Contents ...
udn網路城邦
感動55位部落大使
2013/07/22 14:49
瀏覽354
迴響0
推薦24
引用0

在偶然的機會下,孩子報名了行政院原住民族委員會舉辦的台灣部落大使徵選比賽

是希望在大一新生開學前,讓他有動力去規劃自己的暑期生活,

他一方面補習英語,一方面休假也開始擔任大使的工作,

蒐集資料,將於8月開始與邵族種子進入邵族,

圖檔及錄影音記錄所見所聞。

由於只有一個孩子,我漫長的求學期(碩士到博士達11年)他都陪我進修,

當然偶爾也陪同田調,如今他將形塑自己,成為理想中的自己,

他的同學大多已去打工.考駕照,我沒有讓他去打工,

我對他的期許很深,

期許他擁有成就自我的能力,擁有獨立的性格去面對未來,

這次大使裡他的年紀最小,請大家點選網址給他鼓勵,

他的部落格剛剛才成為二級,無法回按推薦给大家。

 

邵族大使盧奕亘部落格如下:

http://blog.udn.com/ethan19941111/7988348

舒米恩帶您「感動55原來有你」 走訪原鄉部落

2013/07/20 00:04 地方中心/屏東報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

因應資通訊科技風潮,行政院原住民族委員會特別建構「感動55原來有你」www.touch55.tw產業整合行銷平台來推廣原住民產業,鼓勵原住民以及社會大眾,利用智慧型手持行動裝置,透過網路,突破時空限制,紀錄分享55個原住民族地區感動之人、文、地、產、景及原住民業者與產品,還有機會得大獎,能讓原鄉產業精彩呈現的人,原來有你!! 更多精彩活動請上網查詢。

本次「感動55原來有你」產業整合行銷平台的競賽包含微電影、部落格和攝影等比賽,總將金高達新台幣63萬元,有興趣的民眾,無論身分是否為原住民,只要帶著你的手機或平版電腦,以欣賞尊重原民文化的心情、記錄原鄉走訪體驗的心得,透過上傳平台就可以參加比賽。

「感動55原來有你」產業整合行銷平台從數字55出發,就是要傳遞結合臺灣14個原住民族包含55個原住民鄉鎮市區的概念,除了打造數位匯流平台之外,為了豐富平台訊息及內容,將舉辦一系列精采的活動,包含攝影比賽、部落格競賽、微電影比賽、部落大使、部落種子等各項活動,透過平台提供最即時互動的方式,無論是網站或者手機APP,都可立即將拍攝的原鄉產業相片、文章、影片上傳分享,而能提高55原鄉產業知名度,原來有你的參與!

今天以原住民導演、演員、故事為主體,由代言人舒米恩〔Suming〕帶領著圖騰樂團成員們及部落族人共同參與,影片中原住民式的幽默趣味橫生,Suming以創作人的身分說:「創意是讓產業延續最好的方式,不管是年輕人的搞怪,或是藝術家藉由傳統發展不同的文創產業,我們期待原住民產業在不同的世代都能發光發熱。」完成拍攝首映的第一支前導概念微電影,就是要引動包含原住民的全國民眾,一起發掘、體驗、創作、分享感動你我的55原鄉人、事、物,而參與其中的原來就是你我!

而在這次活動中也特別號召了55名年輕學子擔任部落大使,這群大使們將到55個原鄉紀錄當地的產業、人文、風光,記者會中行政院原住民族委員會主委孫大川特別進行授旗儀式,象徵正式啟動大使行動。

行政院原住民族委員會副主委洪良全說:「行銷原住民產業一直是極推動的重要政策,思考如何推動原住民產業,不能墨守成規在傳統的通路或者行銷模式上,因為許多原鄉位居偏遠,空間限制成為最大的困難點。也因此希望藉由數位科技結合產業行銷,提供55原鄉都能更藉由平台推廣自己的產業。而本次的數位平台建立之後,未來任何一個原鄉、部落居民、甚至是到訪的遊客都能夠利用手機立即分享上傳資訊,打破空間與時間的框架,讓原住民產業有更多行銷的管道與機會。」為了讓民眾對於平台有更強烈的記憶,行銷的重點將利用數字「55」作為首波宣傳,因為台灣這座美麗的小島上,座落55個美麗的原鄉,不論民眾是否深刻感受或走訪過,從今天開始,55將成為擁有意義的數字,因為它代表的是原鄉獨一無二的精采!「感動55原來有你」更多精彩的平台活動請上www.touch55.tw查詢。

今日新聞
有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
發表迴響

會員登入