Contents ...
udn網路城邦
另類的母親節--毛孩子玩給妳看!
2013/05/12 21:06
瀏覽1,510
迴響5
推薦35
引用0

由於工作關係,難得周休二日,這個月我的周休二日正好遇上母親節!難得在家陪寶貝,下豪雨的關係哪兒都去不成,兩個小傢伙卻因媽媽在家,興奮地跟進跟出,又撒嬌地膩在身邊。兩個寶貝很乖,看媽媽上網,自己兩個自顧自地玩得不亦樂乎!

瞧!福福樂樂玩得多開心啊!

我的電腦桌正好在床尾,尤其是當把我的雙腿往床上一伸,舒舒服服地靠著電腦椅看近日迷上<回家(大陸播出時叫『彼岸1945』)>,他倆就會膩在我腳邊,先是撒嬌一會兒,接著就自顧自地玩起來了。我的床現在變成他倆最愛的遊樂場!

瞧福福與樂樂玩累了,福福膩在媽媽的腳邊,先佔了一個好位子,樂樂後來居上--踩著福福的背,蹬高看著媽媽,意思是「媽媽我在這兒!看我!」

兩兄弟玩得差不多了,我先讓他倆休息片刻,隨即先抱起福福,將他送往浴室,放入專屬的澡盆,給他好好地邊洗邊馬殺雞一番,然後再藥浴十分鐘,接著吹乾。福福毛較長與多,吹乾的時間約費時半個多小時。Fufuma給Fufu的個人專屬居家帝王服務費時一個半小時左右!接著換樂樂,樂樂體型小,毛髮也較短與稀疏,同樣的過程卻只花了一個小時就完成!

通常他倆一洗完澡就會想要尿尿,我趕緊帶他們去院子解決。然後他倆就會想舒舒服服地躺在自己的小床裡,慵懶地享受那自在!

這兩日,我房內24小時除濕機開著,福福怕熱,他本來趴在電風扇邊,但Fufuma要拍照,他很聽話地去趴在樂樂的床邊,福福與樂樂同時入鏡!這是他倆最舒服與自在的時刻!

他倆的母親節大餐是Fufuma親手烹飪的!今晚有兩道素菜,其一是番茄炒豆腐,其二是茄子炒豆芽菜(見下圖)。

Fufuma其實已經有三十多年沒過母親節了,每當這個節日都選擇默默度過,與我的生日一樣!我還是要跟大家說,有母親的孩子真是很幸福的事!一定要把握住能向母親示愛的每一個日子喔!

像我現在這樣,雖然我已失去人類的母親,但我卻意外成為兩個毛孩子的媽媽,我享受到他倆百分之百的愛與關心,讓我又過了一個另類的「母親節」!

2013/05/13 16:30
Dear Fufuma(treschahwang)

特前來恭喜您所發表「另類的母親節--毛孩子玩給妳看!」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|動物星球,歡迎有空前往觀看。^_^

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 思于
2016/05/08 19:12
母親節快樂
福福樂樂
也跟著過節
雖然一個在天上
牠不會錯過的

是啊!我總感覺他還在呢!

母親節快樂啊!

Fufuma2016/05/08 22:01回覆
4樓. 電老大
2013/05/15 10:13

加拿大 沒有所謂的幾合一 疫苗呢... 一種疫苗一小瓶,一支針筒。三種疫苗,挨三針。還好ㄚ篤不怕打針。醫師建議,小型犬,不要一次打超過兩種疫苗,間隔一星期打另種疫苗.. 嚇壞我了..
ㄚ篤身強體壯..隔天又是生龍活虎了..

很多藥廠都是拿台灣當 【實驗室】..先試過,再上市!

我十五年前就在台灣藥房買過 Claritin 抗過敏藥。三年後,到米國, Claritin 才通過 FDA 核准上市.. 詫異

Victor

原來如此!可惡那些大藥廠怒怒怒

不過,話又說回來,福福和樂樂打了好幾年的八合一和十合一,可見是安全的。唯一福福打十合一後,打針的地方會小腫好幾天,除此之外精神胃口是好得很呢!ROES oh ya

Fufuma2013/05/16 10:47回覆
3樓. 靈婆心語 人生待續
2013/05/13 16:27
更多

養兩個毛孩子 需要更多的愛

但這毛孩子最乖

比人類更會撒嬌

平淡的生活是福

是啊!他們是上天送給我的禮物!

我們彼此相愛共同生活,他們非常貼心,非常乖與聽媽媽的話。

謝謝靈婆來訪與回應!足感心耶

Fufuma2013/05/14 13:59回覆
2樓. 電老大
2013/05/13 12:40
ㄚ篤過敏體質

上次打三種預防針,30 分鐘後,急性反應。當場急救!

這次,我請醫師,略過上回 【可疑過敏預防針】 萊姆病..

結果不同醫師,還是打了還狂犬症在內三種預防針

三小時候,眼皮紅腫...六小時後,心跳加速..

急診醫院建議不可對小型犬  一次打三種預防針

嚇壞我了..... 啜泣  中午看了 可學怪狗, Frankenweenie 愛狗的催淚片..

晚上我就得面對失去ㄚ篤的危機....

挖咧... 我差點急哭了.. 痛哭

OMG! 我這兩年還給他兩打十合一還外加狂犬病與萊姆病疫苗呢! 以前打八合一在外加狂犬病與萊姆病疫苗, 都沒事, 只不過每次打完針後, 醫生都會特別交代, 狗狗有可能打完針會比較嗜睡或引發過敏, 要我注意一下。 

可是福福和樂樂每次打完針都正常地吃喝玩樂,毫無異樣。

現在看到ㄚ篤這樣才知道,以後打預防針可真得小心注意了!

 

Fufuma2013/05/14 14:06回覆

http://topvet.topet.net/clinic_42.htm這是動物醫院對犬貓疫苗的介紹。

老大看一下,我想起來了,每年要給福樂施打疫苗前,獸醫師都會先問他們的身體狀況,要在健康無虞下才能施打疫苗的。

ㄚ篤的反應可真是少數中的少數啊!那獸醫師對ㄚ篤以後施打疫苗有何建議?

Fufuma2013/05/14 14:15回覆
1樓. 電老大
2013/05/13 10:26
母親節快樂

溫哥華/美洲西部 還是週日晚上.. 母親節快樂

ㄚ篤昨下午打預防針,嚴重反應。眼皮紅腫、呼吸急促、心跳加速

上醫院急診前,

抱著ㄚ篤像抱嬰兒似的來回在客廳裡  【乖,把拔疼你喔....】 

ㄚ篤今早好多了,但我一夜無好眠 愛你喲!


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]

老大: 好久不見! 感謝您的祝福! 

打預防針過敏這麼嚴重?! 福福和樂樂都沒碰過, 您打的十合一還是八合一? 在臺灣有兩種選擇, 我也不知是哪個藥廠的, 我都給他們打十合一。

您一定擔心死了, 所幸ㄚ篤已經好多了。阿姨也祝ㄚ篤快快好!阿姨也秀秀親(這個吻是給ㄚ篤的)哩

Fufuma2013/05/13 12:04回覆
發表迴響

會員登入