Contents ...
udn網路城邦
沒有金針花的姜子寮山視野遼闊
2019/08/21 18:00
瀏覽1,363
迴響0
推薦50
引用0

   炎炎夏日,被太陽曬的頭昏眼花,這個時候只有走進森林,與山為伍才是最佳選擇。眼前有著視野遼闊的一片綠,有著四面八方湧來的風浪吹拂,人生不追求什麼,只需擁有自在就安然了。

   今天目的是來姜子寮山賞遍野金針花,沒想到費盡心思,用盡體力到了山頂,所看到的卻是一片荒涼,雜草叢生,整片園地只看到僅存的一朵金針花。這又是一個虎頭蛇尾的建設,當初處心積慮想盡辦法把山上整理得一片鮮明,沒想到事過境遷,什麼都不管了,就這樣讓這些金針花自生自滅,任其荒煙蔓草。

   今天這條路線我是壓隊官,走在最後面,當領隊看到我就表示全員到齊。只是今天讓我感受到無法休息的窘境,因為領隊看到我的時候就喊出發,因他們休息太久了,所以不得不繼續走。原來壓隊官也是不好當的,一來要照顧落後的隊友,二來要時時注意後面,深怕後面來個背後靈。

車子就停在汐平路姜子頭山觀景台

這條步道應該很少人走,路基不明顯,荒蕪蔓草。

人幾乎都在草叢中行走

在鳥嘴尖處視野很好,山巒群疊。

從姜子頭山走五四縱走到姜子寮山路線也是蠻長的一段路

天空灰朦朦遠眺汐止

碩果僅存的一朵金針花

這一片坡地本來是生長著金針花,無奈欠缺照顧。

這條路是當天看到推土機推出來的,下次有機會再來不知會變成什麼樣呢?

這段汐平路很美改天騎單車來享受一下分多精

北31汐平公路9公里處

有誰推薦more
發表迴響

會員登入