Contents ...
udn網路城邦
只要不是極端的奧步,韓國瑜勝選沒懸念
2019/06/15 13:00
瀏覽5,526
迴響22
推薦30
引用0

標題是想提醒所有支持韓國瑜的朋友,一起防奧步。

常看我文章的朋友,應該深知我是理性派的人,不會做什麼自我安慰的預測,成或敗,做判斷的時候,我的專業訓練已經可以最大化排除個人情緒偏誤了。

或許是我曾經長期在汽車產業服務,我一直認為,判斷那一個候選人會不會當選,和判斷一輛車會不會大賣是很相似的。

在開賣之前,市場調查消費者評價很高的車型,一般有兩種下場,一是叫好不叫座,而且下場很慘;二是瘋狂大賣,甚至超越原先預期。賣的不温不火的反而極少。

我一直都認為韓國瑜會是第二種情況。

因為決定第一種或是第二種走向的關鍵因素在於品牌知名度和信任度,不是臨時創造那種,而是該品牌在消費者心中的固化形象,或者說是〞刻版印象〞。

比如特斯拉,在開賣前,市場一片讚嘆拍手聲,但開賣後,市場銷售量並不如預期,在調查中支持的消費者,多半保持觀望和欣賞,並沒有行動。還好特斯拉的生產產能也有問題,看起來也就不那麼明顯了,但從汽車營銷的角度來看,是很不好的成績。時至今日,消費者的接受度也才愈來愈高。

為什麼?

因為表達欣賞,並不需要成本。

車子是高消費產品,消費者在行動前,會有更多的理性因素摻入,周圍人的看法,品牌的信用,....都會產生複雜的化學作用,影響了結果。

我在前一篇文章裡說了,按照大陸互聨網的營銷運作經驗,有足夠陸軍的產品,最後也會產生強大的空軍力量。但反之,則不然。

這裡舉大陸的案例讓讀友瞭解。小米和VIVO及OPPO。

小米手機是空軍起家,發展之初,完全都是靠互聨網來營銷,成長速度極快,但在幾年後就進入了瓶頸,發展乏力,曾經一度逼近三星蘋果,但始終難以突破,也沒有超越華為。目前雖然還是一線廠家,但排名靠後,後起之秀的 VIVO 及 OPPO 都超過了小米。

華為大家熟悉,但VIVO和OPPO是怎麼冒出來的?

這兩個品牌雖然各自獨立,但其實系出同門,都是從大陸電子字典大廠步步高分支出來的,也一起分享步步高的資源。

大陸步步高的市場地位,基本上就是台灣英業達的無敵電子字典,在發展的初期,其銷售通路深入整個大陸的大大小小城市,基本上只要有學英文的,就有步步高的通路。

VIVO和OPPO一出世,就有步步高已經佈建好的銷售渠道可以推廣了,和小米完全相反,他們是從陸軍起家的,但如今,空軍的力量還超過了小米。

汽車的品牌印象和口碑,就是汽車界的陸軍,四成以上的購車決定是受到了用過車人的經驗談影響,品牌形象則佔了兩成以上。

選總統,和挑車一樣,陸軍和品牌認知度都很重要,但陸軍更重要,也就是品牌忠誠度和通路。

我判斷結果,不會去區分顏色,也沒有必要。

選票是由鐵粉+游離選票(機會消費者)來組成的。鐵粉不用說,這個數量決定了候選人起步的高度,韓國瑜在這一點,遠遠超過其它選候人,這一點,沒有人會懷疑。

游離選票呢?就是造成民調起起伏伏的那群人。只要他們還沒有被圈粉,那麼他們的立場其實沒有什麼太大的意義、因為隨時會變。

游離選票是不可靠的,但卻是極好操控影響的,今天韓國瑜的民調起起伏伏,最低點到最高點的間距,就是游離選票。

他們是水草,隨風飄搖,就如同沒有品牌忠誠度的消費者,買車大多依賴身邊的好友推薦一樣。

只要韓國瑜的造勢場始終不墜,即便昨天還覺得韓國瑜有缺點,今天也會在朋友鼓臊下,依從大數法則,隨大流選人了。

陸軍的價值就在這裡,尤其是鐵粉,跟傳教士一樣執著,雖然網路上有負面聲量,但對游離者而言,現實世界的勢能(鐵粉數量)會在最後一秒帶上他們,就像你買車,總會買最多人認可的,而不是廣告上功能最多的。

所以民進黨怕韓國瑜,他們也是這樣上來的,深知這一點。所以韓國瑜是陸軍總司令的事實,是整個民進黨揮之不去的惡夢,欲除之而後快。

但這一切仍不足以支持我對韓國瑜當選的看好度,關鍵在於韓國瑜手上還有一個無敵空軍王牌,這張牌一丟出來,柯P的年青人票要少1/3,小英的年青人票要掉1/2。

韓冰。

不要小看美女的威力,尤其是在空軍,也就是互聨網上。

最近韓國瑜被打的那麼慘,尤其是在網上撲天蓋地的黑韓,這和他之前在網上的影響力完全不成正比。1450指揮官或是某些媒體人一定洋洋自得,覺得他們都是空軍總司令。

但大陸互聨網的發展證明,在美女面前,統統都是浮雲,尤其是知性兼具性感的美女。

現在黑韓的成功,是因為韓冰不在,她沒有發聲,否則那有那些韓黑的事?

其實韓國瑜在互聨網上,壓根就沒有什麼經營,他自己的空軍早就撤了、因為他不會搞,以前都是韓冰在操盤的。其實有顏值在身,她自己就是大IP,沒有人會否認,如果韓冰願意,記者寧可追著她跑,都不想找韓國瑜。

韓國瑜的選票有1/3是韓冰吸引來的。

廣告界的人都知道三B大法寳,美女,小孩和動物,其中美女排名第一。

何況韓冰還不是花瓶,連王世堅都可以擺平的人,會簡單嗎?簡直就是林志玲級的女神,這種能量是很大的。

可能有讀友會覺得,有那麼誇張嗎?

在兩個領域裡,她有,互聨網和年青人,而這剛好是韓國瑜的短板。當這兩個短板補上了,韓國瑜是無敵的,只會輸在奧步上。

國民黨初選,只要沒有奧步,韓國瑜用他自己的實力,就可以過關。

總統大選,只要沒有奧步,九月後韓冰再進場,基本上,小英和柯P是完全沒有招架之力的。

所以,不用為現在互聨網上猛烈的砲火,逐步滑落的民調擔心,堅定的支持他,讓他做好他自己該做的事,不用說服別人韓國瑜好,但要向周圍所有的人坦然說你支持韓,其它人隨自己意即可。

然後,真正需要支持者做的事,就是全力偵測奧步,防範奧步,用螞蟻雄兵的力量來監看初選過程,大選過程,並告訴他們,如果想用不正當的方法勝利,人民是有公民不服從權的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣觀察
上一則: 非韓不投與友韓必投
下一則: 沒有韓國瑜就沒有1124

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 王凯
2019/06/25 14:14
估计2020还是蔡英文,台湾恐中反共是主流。
21樓. 狐禪
2019/06/24 11:13

趕鴨子上架人多辦事,但如何讓鴨子平安再落地,這卻是大多數人不關心的。真危險。

20樓. newshawks
2019/06/20 22:06
邪惡輸真慘...拿高雄人性命S做政治鬥爭...

🔴島民S普遍弱智,對民進閹黨來說 + 多次選舉S印證...造謠者得天下!🙅🙅🙅
19樓. newshawks
2019/06/20 10:38

爛黨永遠學不會...沈迷經濟牌...徒勞的 

🔴爛黨的經濟論述,生澀深奧空洞,離島民S的常識、知識、理解太遙遠,島民S不懂、不在乎,不會搞民粹取得政權,一切都是....空話,屁話、幹話、鬼話!👎👎👎 

🔴民進賊黨單靠搞民粹、社會對立、族群對抗,就可輕易贏得選舉S,不須...冠冕堂皇,華而不實,天馬行空,鬼話連篇....的經濟論述!🙌🙌🙌 

18樓. 何偉
2019/06/20 06:18
韓冰加韓青有如百萬大軍
17樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2019/06/17 20:17
但這一切仍不足以支持我對韓國瑜當選的看好度,關鍵在於韓國瑜手上還有一個無敵空軍王牌,這張牌一丟出來,柯P的年青人票要少1/3,小英的年青人票要掉1/2。


韓冰。


不要小看美女的威力,尤其是在空軍,也就是互聨網上。


============



你自己滴哥

想吃嫩草

還要拖別人下水

呵呵
16樓. 邀請
2019/06/17 12:03
看到樓下的發言, 就明白為什麼他那麼欣賞郭台銘了.
15樓. 古非
2019/06/17 11:29
回 6/16 16:19

很遺憾沒摸到女生屁股竟錯摸到格主屁股 ...

偶只有無可奈何趕快跑去洗手 ... 大笑

14樓. 光復
2019/06/17 07:32
但願!!但是天向不從人願!唉!老天啊!
13樓. 古非
2019/06/16 14:07
回 6/16 09:06

(1)綠初選民調被小英黑的機率很高。

(2)民調還是最重要的參考。

(3)偶真的只是就事論事。

*** 偶個性太直不喜修飾,請多包涵 ! ***

最後一行給我一種即視感,痴漢伸手摸了女生的屁股,然後傻笑的對回頭怒視的女生說了一樣的話! 旅人.C2019/06/16 16:19回覆