Contents ...
udn網路城邦
201311新書-天魔‧天命者 Vol.01 地下都市(最新試閱)
2013/11/15 17:55
瀏覽513
迴響0
推薦1
引用0

末日冒險網遊打怪宇航驚奇

兩岸超過20萬網友的一致推薦!

11/19 魔幻登場!

 


【網友的推薦】 

wind10312

看了些有關修真宇航類的~就是天魔寫得最好~!劇情緊湊,內容行雲流水~ 好看!

 

*~搶錢娃娃~*

恩,我覺得提供了人不同角度的思考^^

 

上官奕

不錯,很好看喔 

 

寧虐致死

非讀不可,不過第一章有點乏味

 

iamyy

非常好,有環保訊息

 

abc012329

很好看,值得一讀

sc619

很想快把它讀完,卻又捨不得把它讀完!好書。

雖是已經有人提過的梗,但卻可以在舊梗下加入自己新的思維,讚!

希望有天魔345…太棒了!加油……

 

星號

很有水準耶!讓我有點忌妒了

 

風羽心

還滿好看的!很新穎

 

T

不錯!

巧妙把地球與宇宙結合在一起

不過主角年紀也太小了吧

應該則選個不戰日,將時間後延一點

 

謝依零

我很想寫寫東西讓陳大更有動力,可是陳大水準比我高出太多。

我還是乖乖說聲~讚!

 

Ribo

很棒!有別於其他小說,故事架構不錯,很讚~~~~~

 

禎翔

好看,加油!

 

狼影絕塵

很不錯看的小說

但在都市重建上有點過長

畢竟那不是主角該做的小事

可以很好帶過

主要劇情製作高級天使應該先開始了才對

以上是小弟的小想法

 

一熾烈涯一

讚~~~~~~~~~~~

 

lky353199

劇情上和現實上的編排很不錯,不會有專美於主角或是其他角色上,在看的時候也就不會太無趣了。加油!

 

hsiu0722

很棒……

 

澪雨

嗯,不眠不休追到最新真得很累(茶)

不過作者寫得相當棒~更新又快~

我可是忠實書迷,每月有乖乖丟票的XD

不過建議作者把書名加個標點之類的,

像是「天魔1-天命者」或是「天魔1之天命者」,

這樣比較看起來不擠~

 

託夢館主

加油!劇情很不錯

 

見農

看到不想睡覺

 

--

很吸引人的劇情內容,請加油再接再勵,內容很豐富

 

sml0825

我也喜歡這個故事,請繼續加油!真心話+1

 

月筱夜

嗯,請求不要中途斷章……我很喜歡歐,加油!

 

~ㄚ言~

Great!

 

kmchen

我覺得棒極了。

 

kha

還不錯的發展,期待後面~加油!

 

鬼舞龍川

劇情不錯

 

滅羽狩牙

啊~看見說給點評論……老實說~我純粹在看爽的@@...

跟 搬運工 的想法一樣,除了加油還是加油,欸O_O

我喜歡好人裝壞人去教訓打壓爛人的戲碼XD

就是爽而已啊!

 

搬運工

想說點什麼,可是一時間找不到合適的話語,畢竟這裡不是長篇大論的地方。

思來想去,也只能說出兩句沒啥新意的鼓勵。

我喜歡這個故事,請繼續加油!

這是真心話。



【故事簡介】

他是奇蹟創造者?!

不會吧!他只是一名孤兒管道工啊!

 

現實的地下都市裡,

剛離開孤兒院不久的徐光──

為了好友的未來,去襲擊機器人成為犯罪者;

身上帶著致命的輻射污染,隨時可能死在汙穢的管道中;

參與了主管的極惡劣犯罪行為;

溜出荒野、進入黑市、喝醉了酒還名義上睡過了女人;

而同樣孤兒出身的女同學吳靜文遭遇不測,

他必須設法讓她活命下去!

 

在網遊「宇宙時代」裡,

徐光中尉因為一次的犧牲成了知名人物,

卻意外的在一次任務中打死了……「天使」?!

這是什麼跟什麼?

偉大的天命者跟他有什麼關係!

他其實只是想要一份平靜的生活而已,

但是,好像平靜已經離他越來越遠……



【作者簡介】

陳漫

一個因為愛說故事而加入線上遊戲產業的不良中年

在遊戲產業工作了十多年

也推出了幾個線上遊戲產品

終於鼓起勇氣寫完整的故事了

最大的希望是把自己編的故事跟很多人分享

現居住在新北市永和地區


關於封面繪者

iall

喜歡貓咪和甜點!
最近的愛是拿鐵系列。出門必買!   


【精彩試閱】 

兩人無言地走到維修車旁,王哥示意徐光坐下,過了一會兒,王哥歎道:「別怪我心狠,她已經死了,而我們還要活著,肉體、項鍊和戒指對她都已經沒有意義了,可是我們還有生活要過。對不起,但這就是生活。

「我的孩子需要更多營養,所以我來做這份工作,如果我上報了這件事情,因而得罪了某些人,我自己遭殃不打緊,誰來養我的孩子?」王哥續道:「我覺得很愧咎,所以我要跟你說這些,你看那個女人身上穿的衣服,那絕對不可能是我們這種身分的人能穿的,身上戴的首飾,你在我們這些平民身上看過嗎?這個583污水管道,處理的是B5以上的污水,能住在B5以上樓層的住戶,他們只要一根小指頭,就能讓我們倆死上八百遍,他們的骯髒事我不想管,也沒辦法管,但我還是感到愧咎,你不會鄙視我吧?」

徐光搖搖頭。「不會的,王哥,我完全可以理解,我也感到愧咎,但我不知道我能做什麼…」

王哥點點頭。「那我們就當作這件事情沒發生過,這些首飾我會找人去黑市處理掉,我們管道工有時會在污水裡找到一些特別的東西,這沒什麼稀奇的,賣掉的錢我會算你一半,以後你也會有自己的孩子,你會需要這些錢的。」

「謝謝王哥…」徐光只好表達感激之意。

接下來,兩人收拾器具上了維修車,一路無言地回到管道部。當天沒再發生什麼事,徐光在迷茫中混了一天後,又急急地隨著人潮下班回家,因為徐光在下班前就收到曹祥發來的短信:「有好事!我在你家門口等你。」

徐光有點摸不著頭腦,他很了解曹祥,分錢對曹祥來說算不上什麼「好事」,又有新的「實驗」才算是他的好事。可是,上次的實驗很成功,如果真能賺到錢,曹祥應該努力忙上一陣,賺足讓他可以上學的錢才對,又有什麼「好事」比這個還急的?徐光知道繼續上學對曹祥來說,代表了多麼重大的意義。

他越想越忐忑,一種很不好的預感升上心頭,能讓曹祥這個狂人忘了賺錢和上學的「好事」,大概只有一場最最瘋狂的「實驗」了。

徐光懷著不安心情急急忙忙趕回家時,果然看見那爛人正縮著脖子、伸長兩條腿坐在他家門口,閉著眼睛不知道在計畫些什麼?

「阿祥,起來啦!這樣真難看!」

曹祥睜開眼睛笑道:「不難看,一點都不難看。」他拉著徐光笑道:「今天有件刺激的大事,我特別邀請你參加。」

「不參加!」徐光的頭搖得像波浪鼓。

曹祥跳起來,在他的耳畔低聲道:「有人出五千。」

徐光的心跳了一下,他幾乎不相信自己的耳朵,什麼東西值五千呢?

曹祥拉著他到了小公園的石凳上坐好,說道:「我們上次的能量塊賣了一千二,但是我沒辦法分你錢,因為我買了這個。」他拍了拍腰間,把一條新的能量腰帶展示給徐光看。

徐光看了看那能量腰帶,認真的想了想,還是搖頭道:「我不想跟你去偷電了,上次那些事你自己一個人就能辦到,我還有工作,不想跟你去冒險,那畢竟是犯法的事。」

曹祥無奈地攤手道:「沒錯,那是犯法的事,但除了犯法之外,你能讓我有錢上學嗎?何況那點電力對整座都市來說根本什麼也不是,我也沒有幹破壞的事。」

徐光還是搖頭,「我不想做那種事,你也不用分錢給我,你一個人賺錢還比較快。」

曹祥少有地嚴肅起來,他瞪著徐光,似乎不知道該如何開口。過了一會兒,他抓抓頭有些為難地說道:「但是,這次真的非靠你不可,我這次可不是只想偷電而已。」

徐光皺起眉頭看著他。

曹祥嘆了一口氣,「你以為偷電能偷幾次?城市智腦賊得很,我們做了一次,她會以為是意外,如果再發生第二次,她就會加強警戒了,所以我們最多只能再做一次,然後我敢打賭,充電站就會變成雙哨,隨時都會有兩個機器人在看守,你說我們以後還能偷嗎?」

「所以呢?」

「所以我得設法湊到錢啊!第一學期的五千元啊,我只能再偷一次,你說我能怎麼做?」

「你打算怎麼做?」徐光很自然地問。

曹祥的眼睛亮了起來,他高興地問:「你會幫我嗎?」

徐光猶豫了一下,他遲疑地說:「如果只是再偷一次…我是可以幫忙,但是…錢還是不夠,不是嗎?」

「對!」曹祥用力點頭,「所以我想了一整晚,本來打算用一千二多買幾條二手能量腰帶,但沒想到開二手店的真哥告訴我一件事,如果我們機伶一點,就有機會賺到五千元,甚至更多。」

「怎麼賺?」

曹祥神祕地壓低聲音說道:「黑市裡有人收購機器警衛的零件,有配電擊槍的右手一支五千,左手一支兩千五,監視器一具兩千,電池兩千,主板一片七千,我想我拿下一支右手還是有可能的,只要能成功,我的學費就沒問題了。」

徐光瞪著眼睛說道:「你想襲擊機器警衛?那可是大罪啊!」

「我有選擇嗎?我這輩子只要拚一次,說不定我就成了上等人了,你說我拚不拚?」

徐光沒說話,一個孤兒要持續升學太難了,如果他必須做這種選擇,八成他也會用一條爛命去搏看看,在這個黑暗的地下都市,與其艱難地「活著」,不如拚上一拚,這幾乎是所有無業者的共識,只是有沒有拚的機會而已。

沉默了一陣之後,徐光問道:「只做這麼一次?」

曹祥知道有譜了,他喜道:「只做這麼一次!」

「那下學期的學費怎麼辦?」

「上了學之後想辦法賺錢就是了。」

「說不定還會想做這種勾當。」

「那就到時候再說!」

徐光嘆了一口氣,又問道:「我能幫什麼忙?」

兩人商議了一番,興奮的曹祥就離開去準備需要的工具了,這次他們打算襲擊機器警衛,機器警衛可不是紙糊的,普通武器對他的金屬軀體是無效的,必須動用能量武器甚至雷射武器才有用,一般黑幫分子打鬥用的光波刀絕對切不進機器人的合金肢體。

徐光覺得有點忐忑,他才剛出社會就被逼著去幹犯法的事,雖然是為了好朋友的一生,卻不知道值不值得。

曹祥這一準備就花了幾天,徐光還是每天到管道部上班,天天跟著前輩鑽管道清理垃圾、修理漏洞、埋設線路順便找老鼠,忙得不亦樂乎,晚上下班後到娛樂卡座用娛樂點看書,然後回家睡覺上宇宙時代。這段時間,他都跟著小隊在基地周遭執行各種小隊級的簡單任務,賺取戰績點的同時,順便等待著小隊升級,每天都忙到彈藥耗盡回基地補給,才和隊友們告別下線回到現實生活。

三天後,曹祥終於準備好了,他先聯絡了上班的徐光,等徐光下班後兩人聚在一起,他們像上次一樣,帶著背包走到B147的固定樓梯轉角,開始換裝掩飾身分,地下都市到處都是監視器,但固定樓梯的轉角鐵定是死角,樓梯的附近也沒什麼監視器,只要他們沿路小心一點,智腦應該不會察覺這兩個鬼鬼祟祟的人在幹些什麼。

兩人換好裝後,曹祥說道:「計畫跟上次還是差不多,你先去裝干擾器,讓機器人去找干擾源,但這次我們不讓它到處亂轉,我們這次的目標是它!」曹祥看了看徐光,堅定地說:「我們就在樓梯口伏擊它,一定要成功,而且必須一發擊倒,這樣它才不會發出警報,知道嗎?」

徐光點點頭。

「成功以後,我們合力把它推進樓梯間,這樣我們就有足夠的時間拆卸它的零件,如果順利的話,說不定我們能把主板拆下來,這樣一來,我連下學期的學費都有著落了。」

「好!就這麼辦吧!」徐光也堅定地說道。

曹祥拍了拍他,從背包拿出一支彎曲的金屬管狀物,那東西上次他展示給徐光看過,曹祥嚴肅地說道:「上次我沒告訴你這是什麼,這東西就是電擊槍,警衛機器人的標準配備,裝佩在他的右手,這兩把槍都是其他人從機械警衛身上拆下來的,人家沒槍的都能硬搶下來了,我們這兩個有槍的,怎麼能搞不定一個機器人呢?」

「你這槍是怎麼來的?」

「借來的……」曹祥笑著,過一會兒,他看著徐光懷疑的眼光,失笑道:「好啦!騙你的,這是人家讓我修的,我修好後一直沒還回去,就先借來用用唄。」

「真的修好了嗎?」

「當然!你懷疑我的功力啊?」

徐光接過那把電擊槍,仔細地看了看,上次他只是驚鴻一瞥,現在才真的仔細打量這把槍,過了半晌,他才突然說道:「這不是宇宙時代裡機器守衛的射擊管嗎?」

「蠢啊,你現在才看出來?」曹祥譏笑道。

「機械守衛的等級太高了,而且沒什麼好處,我之前跟人去打過一次,賠本生意啊…聽人家在論壇上說這東西很差,只能把人打麻痺,這能對付機器人嗎?」

「你要調整射擊功率啊!那些小白哪知道怎麼用這種高精密武器。」曹祥展示他的電擊槍,指出了功率調整鈕的位置,然後對徐光說:「機器人用的電擊槍是不能調整功率的,所以他們只能把人麻痺,但是我把它改成可以調出大功率的。其實也很簡單,把這裡敲掉,三條紅色的線接起來就可以了。」曹祥把電擊槍拆開,指著幾條不同顏色的電線跟徐光說道,那些電線都連結在功率調整鈕下的接點上。

「這個改法,是我從宇宙時代裡學來的,很酷吧?」曹祥得意地笑道。

徐光看了看自己的電擊槍,功率調整鈕已調在最大的位置,他學著曹祥的手法試著拆開電擊槍,發現只要順序正確,電擊槍並不難拆,在曹祥的指點下,他很快就找到控制功率的線路。

「要小心使用啊!這東西畢竟壞過,我們用最大功率可能只能撐一發,就算不壞掉,最大功率的重新充能時間也要十秒,所以,別想第二發了。如果我們兩個都失手,我們就得跑給機器人追了,那可不好玩。」

他們又把計畫重新商議了一遍,兩個人都覺得沒問題了,便又開始等待機器人換班。這次他們等得有點久,充電的機器人才姍姍來遲,那機器人似乎經過了一場戰鬥,外表不再精光閃亮,機身上有些打砸的痕跡,機體似乎有些損壞,它慢慢的滑過來接班,按照標準程序開始為自己充電。

「這傢伙好像有點壞掉,要動手嗎?」徐光遲疑地問道。

「這個…應該可以吧,它的機械臂沒壞,功能也正常,主板應該是好的…」曹祥打量了那機器人一段時間後,還是決定照計畫進行。

於是徐光便跑去裝設干擾器,他們等了幾分鐘,干擾器定時啟動,那機器人果然停止充電,離開充電站去尋找干擾源。

「別緊張,一定要成功…」曹祥低聲地為自己打氣,他真的有點緊張,整個人都繃緊了起來。

徐光也有點緊張,他握緊了電擊槍,發現自己的手心都是汗水。只是他覺得很奇怪,他流了這麼多汗,為什麼這樣一條金屬彎管卻不會滑呢?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入