Contents ...
udn網路城邦
寒武皇搶先試讀-2
2013/06/17 11:08
瀏覽716
迴響0
推薦0
引用0



2人類

 


傳令兵連忙接下去說著:「大約三百人左右。」


聽到這個數字,狗王點點頭:「只有三百,那不用影響了大軍的進度,傳我的令,讓大丹派十個狗兵去把人類抓回來,然後要他回來之後就找焰牙會合,對準了狼窩給我捅翻他們。」


「知道了。」傳令兵連忙點頭,當他轉身而去的時候,就看他趴在地上,原本是人類的四肢,馬上變成了哈士奇狗的腿,飛也似朝後方狂奔而去。

 


***

 


然而這時候位在狗族大軍後方的人類,個個扶老攜幼,根本就只能逃竄的他們,完全沒有一點點的自保、防禦能力,只能不斷地在核獸爭霸間的夾縫中求生存。


打從五十年前人類的文明崩塌之後,世界政府就把大難之後僅存的人類集中起來,總數約三、四十萬的人類通通被送到一個名為「鐵牢要塞」的地方。這個人類最後的堡壘整體是往地底下打造,除了外面入口處露出來之外,這可以說是一座絕對防禦的地底要塞,也是目前元素大陸上面人類最多的地方。


當然五十年來,不是所有人類都可以順利躲進鐵牢要塞尋求庇護的,當年發生變異時有太多人類來不及躲避,只能就近找一個比較隱密的石穴、洞窟,躲在裡面過生活。地底下雖然比較安全,但是因為終年曬不到陽光,而且地底下的生活為了要非常有規律,以及方便管理,基本上也就沒什麼民主、人權可談。


反觀地面上的生活,雖然自由自在,但是卻整天要生活在擔驚受怕的恐懼裡面,一天到晚就是要想著什麼時候會被核獸吃掉,什麼時候會被核獸追趕,畢竟人類連一點自保能力都沒有,位居食物鏈底層的生物真的非常沒有尊嚴,然而此時被狗兵盯上的人類,就是一群當年來不及躲進鐵牢要塞,不得已只能夠留在地面上討生活的人類。


「快走,趁著狗兵沒有發現我們,我們絕對不可以停留在這裡。」就在狗族大軍後方不遠處,一個巨大的石穴裡面,三百名左右人類或躺或坐,個個精疲力盡的癱在地上,而在這一群人裡面,一個手拿拐杖的老頭,正不斷焦急的喊著。


「村長,你就別喊了,大夥兒都累了,就、就讓大家休息一下吧。」旁邊一個身強體壯的年輕人拉著這位叫作村長的老頭就說著。


但是村長搖搖頭,他擔心地說:「二虎,你不知道狗兵的鼻子有多厲害,小孩子不幫我去勸勸大家,還扯村長的後腿。」


那個叫作二虎的年輕男孩子抓抓腦袋,然後就看他右臂「鏘」的一聲抽出一把屠刀:「村長,二虎就一屠夫,我不知道這狗兵到底有多厲害,但是我這屠刀好歹也殺過不少畜生,說不定……」


「小孩子別亂說話。」沒等二虎說完,村長便打斷了他的話,並且摸著自己的鬍子:「你太年輕了,這十多年來我們村子從沒有狗兵屠村過,你不知道狗兵的厲害。」


「村長,這就是了,我們從來沒給屠過村,為什麼這一次要遷移啊?」二虎把自己的屠刀收進刀袋子裡。


村長無奈地搖搖頭,他一邊說還一邊看著石穴外面:「哎呀,你不知道,狗族拔了霜月狼族五個寨,其中一個離我們村子太近了,要是不走,早晚會給狗族發現我們村子的存在,狗族的鼻子,那可不比狼族啊,在狼鼻子底下我們可以躲,在狗鼻子底下,我們恐怕躲不了。」


二虎聽了村長的話,原本還想說點什麼,但是這時候就看人群裡面一個挺著大肚子的女孩走到二虎身旁,那女孩長得眉清目秀、亭亭玉立,就算挺了一個大肚子,看起來依然風姿綽約,美得有點讓人窒息。


「虎哥,別跟村長鬥嘴,村長說怎麼著,那就怎麼著。」美麗的婦人只是挽著二虎的手,她那眉宇間頗有三分怨懟之意。


既然妻子都說話了,二虎只好乖乖地低著頭,他憨笑著:「好吧,既然我的老婆大人都這麼說了,那二虎就乖乖聽話,我這一家兩口都要變成三口了,村長,那您說我們該往哪裡走呢?」


只是二虎話才剛剛說完,就看坐在地上的人,個個無奈地搖頭嘆氣,大家都紛紛抗議著:「哎唷,不行,走不動了。」、「村長,休息一下吧,我老婆走的腳都起水泡了。」、「村長,我們這些家當太多,扛起來太累,你讓我們多休息一下。」


一大堆的民怨四起,村長那一張風乾橘子皮似的老臉皺得真的不能再皺了,他無奈地搖頭嘆氣:「你們真的不知道這些狗兵有多可怕,要是給你們知道,我看你們還會不會休息。」


村長話一說完,一個坐在地上,尖嘴猴腮穿著破爛衣服的中年人就笑著說:「村長,你就別擔心啦,要來的總是躲不過,如果真的被狗兵遇到,那就早死早超生,說不定下輩子還能輪迴當狗兵呢,也不錯。」


「啪、啪。」中年人話說完,二虎已經用力拍了拍他的肩膀:「哎唷,馬排兄真是豁達呢。」

 

 

 


3
大紀元

 


村長當下用力瞪了他一眼:「馬排,你當然是早死早超生啊,你活了這麼四十幾個年頭,沒有女人願意嫁給你,你一個人飽全家飽,一個人死全家死,誰管你下輩子投胎當什麼,但是你別帶壞了二虎,人家老婆就要生孩子了,你多留點口德。」


馬排笑著偷瞄了二虎的妻子一眼,他縮著脖子就笑了:「也不知道你二虎子是哪裡修得好福氣,咱們村子裡就出露兒這麼一個美女,怎麼就給你這憨虎娶走了呢?我說正格的,你老兄也得了這麼個美人胚子,也就別老是替你死去的大哥守著嫂子了,把雲鴛讓給我,她好歹也是咱們村子裡的第二美人,才二十幾歲就守寡,浪費了。」


話一說完,馬排的眼光順著二虎妻子的肩膀往後看,這時候站在二虎妻子身後,一個綁著辮子,身上穿了一襲簡單衣服的女人正扶著露兒坐下。


原來這個二虎叫作北辰虎,他有一個哥哥叫做北辰龍,村子裡大家都管他們兩兄弟叫大龍、二虎。兩多年前的某一天晚上,大龍外出之後,沒想到竟在路上碰到狗兵,當隔天早上被人發現時,早已經被狗兵給咬的剩下白骨了,從此二虎一個男人,就扛起兩份家計,不但照顧自己的妻子露兒,也幫忙照看大嫂雲鴛。


他們小夫妻也還好有大嫂雲鴛在,雖然雲鴛不曾有過孩子,但是女人對女人總是比較無話不談,況且懷孕的婦人有些事情,男人也不方便插手,因此這段期間,雲鴛可以說把自己的心力都轉移露兒身上,她用照顧露兒的精神,來麻痺自己丈夫死亡的痛楚。


「啪!」二虎這人性子耿直,人家要怎麼說自己都無所謂,但是一旦說到他的家人,他立馬就翻臉,就看他當場用力撥開馬排的手,然後狠狠地瞪著他說:「馬排兄,你怎麼說我沒關係,但是你要是說我嫂子,那我可要生氣了。」


馬排看二虎手按屠刀,他雖然打心底看不起這屠夫,但是這時候二虎身上散發出來的氣息,可就讓他感覺到有種說不出來的寒意:「去!不、不說就不說,誰、誰不知道你一個人霸著咱們村子裡兩大美女,日子過得可爽呢。」


「你、你還說。」二虎氣得按刀就要上前。


但是這時候旁邊的老村長連忙過來拉住二虎:「好啦,二虎子,你別跟這馬臉一般見識,你也知道他就是嘴臭,其實人沒有惡意的。」


被村長一攔,二虎氣呼呼的轉過頭:「哼,說我可以,誰敢說我嫂子,我就……」


二虎的話沒有說完,他的話頓時間哽在喉嚨裡面,石穴裡面三百多人,大家休息的休息、睡覺的睡覺,誰也沒有注意到二虎的反應,只有村長,村長看二虎的背影正在顫抖,他疑惑地抬起頭,順著二虎的眼光看了出去。


這不看不知道,一看嚇一跳,就在村長抬起頭的那一瞬間,二虎幾乎是用盡了全身的力氣大喊著:「狗、狗兵啊──!」


在那一瞬間,二虎的聲音幾乎可以說讓全村的人立刻從睡夢中驚醒,當大家抬起頭時,就看到大概二十幾隻狗兵已經站在石穴洞口,這石穴裡面雖然遼闊,但是出入就這麼一個出口,這時候被二十幾隻狗兵往那洞口一站,幾乎可以說把這三百多人唯一的出口給堵死了。


「快跑。」雖然不知道要跑到哪裡去,雖然不知道這裡頭還有沒有其他出口,但是二虎第一時間的本能反應所喊出來的,就是要大家拔腿快逃。


亂了,整個石穴裡面原本悠哉的人類全都亂了,每一個人的臉上,除了驚慌失措還是驚慌失措,而那二、三十隻狗兵也完全沒有忌憚的直撲進來,他們全身上下的鬃毛飛騰著,他們一邊衝刺還一邊狂笑,那是一種虎入羊群的笑,那是一種追殺獵物勝券在握的笑,那是一種囂張到了極點的笑,失去了科技之後,沒有爪牙、沒有硬殼、沒有利齒的人類,就是這麼可悲,根本只能任人宰割。


「唰──」老村長因為最靠近洞口所以首當其衝,衝進來的狗兵二話不說,那鋒利的獠牙直接咬住了村長的頸部,然後強壯的雙手左右一撕,老村長的身體,頓時間變成兩塊沒有生命的肉塊朝石穴兩邊飛去。


在核獸的觀念裡面,太老的不留,因為留下來沒有用,沒有豐滿或者健壯的肉體,抓來只是負擔罷了,另外太小的他們也不喜歡留,因為要等他長大還需要好幾十年的時間,人類這種東西,再抓就有了,除非是本來就被核獸種族飼養的人類,那當然就會大大不同。


有些核獸種族喜歡把人類當成寵物對待,掛上項圈拉著玩,愛怎麼蹂躪就怎麼蹂躪,玩膩了之後,如果保養的好,還可以丟到狗族設立的拍賣所去喊個好價格,這個就是人類有史以來最可悲的紀元──「太元紀元。」


太元紀元,指的是人類在文明崩壞之後,改「西元曆法」為「寒武曆法」,而這個太元紀元的新曆法,在此時此刻,正是第五十年。

 

 

 

全站分類:創作 小說
自訂分類:好文分享
上一則: 寒武皇搶先試讀-1
下一則: 寒武皇搶先試讀-3
發表迴響

會員登入