Contents ...
udn網路城邦
炎熱夏天避暑的勝地「暖東峽谷」
2017/08/01 18:28
瀏覽1,781
迴響2
推薦58
引用0

   在基隆市暖暖區東邊山區與新北市十分寮僅一山之隔的東勢坑,有一處名為「暖東峽谷」的幽靜峽谷。谷內溪水湍流、林蔭蔽天、加上獨特的峭壁景觀,可說是一個絕佳的避暑勝地。循著石梯往上走可通往觀景區,沿途有原木建造而成的觀景亭,在此可欣賞瀑布、觀賞溪谷之美。此處空氣清新溪水清澈見底,很適合全家郊遊。

   由於區域內有東勢坑溪貫穿,溪流兩側坡度陡峻,經長時間的沖蝕,形成V字形的優美峽谷地形。也因落差的關係,切割出來的峽谷地形相當明顯,景色十分壯闊;暖東峽谷園區內小溪兩側步道可分二條景觀步道,一條沿峭壁而行,可欣賞峭壁溪谷之美,另一條則沿谷而行,由一吊橋連接紅磚步道,景致優美而宜人,伴著清脆的潺潺流水聲,讓人忘卻凡塵瑣事。 

   我們今天路線是暖東峽谷(H140M)登山口→東勢大崙(H455M)→雙溪口(H400M)→消墾嶺古道→暖東峽谷園區,步道暖暖東勢大崙,海拔455公尺。消墾嶺古道為往昔暖暖前往暖東峽谷到平溪嶺腳寮和十分寮的越嶺古道。此行可順遊暖東峽谷,欣賞峭壁、岩洞、石床、滑瀑等不同的景觀,景致優美而多變,是悠遊山林的好地方。

清新溪水清澈見底,很適合全家郊遊。

這指標歷史久遠已被樹融為一體了

大眾運輸

公車:基隆火車站搭乘市公車603路往東勢坑方向之班車至終點站即可到達暖東峽谷。

自行開車

1、國道一號:由東北角(濱海)交流道下,右轉往八堵方向即可到達暖東峽谷。

2、國道一號:由東北角海岸交流道下,轉東勢街即可到達暖東峽谷。

3、國道一號:由八堵交流道下,走102乙縣道至暖暖區,再接東勢街左行至東勢坑村即可到達暖東峽谷。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 終南山
2017/09/14 08:05

                仁者樂山水。

開心

1樓. 卡娃思
2017/08/02 08:54
好涼喔!好厲害的wawa能這麼上山玩,太棒了!真羨慕!

呵~平常就喜歡爬山

雖然樹蔭下很涼爽,但,沒有風時還是很熱的。

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2017/08/02 10:03回覆
發表迴響

會員登入