Contents ...
udn網路城邦
冬遊日本好楓情(二):金華山上的岐阜城
2018/11/29 07:00
瀏覽977
迴響1
推薦41
引用0

第二站 岐阜公園、岐阜城

   當來到岐阜公園夕陽已西斜,搭著纜車上到山頂用最快的速度走到岐阜城,想把最美的角度給拍攝下來,無奈!人一旦匆忙就無法靜下心,也就無法構思出最佳境界;處處都是美景,怎麼看怎麼美,就是無法把它呈現出來。

   當還在夕陽下留連忘返之際,遠處傳來廣播聲:請要搭纜車下山的人盡快至纜車站,這是今天最後一班纜車。所以又匆匆趕去搭纜車,這時發現山下華燈初上,真的好美360度夜景,好想留下來繼續賞夜景,無奈已是最後一班纜車。這時心想著日本人有在賞夜景嗎?如沒搭到纜車又要怎麼下山呢?

歷史

   在1201年,二階堂行政在金華山山頂築城,不過在二階堂行藤死後,第一次被廢城。1460年由齋藤利永將城堡復築,後來成為了齋藤氏的領地。1567年當織田信長攻陷稻葉山城後,從「周之文王定點岐山」(阜是山的意思),改名為岐阜城。織田信長以此為居城期間,這裡是織田政權前期的中心。1576年,信長遷居安土城。1582年,信長於本能寺之變被殺害後,岐阜城曾經被明智光秀的部屬和織田信孝佔據。該城在賤岳之戰後,被豐臣秀吉的勢力完全壓制,之後由秀吉的部下池田輝政所領。

   傳説中、織田信長將原地名「井の口」更名為「岐阜」、所以成爲「稻葉山城」更名為「岐阜城」的由來織田信長將統一天下為目標,在當時推動了嶄新的政策、讓當時的岐阜城呈現出繁華興旺的時代。然而、在1600年織田信長的孫子、秀信繼承城主的時代,在關原的交戰戰役的前哨戰中,被擊敗因此導致城堡淪陷了。

1600年關原之戰爆發前,東軍攻陷西軍的織田秀信的岐阜城。戰後,德川家康決定廢城,新的大名奧平信昌以岐阜城的櫓和天守築起加納城,在1910年再次築城,但在1943年被燒毀,第二次築起的時間為1956年。

連結:岐阜県 虎溪山永保寺

連結:大矢田神社、郡上市八幡城

連結:如童話故事般夢幻的合掌村

連結:楓葉姹紫嫣紅的「石川」那谷寺

在岐阜公園往上望去好高好遠的岐阜城

岐阜公園

纜車購票處

   位於公園東側山腰,被周圍的樹木所籠罩的朱紅色三層寶塔。是爲了紀念大正天皇的登基大典而建造於大正5年(1916年)間。

一抹嫣洪紅映白樓

楓紅在藍天襯托之下特別美

觀景台上360度賞景

最後一班纜車、售票口、通道同時關門下山。

待續集、下一個更美景點呈現~

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. abchina
2018/11/30 17:31
漂亮,贊一個   …借貸 借钱
發表迴響

會員登入