Contents ...
udn網路城邦
泳渡日月潭順遊清境農場加碼登九九峰
2019/09/09 12:00
瀏覽1,277
迴響1
推薦46
引用0

   這趟旅程玩好玩滿,規劃的天衣無縫,時間一點都不浪費,這真的是需要專業人士才能辦到。

   一早大家集合於錦和運動中心出發,一群人浩浩蕩蕩來到九九峰登山步道,為當地增添一些熱鬧氛圍,不然整個村莊寂靜了無聲。

   耳聞不如一見,每次到埔里都需經過九九峰,那時遠遠眺望,覺得山型很壯觀山稜線很優美,想有朝一日必來拜訪,今托水安隊的福來走上一遭。殊不知近看與遠觀是有落差的,走在步道上看不到山巒疊起,看不到山峰矗立。O形縱走有兩種風景,一邊無視野全走在濃密樹蔭裡,另一邊視野奇佳卻需頂著大太陽完成,果然事事難兩全其美。

   清境農場是到合歡山必經之路,歷史也蠻悠久,農場主人也從年輕小伙子轉換成老爺爺了。記得多年前來也是跟團來,那時的我也是青春洋溢的美少女,如今場地沒變,人事卻已全非,已回不去那時的種種情境了!

   到飯店享用完晚餐後,大家都不敢多逗留、逛街,一心只想趕快入睡養好精神、體力好接受明天的挑戰。今年參加泳渡日月潭是第三次參加,第一次是參加早泳會,凌晨從中和搭車下來馬上下水,那次是在陌生與恐懼的心情下完成泳渡日月潭。第二次是領到救生員證隔年來做戒護,站在救生浮台上保護泳客安全及補給,記得站在浮台上晃一整天,下哨後到陸地上,連路面、房子也都在晃,整整晃了兩天,那時種種情境還歷歷在目,想忘都忘不了。今年第三次是參加水安隊陪朋友一起來完成泳渡日月潭心願,在不趕時間無壓力下游起來特別輕鬆與自在。

南投九九峰登山口就在生態園區旁

沿路濃密樹蔭

登頂後視野超好

清境農場

趕羊秀

綿羊一副無辜的表情

沒有毛的綿羊怎麼看怎麼怪

哈薩克馬術表演

一大早碼頭聚集各路游泳好手準備橫渡日月潭盛況

日月潭湖面風光

我們上岸後湖面還有一條綿延不斷的黃帽在漂浮

今年泳渡日月潭時間好像有提早一星期

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/09/09 12:57

謝謝詳細的解說~景色優美適合旅遊的好地方~讚
發表迴響

會員登入