Contents ...
udn網路城邦
【Swiss。瑞士。驚豔】此生必遊歐洲之巔「少女峰 Jungfraujoch」,遇見走出課本的驚嘆之美!
2014/05/08 13:34
瀏覽10,283
迴響0
推薦21
引用0

比起在瑞士策馬特遇見馬特洪峰的那一抹幸福微笑,我們在「少女峰(Jungfraujoch) 」則是開心的大笑!因為,我們不但遇見了美好的天氣,我還在歐洲海拔最高的郵筒裡,寄給了友人和自己一張美美又蓋了少女峰郵戳的明信片,把我在瑞士遇見的幸福美好,通通化成了文字回憶寄回了台灣。

有歐洲之巔美名的少女峰(Jungfraujoch)位在瑞士中部,我們從山下的茵特拉肯(Interlaken)小鎮搭火車到海拔約2061公尺的客來雪德(Kleine Scheidegg),然後下車再到對面的月台換搭少女峰火車,正式邁向歐洲最高火車站,也就是位在海拔3454公尺的少女峰火車站。

根據友人的說法,千萬別小看了從客來雪德到少女峰車站這段路9公里長的鐵路,因為它是整個少女峰鐵道建築過程中最艱辛的一段工程!由於瑞士非常重視自然景觀,因此,為了不破壞自然原貌,鐵道必須改以隧道方式穿過7公里長冰封的「艾格峰(Eiger) 」及「僧侶峰(Monch) 」兩座山壁。

然而在當時的技術而言,這根本是完成了不可能的任務啊!還好,現在火車會在艾格石壁站(Eigerwand) 及冰海站(Eismeer)時停車2次,我們可以短暫下車透過觀景窗探看險峻的艾格北牆及冰原景觀。老實說,真是個非常難得一見的視野及體驗啊!

而我們才一下火車,就看見車站窗外的天氣大好,一片蔚藍,於是急忙的搭乘電梯來到海拔3571公尺高的斯芬克斯(Sphinx)觀景台,就怕先前在馬特洪峰的憾事重演,於是立馬先衝出去拍美美的少女峰再說,畢竟天候的情緒和少女一樣,可是喜怒無常捉摸不定的。

當然,終於親自看見少女峰的美麗容顏是件幸福的事。畢竟長久以來只能在課本、雜誌,又或是電視、電影上看見她的身影,而今近在眼前的震撼,我只能說,我說得再美、再好,還是要你自己來感動才行!

倒是這斯芬克斯觀景台可以近看僧侶峰,還有那長達22公里歐洲最長的阿雷奇冰河(Aletsch Glacier),以及已列入世界自然遺產保護的阿雷奇冰河發源地,就在眼下,讓我突然有種想要化身成天使,把阿雷奇冰河當成溜滑梯般滑下的衝動及幻想,甚是有趣。

對了,聽說少女峰鐵道和我們的阿里山鐵道剛好同年開通,因此,去年為了慶祝開通百周年,少女峰火車站不但增設了可以瀏覽當年鐵路施工狀況的電動走道,還有打造了冰河下約30公尺的冰宮。

還有主題樂園般的夢幻水晶球館,以及非常壯觀的360度立體環景螢幕電影等。把這個歐洲最高的火車站裝點的一點都不輸主題樂園般好玩喔!這麼有趣又好看、好玩,難怪這裡的遊客還真不是普通的少啊!

除了少女峰的雪白美景、冰宮樂園、全歐最高的郵筒外,那一天的造訪,還意外的發現少女峰上的餐廳不錯吃!有美味的香草烤雞、薯條,還有瑞士國旗造型的冰淇淋及少女峰造型的巧克力,我只能說,我在瑞士的少女峰感受到上天的眷戀,在視覺、味覺及心情上留下了一個美麗的回憶,實在是太美好了啊!

 

當然,我說的再好,還是要你親自去感動才算數啦!

 

Information

◎航班交通:可搭乘瑞士航空、新加坡航空經香港、新加坡至蘇黎世;或搭KLM荷蘭航空經阿姆斯特丹至蘇黎世。 
◎簽證:免 
◎時差:3~106小時 
◎匯率:1瑞士法郎約32.34元台幣 

相關資訊: 
◎泰永旅行社官網  www.51764.com.tw

◎少女峰火車官網www.jungfrau.ch 

◎瑞士旅遊局官綱www.myswitzerland.com/zo-tw

有誰推薦more
發表迴響

會員登入