Contents ...
udn網路城邦
201311新書-寒武皇vol.7 扛下妳的未來
2013/11/01 09:52
瀏覽369
迴響0
推薦1
引用0

妳的未來,我扛下了!

愛妳的心,日月可鑑,

不會因為妳的容貌改變而有所動搖!

11/5 來看渡大寶抱得美人歸~~~ 



【故事簡介】

人類和烈焰犬族的戰爭進入白熱化,

你破我要塞,我燒你糧倉,

以帥換帥,誰也沒佔到便宜。

人類的未來當然由人類來扛,

就看這團小鬼靈精如何顛‧覆‧世‧界!


才剛放火把狗族糧倉炸了個開花,有個天兵軍團長的北辰軍團,這一次,要來大鬧狗族監獄啦!

不但闖入「烤箱」般高溫的牢房,還救下了在滾燙的「血池處刑台」上,那背後有著翅膀、被吊著的纖弱身影…… 



【作者簡介】

宴平樂

製造日期:1984114號。

我常常都覺得,每一位作者就像一個操偶師。

我們的筆,就是手中的線,而我們筆下的每一位人物,就是那被拉扯的人偶,拉扯著他們上台,拉扯著他們轉圈,拉扯著他們表演出每一場華麗的冒險,拉扯著他們的喜怒哀樂、悲歡離合。

只是我拉扯著他們,誰又拉扯著我們。

天使,總是那麼潔白無瑕的存在,總是能令人偶發出讚嘆與仰望,只是誰又知道,天使何嘗不羨慕那骯髒不堪、那滿身泥濘的惡魔,雖然一身汙垢,卻能任性的自由自在。

作品有《天行眾》、《蒼冥戟》、《烈印師》、《雪判官》、《寒武皇》。

2010鮮網百萬徵文》「奇幻類&耽美BL」聯合徵文比賽第二名得主

 蘋果日報華文小說榜暢銷作家

宴平樂的Facebook官方粉絲團: http://www.facebook.com/FeastPingle



【精彩試閱】

1地球心

 

「地球心叔叔?」看到麻婆豆腐的那一剎那,緹兒站出來,她驚訝的叫著。

「啊?地球心?」北辰寒愣愣地看著緹兒,然後他就指著面前的胖子問:「那胖子不是叫麻婆豆腐上將嗎,怎麼又變成地球心了?」

緹兒沒有回答北辰寒的話,當下只是走到麻婆豆腐上將面前,然後這個胖子喘著氣,他左看右看看了好久,最後才猛的想起來:「緹兒?妳是風姿緹兒?」

緹兒點點頭,然後直接就是一個大大地擁抱撲上去:「地球心叔叔,緹兒有到龍喉營地去找過你,但是看門的衛兵不放行,所以一直見不到你,沒想到竟然會在這裡見到你。」

麻婆豆腐皺起眉頭,他轉頭就對後面的人吼著:「該死的東西,我的小緹兒要來找我,你們誰敢攔著她?」

話才剛剛說完,麻婆豆腐就轉過來,他無奈的抓抓腦袋:「哎唷,抱歉,小緹兒,我的部隊死的差不多了,可能沒辦法幫妳罵人。」

緹兒搖搖頭,她連忙問著:「地球心叔叔,你怎麼會在這裡?」

麻婆豆腐雙手扠腰,他歪著腦袋就說:「鐵牢要塞垮了,你父親那十個老頭要我們三大上將去援救鐵牢要塞,我人就這脾氣,越是叫我去做的我越是不去做,所以我就想著,與其去救鐵牢要塞,那我不如出奇兵,直接從後面捅翻狗族糧倉,但是哪裡知道,看來這個狗族裡面也有天才啊,我到奇大營後哨時,居然後哨大開,奇大營狗兵萬把人埋伏我。」

聽到這裡,北辰軍團每個人背後都冒出一陣冷汗,然後麻婆豆腐就繼續說著:「然後我就跟他們拚了啊,花了我一萬多的士兵,終於把奇大營狗兵殺退,接著我走小糧道進來,剩下兩萬多士兵本來要留著打糧倉,哪知道狗族王庭大概是接獲消息,結果就看小狗們傾巢而出啊,幾萬狗兵對付我幾萬人,還好我沒給人類丟臉,我把這些狗兵殺得一乾二淨,但我也就剩下這些殘兵了。」

說著說著麻婆豆腐有點無奈的看著糧倉:「本來我是想啊,剩下這一千多人怎麼打得過顧糧倉那一隻大麥町轟隆,正在傷腦筋時,好死不死狗族的糧倉居然爆炸了,緹兒妳給我說說,我這運氣到底是怎麼回事?我一路被埋伏,打到這裡之後原本以為沒希望了,結果他們的糧倉莫名其妙炸掉,我的目的就這樣達成了,妳說這是不是很奇怪。」

麻婆豆腐的話,說的北辰軍團每個人身上都冒出冷汗來,北辰寒用手肘撞了撞茶狐:「欸,茶壺,為什麼這胖子叫地球心?他是誰啊?」

茶狐訝異的看著北辰寒:「你竟然不知道地球心是誰?」

北辰寒一臉疑惑:「我應該知道嗎?」

茶狐捺著性子,他馬上解釋:「你知道政府軍三大上將,麻婆豆腐、蔥爆牛肉、宮保雞丁這三位嗎?」

北辰寒點點頭:「嗯,知道啊。」

「那就對啦,這只是三位上將的稱呼,不是他們的名字,不然你想哪有人會取名叫作麻婆豆腐的,你就可以叫作北辰寒,人家就要叫作麻婆豆腐,這沒道理啊。」茶狐說著說著,他就指了指面前的胖子:「所以麻婆豆腐上將,本名又叫地球心。」

「原來是這樣,地球心?什麼怪名字。」北辰寒抓抓腦袋,他立刻又問:「所以其他兩個也有名字?」

「當然有啊。」茶狐伸出手指來:「就好像蔥爆牛肉上將,本名小雨天;宮保雞丁上將,本名娜西雅。」

「娜西雅?是個女生?」北辰寒疑惑的追問。

茶狐搖搖頭:「不是,我也不知道這名字怎麼來的,但是他是個男的,總之這個世道,現在的元素大陸上面名字都是自己取的,你愛真的叫麻婆豆腐也沒有人管你,不就是一個名字嘛。」

北辰寒恍然大悟的點點頭,他摸著下巴:「所以這胖子就是政府軍的麻婆豆腐上將,本名地球心?」

「嗯,就是這樣。」茶狐解釋完畢。

當場就看緹兒一臉尷尬的說:「難怪我覺得奇怪,怎麼這一路上會這麼順利都沒有追兵,原來是地球心叔叔幫我們擋著追兵呢。」

「啊?什麼追兵?」地球心愣愣地問著。

緹兒有點不好意思的說:「叔叔,我不知道原來我的想法跟你一樣,我們也是來打狗族糧倉的,剛剛糧倉爆炸就是我們搞的,還有奇大營後哨也是我們破的,還有、還有糧道台,也是被我們給踏平的。」

「什麼?」一聽這話,麻婆豆腐愣愣地退了一步,他驚訝的說:「原來我一路上都在幫你們擦屁股?」

緹兒有點害怕的低著頭:「叔叔抱歉,你生氣了吧?」

聽到緹兒這樣說,麻婆豆腐馬上挺起胸膛:「緹兒以為我生氣了?那我就偏偏不氣,反正目的也已經達到了,我一點都不氣。」

緹兒偷偷地笑了笑,然後她繼續說著:「叔叔,別憋著了,真的氣就說出來,緹兒會領任何懲罰的,叔叔明明就很生氣。」

麻婆豆腐這時用力地搖頭:「不氣,我真的不氣,一點都不氣,你們打得好,這樣就對了。」

  

有誰推薦more
發表迴響

會員登入