Contents ...
udn網路城邦
淡水河晨昏光雕之美
2017/07/07 00:00
瀏覽1,400
迴響1
推薦54
引用0

   早晨~天未亮就得出門,為的就是一睹淡水河(晨光之美),漫步在無人的華中橋上有些冷清、又有些無奈。為了視覺的憧憬,唯有配合太陽的作息,提早等待方能有所收穫!

   一道曙光慢慢從地平線升起、升起,漸漸的越來越亮,這時天空的烏雲也由黑轉白,後來乾脆把整個天空全塗上黃色系,最後還把所剩金黃色顏料往淡水河裡傾倒,頓時放眼望去盡是一遍金黃色閃閃發光。今天太陽給的回報是這般美麗,我直呼早起值得了。

從台北端進入中和地標就是這根大煙囪,高聳直入雲霄。

   黃昏時候的板橋華江碼頭,顯的熱鬧非凡,因為今天有106年7月~8月新店溪夜航活動。下班後直接到華江碼頭報到,上船後視覺效果完全不同,不遠處燈火通明,浪漫氛圍灑滿整個船艙,這時如來一杯果汁或咖啡,邊綴飲著、邊讓晚風徐徐吹拂,真的好享受,好浪漫。

   當船慢慢穿過華江、萬板、華翠、光復橋,眼前所出現的光景與在陸地上感受完全不一樣。一開始出發是從新北大橋方向行駛,遠遠看著台北市高樓大廈林立,燈光層層疊疊有數不清的樓層矗立在河邊。再由中興橋把台北市及新北市畫一個弧連接起來,晚上看淡水河有如一個寧靜的湖般,那麼安詳、靜謐。

   航線:船舶自華江碼頭開航,先開往江子翠匯流處(大漢溪、新店溪、淡水河匯流處)後折返新店溪華中橋,再返回華江碼頭,全程大約50分鐘。沿途可觀賞到華江橋、重翠橋、新北橋、萬板橋、華翠橋、光復橋、華中橋等各橋樑不同的建築景觀與光雕,更可遠眺大台北高樓燈光閃爍的美麗夜景。

   每座橋都在表演著燈光秀,讓我們目不暇給,尤其在回航時候又有另一個奇觀。當船速加快時,河裡的魚兒有如飛魚般,一一往後飛翔而去,數目之多比蘭嶼的真正飛魚還可觀,只差河裡的魚沒翅膀而已。

新北環快

新北大橋

中興橋與新光三越

華江橋

萬板大橋

光復橋

華中橋

華江碼頭交通:

捷運:

搭乘5板南線至「捷運江子翠站」5號出口,直走約30公尺,自「捷運江子翠站」轉乘藍31接駁公車至「華江碼頭站」。

公車:

(1)搭乘藍31至「華江碼頭站」下車。

(2)搭乘藍17、藍31、藍33、263至「五福新村站」,走萬板路往東約100公尺走到底,左轉環河道路,自江子翠水門外行人穿越道進入。

(3)場站電話:藍31、藍33、263 台北客運五福站(02)2251-8420

自行前往:

(1)萬板路走到底,左轉環河道路(新北環快平面道路),右轉進「江子翠水門」,再左轉直行約300公尺。

(2)文化路走至華江橋端,沿橋旁道路右轉環河道路(新北環快平面道路),左轉進「江子翠水門」,再左轉直行約300公尺。

停車資訊:

(1)新店溪高灘地臨時停車場(板橋華江橋至華翠水門區)。

(2)停車費率:小型車臨停每小時20元(假日8時至20時)或每小時10元(平日8時至20時、假日20時至8時),機車免費。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ynn600
2017/07/07 08:47

真是美侖美煥 !

能在華燈初上時拍下這些橋影, 真棒 !

淡江夕照更是讓人難忘. 幾次去都來去匆匆, 沒法待到日落.

謝謝分享.

ynn

很美,選擇搭船可一次瀏覽多座橋樑燈光秀 WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2017/07/09 05:19回覆
發表迴響

會員登入