Contents ...
udn網路城邦
<T.H.素食狗狗私房菜>素肉塊燉皇帝豆
2015/03/20 21:07
瀏覽3,027
迴響0
推薦13
引用0

Fufuma又幫福福和樂樂做菜了,這次想用皇帝豆來燉馬鈴薯,看到菱角直覺來配馬鈴薯與皇帝豆鐵定味道很搭。於是,想出這道菜,材料有素肉塊、紅蘿蔔、馬鈴薯、菱角和皇帝豆。做一道菜給寶貝們和自己吃,最先考慮的不是自己,而是狗寶貝們能吃什麼,不能吃什麼;同一道菜先幫寶貝煮,撈起一半後,接著加入自己想吃而寶貝們不吃的食材,比如洋蔥和辣椒。

做法:將所有蔬菜洗淨,素肉塊鮮泡軟,將馬鈴薯、紅蘿蔔、菱角和素肉塊切成小塊后,放入煮開的水中煮熟之。所有的食材都已被切成如皇帝豆般的小塊,故而煮起來很快就熟了,水裡放微量的海鹽,然後撈起帶微涼後即可給寶貝們食用。

以上是給狗寶貝的,接下來是給自己吃的做法是,在平底鍋內放入橄欖油,將剛剛煮熟的菜放入一半(另一半是給寶貝的)入鍋內,接著加入已洗好切好的酸菜,再加醬油、海鹽和些許的白砂糖炒一會兒後,加一些過濾過水,讓味進入菜裡,看鍋中的汁快乾了即可關火起鍋。

寶貝們吃得津津有味,福福很快就吃完了,然後就東張西望,看媽媽還會不會加食物給他?Fufuma這時絕對不為所動,他看沒轍,就開始東聞聞西聞聞地,甚至走到還在細嚼慢嚥的樂樂身旁,看有沒有機會再吃樂樂剩下的食物?

慢慢吃的樂樂正享受美味的食物,只要是Fufuma親手做的食物,福福和樂樂都很捧場。兩個小寶貝吃飯的習慣截然不同,福福狼吞虎嚥,快速吃光碗內食物;樂樂則是細嚼慢嚥,也絕對不會浪費任何食物。

他們真是很棒的Vegan毛小孩啊!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入