Contents ...
udn網路城邦
浪漫水金九黃金洞看山看海賞秋芒
2018/12/03 18:00
瀏覽1,166
迴響0
推薦37
引用0

   今天浪漫水管路、黃金洞特別漂亮,因為我來了;我為芒花而來,我來一睹芒花風采。

   水金九的芒花園範圍廣泛,綿延十幾個山頭,黃金洞、煙囪陵屬大眾路線。只要來對的時候、對的天氣,一定能滿足大家賞芒花的慾望。我們今天走的路線從勸濟堂~浪漫水管路~大煙囪~黃金洞~牛俯礦體~復興山~煙囪稜~黃金哈巴狗~勸濟堂O型路線。

   一早很悠哉到板橋火車站搭車到瑞芳,下車後好在碰到領隊及嚮導,不然還要搜尋公車站在哪裡。原來1062公車是從台北捷運忠孝復興站開過來的,如不想換車的可從台北一路到勸濟堂很方便。

   勸濟堂集合後發現這團好多人,一行人浩浩蕩蕩出發,沿路每條陵線也都是人頭竄動,放眼望去美景無所不在,大家都衝著芒花而來。被美景所迷,手機、相機拍不停,而陽光高掛簡直是夏天氣候。

   現正是上山賞芒花時節搭車、開車都很方便

大眾運輸:

火車到瑞芳改搭公車1062公車到勸濟堂總站,或由台北捷運忠孝復興站搭1062到勸濟堂。

自行開車:

1. 國道一號:由八堵交流道下高速公路後 → 接102線道 → 經瑞芳 → 九份 → 即可到達。

2. 走濱海公路,由瑞濱轉入九份,或由水湳洞上勸濟堂。

勸濟堂旁就有最近很夯的拍照景點,因不是今天主角,所以沒停下好好拍攝一番。

入口處的標語好像對賞芒花的人起不了什麼作用。

一遍白茫茫有如下著雪披滿山頭般

一早豔陽就高掛把芒花照的透亮,有如要把滿山頭冰雪融化。

基隆嶼像是猩猩的食物,只能望著卻吃不著。

望來望去每個稜線都有人到訪,人真的好多。

一群山友走到大煙囪前一定要來個大合照,只是感覺離煙囪有點遠。

數大就是美,不管是何種花。

順光的煙囪特別顯眼

午餐就在黃金洞內吃,邊吃邊吸取黃金氣,看能否休息後滿身貴氣。

牛伏鑛體

山上泉水透徹,一時忘了警語前去洗手,事後想起,已經來不及了。

要走進牛伏鑛體必須攀爬,有些恐怖。

芒花隨風搖曳

遠眺似獅子匍匐在海岸待獵物靠近

復興山

煙囪稜這邊風之強有如颱風,要站穩手還須抓著芒草方能助力。

回望茶壺山

黃金哈巴狗

俯瞰陰陽海

早期的台金公司,在金瓜石及九份產礦由於山泉水與雨水滲入,礦砂沉積溪床,水質飽含氧化的金屬礦石顏色所形成的陰陽海。

下煙囪山進入廢煙道,廢煙道內還有一股濃濃的煙硝味。

下山時候太陽已經換邊掛

這趟能賞到這麼美的芒花搖曳秋風中,要感謝北攀的領隊、嚮導及眾山友讓我有這個機會。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入