Contents ...
udn網路城邦
耳朵的秘密:台大醫院耳鼻喉科複檢記
2010/06/28 13:42
瀏覽5,633
迴響4
推薦0
引用0

耳朵的秘密:台大醫院耳鼻喉科複檢記

看過前一篇文章的朋友應該知道我最近都深為耳朵問題而苦惱….到底會不會聾呢?不負責的雙和醫院耳鼻喉科講的是真的嗎??

於是在苦惱近兩個月後,我終於鼓起勇氣,根據網路上的推薦,朝著台灣的「天下第一院」台大前進,找尋傳說中功力高強的林凱南教授,希望他能解開我耳朵的秘密!

沒想到我第一個碰到的問題就是醫師在哪裡?線上掛號最快只能掛到一星期後我明白,我要掛的醫生更是兩個星期後才掛的到,這些我都知道,但,為何我掛的是林醫生,出現的卻是「王守仁」醫師(是的,你沒看錯~)?

雖然預先問過是到診間再指定你要給誰看;但結果卻完全做不到,和護士報到,她叫我等給隔壁助理醫生看完再說,給小醫生看完後,小醫生又說要跟隔壁護士講就好,護士又叫我等叫號就好耗費半天的結果是「王陽明」醫師

看完小醫師的問診報告,直接開了檢驗單就讓我出來了,不到2分鐘。好像是「權威」在對我們這些迷信「權威」的人開的玩笑?

(注:問過送病例的阿姨,她說你一開始就要『明確』指名給誰看,要不然不會理你的…)

總之,最大的意外在後面:我的聽力很好!?到底是怎麼一回事,雙和的結果左耳聽力像是溜滑梯,台大卻是雙雙堅挺,左耳是輕微下降而已,根本算是正常人。到底誰錯了?我既耳鳴又耳朵塞,雖然有2.3次強烈昏眩的感覺,不過那跟我作息不正常好像也脫不了關係我不知道,看到報告正常的醫生也不知道,根本沒有答案花了一筆錢和時間帶著錯愕離開,邊希望我真的很正常

不過這次倒讓我發現,台大雖然有一流的小兒門診大樓,但是需要作聽力檢查的小朋友依舊得跑到舊院區來檢查,那個對成人來說都不是很舒服的檢查環境,對小朋友好像恐懼更大!真該想辦法讓小朋友環境舒適點不好嗎?新大樓蓋的不是很棒嘛!

 

 

 

 

 

 

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
迴響(4) :
4樓. linda
2014/07/04 00:42
請問有好的醫師嗎,耳鳴,流液體要找那個醫師好呢,基乎聽不到,嚴重
(linda _2522@xuite. net )
3樓. jasmine
2011/11/21 14:08
你好,請問你目前的狀況如何

你好,因為我也是耳嗚+耳悶一段時間了,目前吃了二個月的藥還是沒起色, 看到你的症狀和我一樣,想請問你目前的狀況? 有看好了嗎?

您好,首先先祝您身體健康

關於耳鳴,我發現首先要心情放輕鬆,起居時間正常,吃的要營養,整體狀況會好很多

我最嚴重那段時間,個人推測和生活緊張有關,現在我的狀況算是可接受

不知您確診否?除西醫外,中醫調養也可試試,最後希望您健康

gk40132012/03/21 03:46回覆
2樓. Amy
2010/11/17 15:05
耳朵疾病相關

台大醫院耳鼻喉科門診各診有多位醫師看診,因病人人數太多護士小姐或許有時會因忙碌而疏忽,如果要給林凱南教授看診建議可至新店耕莘醫院耳鼻喉科門診掛號,他是一位仁心仁術的好醫師。

謝謝您的資訊

我會去試看看

gk40132010/11/23 15:17回覆
1樓. 心急的媽媽
2010/11/07 20:41
請問到底該不該去台大檢查

看了您的文章後讓我猶豫原本打算帶兒子(高三)去台大耳鼻喉科掛林凱南醫師的診是否要打消?您覺得去台大對您的病因與病情可否有幫助?不知是否因功課壓力過大,兒子最近常說耳朵有耳鳴干擾睡眠,故想帶去台大醫院檢查,您是否有其他不錯的醫院耳鼻喉科醫師的看診經驗可提供,如果願意提供麻煩請寄E-MAIL:tmm2632@gmail.com

給我好嗎 ?~~~感謝~~~

祝    平安  喜樂

                                  心急的媽媽 99/11/08 致上

發表迴響

會員登入
網友推薦