Contents ...
udn網路城邦
北京並不想讓王金平登陸
2020/09/15 10:45
瀏覽27,192
迴響8
推薦26
引用0

〞求和〞兩個字斷了王金平登陸的機會,也讓國民黨灰頭土臉,更讓不少覺青覺得屈辱。而在本想透過這個機會和北京溝通的蔡英文政府更加惴惴不安、因為他們都知道,北京現在不想和台灣談,也不想讓質變了的國民黨有任何機會再對北京揩油,做兩面討好的中間人。

北京政府透過CCTV的女主播傳達出了他們不想讓王金平來,也沒興趣再和搞不清楚狀況的國民黨搞什麼論壇,一個準備向台獨靠攏的國民黨,有什麼好談的呢?

我不知道這樣一棒子敲醒了台灣的投機政客了沒有,估計是沒有,或者,就算有,他們也無可奈何。一個被美國綁架了的台獨政府,一個賣台(對美)的政府,又能如何醒過來呢?而現在還弄不清楚怎麼就成了這樣的國民黨,在昏頭昏腦的現在,更不用期望他們能想清楚什麼,或看清楚什麼。

韓國瑜是敗在美中對抗的戰略指導原則下所引來的美方龐大動員力,而蔡英文嬴在得到了美國的支持。所以韓國瑜才在後期知其不可而為之的情況下打到最後,才不願意動用手上所有的資源、因為韓國瑜應該早就知道了美國的打算和手段,何必浪費資源呢?不如乾乾淨淨的打完這場最美好的仗。

經歷了這段時間的各種事件和沈思,我不得不判斷,是美國人出手才使得韓國瑜腹背受敵,從一片大好局勢掉到兵走麥城的結果,也唯有美方出手,才能解釋國民黨裡奇怪的應對措施,莫名其妙的背後箭,莫名其妙的臉書和油管支持發力,甚至蔡英文那充滿傳奇的817萬張支持票,國民黨都沒有任何質疑,韓國瑜也沒有什麼反抗,美國對台灣的支配力一至於斯。

所以,我們在香港的反送中過程,川普的選戰打法才會看到那麼多相似的元素,相似的手法。不是蔡英文派了老師過去,不是特朗普學蔡英文,因為操盤手都是同一批人,只有這樣才能解釋我們看到的一切,一點都不用奇怪。

台灣的真實民意其實對韓國瑜並沒有那麼反感,這可以從最近高雄的狀況看出來。不是覺青雙標,而是覺青其實不存在,網路上撲天蓋地的所謂民意,都是炮制出來的,假的,誰信誰天真。沒發現嗎?只要符合美方價值的人,做什麼在臉書和油管都悄然無聲,不符合的,滔天的網路民意就出來了,1450真有那麼強的實力?那怎麼不在美豬和高雄事件發揮以前的實力繼續洗白民進黨?

因為民進黨的1450並沒有大家以為的實力,那筆錢,只是民進黨洗錢自肥的手段之一,其實沒那麼強的力量,只是在總統選舉的當下,成了掩護主力的障眼法而已。我無意為1450洗白,以公謀私一樣可恥,但丁是丁,卯是卯,事情總要想個清楚。

不單是我想明白了,北京也想明白了,美國人既然在台灣有那麼強的洗地能力,那也沒有必要在現在和美方關係這麼差的時候去談什麼,談了也是白談,只是幫國民黨和王金平多鍍一層金和浪費辦論壇的經費而已。在美國大選前,北京不會再和台灣談什麼,大選後也不用和台灣談,和美國人談好就可以了。只要和美國人談好了,美國人自有辦法把台灣的民意從抗中仇中變成和中媚中,誰叫台灣人傻呢。

現在的北京只要專心搞強自己,秀出足夠的肌肉和決心,告訴美國和台灣,不要逼北京動手,玩些表面的政治手段沒什麼問題,但真要惹毛了北京,香港就是榜樣,魚死網破,誰也沒有好處。

台灣應該感謝香港,是美國人在香港玩脫了,讓北京展現了兩敗俱傷的決心才讓美國在動用台灣這顆僅剩的棋子時,明白力度要用多大,才會讓蔡英文軟了下來,才會讓武統暫時不會提上枱面。不過,香港人民其實也沒損失什麼,倒楣的是被美國利用的人,關的關,逃的逃,還有一批挫著等,而香港真實的居民根本沒有什麼影響,日子一樣要過,生活其實也沒什麼改變。對絕大多數的草民而言,政權更替,倒楣的是既得利益者,和不沾政治的老百姓屁的關係都沒有。

事實上,北京政府自從鄧小平提出了〞實踐才是檢驗真理的唯一標準論〞後,共產黨早就從馬列的教條主義式執政模式改成了務實的改良式社會主義執政。從鄧小平的觀點來看,中國的治理,簡單講就是,什麼主義都是用來強國富民的,有用就用,沒用就抛,所以沒有必要革命輸出,沒有必要去全球推什麼意識形態,把中國搞起來才是硬道理。自此,中國四十一年來沒有打過一場對外戰爭,沒有再去搞什麼革命運動,甚至在六四民運的初期,都還是比較包容的,直到後期質變後才下了重手。這也反映了中國共產黨做事的清奇風格,不碰紅線,隨你怎麼玩,踩了紅線,那就干到底,不計代價。

中印之爭,我之前說過打不起來,不是因為中國不敢打,而是因為印度打不起,窮。但是,如果印度政府還沒有理解中國政府的行事風格,還踩著紅線不放,那麼,中印之戰就不可免了,在紅線之上,中國不計代價。

台灣呢? 台灣政治圈對中國的理解其實不如美國,美國還是有真正的中國通的。台灣沒有,至少枱面上說得上話的人沒有。而處在中美之爭下的台灣人,最需要的就是智慧。 我們應該看清楚,現在的局勢和五年以前大不相同了,中國強了,中美關係差了,尤其是後者。中美關係好的時候,中國弱的時候,中國只能看著美國在香港和台灣來去自如,默默接受。香港23年沒有完成基本法,與其說是港府不作為,還不如說是中國默許美國在香港控制局勢、因為力不如人,而且關係良好,為了表面上那點面子而去和美國爭,打壞關係,還不如睜一隻眼閉一隻眼。兩岸關係也是一樣,美中關係好,中國不強,台灣在美國人的管理下,也不會不給中國面子,你好我好大家好。 但時至今日,美國政策變了,中國國力變了,港台立馬就兩面不是人了。兩相比較之下,還是香港比較好動,一來損失是承受得起的,二來對美國也夠痛,所以香港國安法就快速出爐了,沒有中美對抗的局面,香港還是以前的香港。

沒有了香港,美國只剩台灣牌可以打了,美國人明白了,蔡英文明白了,但多數台灣人還是像香港人一樣不明白,尤其是已經被美國人放棄了的國民黨和不在決策圈裡的民進黨人。所以國民黨在沒有美國人指導後,茫然失措,惶惶然不知何去何從。沒在狀況裡的民進黨人也發現辣台妹變軟台妹了,原本喊打喊殺可以得到上面的關愛,現在反而被壓制,被警告,一樣兩面不是人。倒楣點的,還被拿去祭了旗,轉移執政不力焦點。

其實美國和蔡英文現在最希望的就是國民黨能夠在沒了美國人支持後,自立自強的成為堅實的統派,她不但不會下狠手,還會暗中助力一把,一如這此王金平赴陸之行。從台灣的立場來看,現在真的不能再往前走了,但美國還想推一把,尤其在大選前很危險,蔡英文需要開始不太受美國控制的國民黨站出來,讓事情退一退,只要還在她覺得可控的範圍內,她不會阻止,還會支持,她已經沒有辦法用自己的力量去拒絕美國人的要求了。

可惜,國民黨被控制久了,主子不要他們了,就不曉得該怎麼辦了,連趕緊去扮演忠實反對派的戲都不會演了。國民黨還以為主子喜歡台灣獨立,所以也想往那個方向站,好重獲主子的支持,可惜,養馴了的哈巴狗想變成獵犬,那是沒可能的,在台獨這個領域,國民黨沒戲。

要知道,美國也不全是抗中派,也有和中派,國民黨要是聰明,就應該選這邊、因為誰曉得美國的戰略何時又從抗中變成了和中。投了和中派的胃口,美國也會有人出面讓國民黨活下去,甚至還保留一定的實力、因為抗中派也明白任何事都需要保險對沖,香港那種一把梭下去的傻事不能再幹了。

所以,和中應該是國民黨的主旋律,而且應該是基於統一前提下的和中,要先取得北京政府的認可,初期當然要委曲點,承受點打,黃蓋嘛,這樣才能取信北京,或者,北京也心知肚明,但樂得有人當榜樣,明知是黃蓋也會收下膝蓋的。而美國的和中派這時自然就會出來保駕護航了,抗中派基於雙保險,也會留下國民黨,甚至會保持住至少三成五以上的實力。

馬英九不愧曾是最美國人的最愛,立馬就明白了美國主子的心意,馬上跳出來喊首戰即終戰,想提醒一下現在的國民黨那幫小毛頭。可惜,媚眼抛給了瞎子看,他又不能明說,那個急呀,江啟臣當不了下任國民黨主席,板上釘釘了,笨。

說實話,想清楚了後,我也不恨美國,如前所說,各為其主而已,換我是美國人也是這樣幹的。但也因為想清楚了,所以很為台灣人悲哀,這麼多年一直在做著不能自主的棋子。而那麼多的台灣人還自以為台灣民意可以代表一切,天天喊民主價值,但卻不知道,如果不能明白國際局勢,不能明白弱國不能站邊的道理,要想辦法游走在間隙中,那台灣人根本不用浪費心力去談統獨、因為,那真的不關台灣人的事。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. kingair
2020/10/20 22:24

您好:

中共不想讓王金平登陸,是擺明的事.

中共向來對媒體管控之嚴無出其右,一名主播豈能胡亂出言?想必是高層授意方能為之.

果不其然,如今該主播又登上螢光幕了!

所以,人家吃燒餅,台灣的吃瓜群眾在一旁喊"燒",真的讓人懷疑其智商為何?

7樓. 金陵散人
2020/09/16 08:08
當形勢無法逆轉時,弱者如何保全自己?中國歷史上唯一一次真正意義上的和平統一,發生在北宋初期。吳越王錢俶認識到北宋統一的意願以及力量對比完全偏向對方,主動求降(當時北宋既沒有兵臨城下,也沒有用兵,甚至連招討檄文都沒有)。上書宋太宗請求去藩稱臣,還怕皇帝不放心,自己跑去京城方便皇帝監視自己。錢俶的忍辱求降,不僅保全了一方百姓免遭戰火塗炭,而且使自己和家人免遭凌辱。對比一下同期的南唐文青李煜及其小周后的命運,不難看出錢俶的智慧和決斷(未戰認輸對於政治人物而言是何等的艱難和勇氣)。吳越錢氏的後人,錢學森、錢三強、錢偉長等為當今中華之崛起貢獻巨大。
6樓. 上大人(大家拿國)
2020/09/15 20:02
很實在

這是我看過分析台灣局勢最實在的文章, 一般的台灣人是不會這樣想的。

中台不會戰, 因為只是數分鐘的事--從基地發射到中點的時間。 所謂打也因為中美開戰,作順便清除之舉而已。

美國在港已沒戲,是十流的政客作為, 香港是國際賭場,你是大贏家,忽然警告莊家假如不照做就不賭了!然後自己走人⋯⋯但其他人包括所有美商紋風不動, 中共不立刻關掉在港美領事館已經謝尿了!

美中只上文戲(嘴炮),長期美必敗,真幹就世界末日了。

台灣人不要叫了,吃你的豬牛吧!

5樓. 安心
2020/09/15 14:40
我也是期望不要發生戰爭就好了!我也是由韓國瑜的敗選中驗證了我的觀點,雖然我的觀點是對年輕人及臺灣悲觀的。
4樓. 安心
2020/09/15 13:25
中華民國當然還在,只是再也回不去從前的風範,也回不去以前的地方,未來也可能形式實質都滅亡,就跟南斯拉夫雷同,反正這世界沒有不變的,那就到時候再說,況且老共也是早晚要垮台的,當人民物質享受越高,又逢重大天災人禍夾擊時,那就是劇變來了的時候。
而不管習近平或誰對中華民國呵呵呵!中華民國仍實質上讓老共如鯁在喉,要不然就不會搞臺灣居民居住證才能加入內地社會保險,而港澳則以通行證或居住證都可以加入內地社會保險。這就是要把臺灣人民剝離中華民國,不只是為一國兩制而已。
也許吧,無所謂了,韓落選後我也不太在乎這類問題了,兩岸不打仗就好。 旅人.C2020/09/15 13:59回覆
3樓. 安心
2020/09/15 12:28
其實老共老早就知道不可能和統,也不不怕臺灣搞獨立,是怕中華民國繼續存在,搞獨立才能師出有名開第一槍;更不怕跟民進黨鬥,而是討厭國民黨不消滅,因為國民黨很難纏,所以表面上與國民黨搞親近,讓國民黨兩邊不是人,只能逐漸弱化,而且長年來一直丟槍給民進黨撿,幫民進黨執政而逐漸狀大,藉民進黨的手消滅中華民國、擊潰國民黨、淘空臺灣家底、經濟倚靠大陸。
老共是政治鬥爭老手,不可能不知道臺灣民心,所以才會不斷丟槍,每每在關鍵時刻製造反效果,搞的國民黨只能啞巴吃黃蓮。
雖然以現象論,可以說老共幫民進黨對付國民黨,其實是老共要利用民進黨幹掉國民黨及中華民國,這才是老共一慣的統戰策略,而且早期老共就支持黨外人士鬥國民黨了!

我的看法会有一点不同,首先,对这一代的领导班子而言,国民党什么的是上一辈老人的事,而这些人都死光了,所以他们对国民党没什么看法,对中华民国,也认为是亡了的前朝,所以现在大陆上也不太忌讳承认抗日时国民党的功劳,从八佰可以上映就明白,现在的北京政府对国民党没什么感觉,更不用说忌惮些什么。

现在北京政府想要的,只有完成统一大业,实现伟大民族复兴,唯一忌惮的,只有美国,你说的国民党和中华民国,习近平只会呵呵两声吧,老一辈国民党也许还上得了枱面,现在的国民党,呵呵。

至于中华民国,还在吗?呵呵!

旅人.C2020/09/15 13:04回覆
2樓. Siegfried(納粹餘孽)
2020/09/15 11:38
寫的真好!
1樓. 野狐之火
2020/09/15 11:08

旅人先生

小弟長期拜讀您的文章,過去我也因為工作關係,來往過兩岸。

對於您的觀察與分析,深感認同。

這次事件,我亦同意您的看法。

說白了,和平日子已經過去了!大家都往極端方向去走,努力維持和平者都是兩面不是人。