Contents ...
udn網路城邦
苗栗好望角、明德水庫、富貴屋太陽能遊艇一日遊
2018/01/29 00:00
瀏覽1,982
迴響0
推薦55
引用0

   今天是參加富貴屋太陽能遊艇所舉辦的一日遊,集合時間很晚且是在高鐵站,想說沒到過明德水庫,剛好有這個機會就報名參加,行程很簡單就好望角、明德水庫海棠島、圓樓。

   海棠島為明德水庫三大島中最大的島嶼,據說海棠島是電影魯冰花古阿明的家所拍攝地方,島上更有浪漫雙心、百年古廟、客家文物館、明湖蘇堤等。因時間關係無法拜訪古阿明的家,海棠島是一面向湖一面向山,所以車子能到達,步行的話可東進西出,不用走回頭路。今天的主題只是要介紹太陽能遊艇,其它只是配角帶過而已,如想深入需另尋時間再遊玩一次才能知曉。

   領隊傅先生、導覽員Tina小姐很認真用心的把氛圍帶到最高點,把自家公司太陽能遊艇給推銷出去,沿途絕無冷場。這次為了推銷遊艇不惜重本,讓大家乘坐全台首創的太陽能遊艇,無煙味、無噪音、無汙染,讓你靜靜的與大自然共處,體驗一下遊艇的舒適與便利。

   後龍鎮半天寮休閒文化園區 - 好望角,苗栗後龍「好望角」有著遼闊的觀景台和超級大風車、還有一望無際的海邊、時而不時還會有火車經過,很適合散步踏青,也是攝影追火車的熱門景點。平日遊客了了無幾,可以享受這裡的寧靜與美景,假日前來則會有比較多攤販前來設攤,遊客相對也變多,有如市集般熱鬧,很值得特別前來造訪。

   夏天跟冬天、雨天跟晴天來訪各有不同風情~春夏來草原翠綠,冬天來則是一遍荒蕪蒼勁。

火車來了,終於讓我拍到火車的身影

一望無際的海洋,只可惜能見度很差

交通資訊:

大眾運輸:搭火車至後龍火車站,到站建議搭乘計程車,車程約10分鐘。

開車:後龍交流道下>左轉往後龍方向(台6線)>接西濱61線快速道路(靠右行駛)>苗33右轉後沿著指標即可到達。

西濱快速公路經赤塗崎交流道下,往西轉北向,順著小路直下,至彎瓦村述中半山腰,留意左路會看見石頭小路,再往西而上,約五分鐘車程即可到達。

可由白沙屯沿鐵道西側的小路往北直走,經清海宮走至盡頭,即是彎瓦的彎頭,右轉會看見鐵道下的一個大涵洞有兩條岔路,直走約六百公尺即接西濱快速公路,右轉刪爬坡經彎瓦村沿好望角山腳直上至山腰處約五百公尺,右轉見一石頭小路往西而上即可到達。山村小路彎曲難尋,地方有心人畫了斗大字的指示路標,只要稍加注意,不難找到目的地。

   明德水庫,位於苗栗縣頭屋鄉明德村的水庫,群山環抱,湖水清澈,還有遊艇可以遊覽。經水庫管理局多年來經營規劃,是一處知名的度假旅遊景點。環繞水庫的道路為縣道126的其中一段。

地址: 362苗栗縣頭屋鄉明德路90-1號

導覽員說我們現來到了縮小版的長江三峽

步行進入海棠島的吊橋

客家文物館

環湖橋供車輛通行

交通資訊

【大眾運輸】客運:由苗栗火車站搭乘苗栗客運往頭份方向之班車至明德站即可到達明德水庫。

【自行開車】

1、國道一號:由頭份交流道下,接台1線至尖山再轉台13線,續行126縣道(明德路)即可到達明德水庫。

2、國道三號:

(1)由新竹系統交流道下,接公館苗栗交流道往苗栗方向,續行台72線東西向快速道路往頭屋、後龍方向,轉台13甲線、126縣道即可到達明德水庫。

(2)由後龍交流道下,接台6線往後龍方向行駛後轉台1線,於光華路右轉續行台72線東西向快速道路往頭屋、後龍方向,轉台13甲線、126縣道即可到達明德水庫。

圓樓位於苗栗高鐵站旁

有誰推薦more
發表迴響

會員登入