Contents ...
udn網路城邦
天魔‧天命者vol.01地下都市_試讀第3彈_下水道,真髒啊!
2013/11/06 14:01
瀏覽445
迴響1
推薦2
引用0


02
曹祥

宇宙時代內的時間過得比較快,相當於現實生活中的三倍,在遊戲中執行了一整天沉重的戰鬥任務,反映在遊戲者的實際身體上,也不過是八個小時的睡眠時間,而且身體也可以如同睡眠一樣獲得休息。

從遊戲中下線後,徐光在獲得充分的睡眠中醒來,他穿上工作服去管道部上工。

「小光快來,583號汙水管道塞住了,去拿潛水設備,我帶你去修理。」一進門,王哥的大嗓門就逮住了徐光。

徐光連忙大聲應了,去設備科登記要領用的設備,穿上潛水專用貼身防輻射服,和王哥穿過除塵室,去設在除塵室外面的設備科領了潛水設備,把沉重的水下作業工具袋甩上維修車,徐光便開著維修車,載著兩套沉重的水肺進到城市管道中。

王哥讓徐光開著維修車在管道中緩緩前進,一面向徐光說道:「咱們管道部管著整個城市的命脈,咱們就是整個城市的肺和腎。管道有通氣管和汙水管,通氣管又分成進氣管和排氣管,這個你以後去了會有人跟你說,我就不提了。這次我們去的是汙水管,汙水管你之前走過幾次,像我們昨天去逮老鼠的管道是通的,但是你還沒走過不通的,這次就讓你見識見識。」

王哥乾笑兩聲,又道:「市裡的水是從地下河流引來的,不歸咱們管,那是自來水處的事,自來水處掌管著水源的引入、淨化和回收,回收不了的汙水就流進咱們的汙水管排出去,所以汙水管一塞住了,自來水處那幫孫子就得來求咱們了。嘿嘿!如果他們搞得太誇張,出點血是免不了的,咱們也可以落些好處。」

又開了一陣,在彎曲的管道和升降機上下一陣亂繞後,維修車開進了一條積水的管道,一般的污水管道多多少少也有積水,但那種積水只是給人小水溝的感覺,但眼前的管道卻給人一種大池塘的感覺,整個眼前的管道都被積水給淹沒,水面還慢慢的往上漫著。

王哥搖搖頭,嘖嘖地讚嘆了幾聲。「淹大水啊!果然淹大水啊……」他賊兮兮地笑道:「這次那些混帳可得大大出血了!」

「這些自來水處的混帳沒按規矩辦事,到底把什麼鬼東西給排進來了?」王哥把面罩上的燈光調強,啟動面罩上的攝影功能,上上下下地把淹水的情況記錄起來,擺弄一陣後,他滿意地停下攝影,對徐光說道:「阿光,這是你結訓後的第一次下水吧,來來來,把潛水服穿起來,水肺背上,下水去逛逛吧,咱們時間多得很,慢慢來,就當是訓練一樣。」

徐光應了,他熟練地穿上潛水服,背上水肺,俐落地滑下水池,倒不是管道工的訓練課程有多麼到位,而是他曾經在宇宙時代中受過嚴格的外太空作戰訓練,比起外太空作戰,眼前的潛水只能算小事一樁。

徐光滑下水池,才發現淹水的狀況真的很嚴重,管道深深地往下延伸,整個泡在水裡,混濁的水裡可見度不高,不知道淹了多深?

「王哥,我開始下潛了。」

「知道了,水裡沒有怪物,放輕鬆!」維修車上的王哥看著屏幕上徐光傳回來的影像,開玩笑地回應著。

徐光開啟面罩上的強光,一道光線破開黑暗,又消失在遠處的黑暗中,他提起了水下作業用的工具袋,奮力向前游去。

「深度三十米了,小光你有沒有感覺到壓力啊?」游了一陣子後,王哥玩笑式的關懷出現了。

「還好,沒什麼感覺,前面好像有看到一些東西了…」徐光回答著,一面擺動著雙腿游動,一面避開水裡的各種漂浮物。漸漸地,眼前出現了一整面糾結著的物體,隨著徐光的游動,物體表面有些部分像海藻一樣在水裡擺動著。

「看到堵塞物了。」徐光回報著。

「嗯!這是什麼啊?是清洗處報廢的破爛床單嗎?」王哥笑罵著。

「我先試看看能不能推開…」徐光把工具袋放在一邊,試著用力拉拔著堵塞物飄出的部分,但顯然沒什麼用處。

「別白費力氣了,這麼大的水壓都沖不動,你小子的那把力氣能濟什麼事?你又不是工程機甲!快按照標準程序埋設定向爆破管吧!」

「好的!」徐光放棄推拉,從工具袋裡拿出一個手鑽,在堵塞物上面按照特定的方位次序鑽了幾個洞,再拿出幾條紅色的管狀條棒,把這些看起來像大號機槍子彈的短棒壓進鑽出來的洞裡,最後將短棒上的遙控起爆器啟動,短棒的尾部瞬間便亮起了紅燈。

「定向爆破裝設完成!」

「檢查無誤,撤退吧小子!」王哥的聲音傳來。

於是徐光把工具袋收拾好,趕緊游回去,爬上岸,俐落地脫下潛水服,開著維修車退到管道的一個轉角。

「檢查面罩,關閉收音器!」王哥發令,兩人互相檢查著面罩,並一起把面罩上的收音器關閉,王哥舉起右手,伸出手指頭倒數:「三…二…一…」王哥壓下手上的引爆器,一聲低沉的爆炸聲隨著震波在管道中擴散出來,激烈的水花噴出管道,把管道的牆面淋了個濕透,兩人躲在管道的轉角,除了感到震動和一陣強烈的氣流外,沒有受到什麼影響。

王哥的手維持著「不動」的手勢,感受著管道阻塞物被炸通後激烈的水流帶起來的氣流擾動,過了半分鐘,王哥豎起拇指,兩人同時打開面罩上的收音器。

「完美的爆破!」王哥誇讚道。

隨著積水的排出,管道中的風變得有點大,不過比起剛剛的爆破氣流已經小多了。兩人開著維修車回到原來的積水處,發現積水正在消退,不斷下降的水面上,大漩渦發出嗤嗤的氣流聲,激烈的旋轉著,許多原來飄在水中的漂浮物擱淺在管道的地上和管壁,顯得有些髒亂。

兩人開著強光燈沿著濕淋淋的管道查看,一邊等著水面消退,不久兩人走到裝設定向爆破管的位置。

「檢查管道狀況,特別注意有沒有裂縫!」王哥吩咐道。

「王哥!看這個!」兩人四處檢查一段距離後,徐光突然叫道。

王哥趕快跑過去,一看嚇了一大跳,「媽媽咪呀!我操…」

在強光燈的照耀下,一具被許多破布簾纏繞的蒼白屍體,扭曲著擱淺在汙水的激流中。

這具屍體已經被水泡得腫脹了,不知道是不是因為受到爆炸的波及,屍體的下半身不見了,但從屍體上的衣著和部分還沒脫落的長髮來看,這是一具女性屍體。

徐光不知道該怎麼處理這種狀況,就只好看了看王哥,但王哥死死地盯著女屍,不知道在想些什麼?

「王哥,我們該怎麼辦?」過了好一會,沒等到王哥反應的徐光只好問道。

王哥跳了起來,下意識地喊道:「我什麼都沒看到…」他遲疑了一下,看著徐光說:「小光啊,我們把她推下水去,讓她流走,我們什麼也沒看到,好嗎?」

徐光被王哥的反應嚇著了,楞楞地說:「一切由王哥作主,我聽王哥的。」

王哥點了點頭道:「你去把她推下水吧。」

徐光只好硬著頭皮去推那具屍體,那屍體翻了過來,一張蒼白的臉露了出來,雖然已經泡水腫脹,但徐光仍然可以看出來,那張臉曾經屬於一個年輕的女孩,她可能還不到二十歲,皮膚曾經光潤,眉角曾經驕傲,但現在全成了一團泡了水的腐肉。徐光楞了一下,被那對空洞的眼窩狠狠地揪住了呼吸。

「慢著!」王哥突然叫停,他指著屍體說道:「她的脖子上好像有項鍊…」

徐光注意了一下,果然在屍體的脖子上看見一條金色的反光。

「對!把那條項鍊拿下來,再檢查一下還有沒有其他的…耳環,耳朵沒了…戒指,看看她的手指還在不在…」王哥有點興奮。

徐光心裡發毛,但不敢不聽王哥的,只好用力把屍體頸項間的項鍊扯下來,又翻動屍體的左右手,果然在左手的無名指找到一只鑲在腐肉裡的銀色戒指。他試著把戒指褪下,但失敗了。他回頭看看王哥,心裡希望王哥放棄這個戒指,但他失望了,王哥大踏步走了過來,用力把屍體的左手扳轉過來。

徐光的眼光突然被屍體左手腕上出現的一個蔓藤狀刺青吸引住,以致於絲毫沒注意到王哥粗魯地扳斷屍體的指頭,把戒指從斷掉的指頭中取出來的一連串動作。

王哥低頭地看了看戒指,拋下斷指,一腳將半截屍體踢入快速旋轉的漩渦中,在漩渦中旋轉沉浮幾次後,那具悲慘的屍體就消失在水中了。

王哥從看著漩渦發楞的徐光手中拿過項鍊,揮手招呼徐光離開。徐光默默地跟著,不知為何,一路上他的眼前始終浮現著那個蔓藤狀刺青……
 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 果果
2013/11/10 20:31
借給位子問一下~請問奇幻超級英雄vol.5不出了嗎?QQ
發表迴響

會員登入