Contents ...
udn網路城邦
推薦滴雞精 【momo好評推薦】尋找傳統製作方式的滴雞精
2017/06/21 19:50
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0


韓國大學創利有成 韓國大學創利有成圖╱美聯社 ■當韓國大學畢業生,個個就業難中,大專院校卻多數是「創利」有成。

■More than nine out of 10 colleges and universities are expected to keep tuition fees at the same level as last year or even reduce them.

在臺灣,臺師大學生們因校方打算對延畢生加收雜費,而「路過」教育部抗議。

在韓國,包括弘益、首爾、延世、慶熙與全南等大學則早在2012年時,就對「超過正規學期生」(也就是延畢生),制定瞭一套特別的制度,其實也就是「追加學費」的標準。

會對「延畢生」制定特別制度,主要也是因為在2012年前,延畢,除瞭時間成本外,是不需要繳納學費,還能維持學生身分,如果想要畢業,隨時補完學分即可,於是,在畢業即失業的現實中,選擇不離開學校的大學生是愈來愈多。

所以,首爾、延世等大學開始對凡未修滿畢業所需學分並超過正規學期,每延一學燕窩禮盒推薦期,最少會追加1學分的學費,約5、60萬韓元(約新臺幣2萬元)。

學費難漲 另尋開源之道

韓國大學生向來比臺灣大學生強悍,他們不抗議?當然有過,而且,是前一年、也就是2011年,為大學學費太貴而抗議,當時的訴求是,要求學費減半。

學費,雖然沒能減半,但是,幾乎每所大學的學費都或多或少的減少瞭,例如首爾大學就減少瞭5%,所以,對延畢生能夠因此享有畢業生所沒有的學生身分,又能夠使用學校的圖書館、宿舍等而被追加學費,多數學生也就沒那麼想要為他們滴雞精推薦孕婦「捍衛」權益瞭。

其實,對延畢生追加學費,也是因為韓國各大學為瞭因應學費漲不上去而設想到的方法之一,在追加學費外,各大學也都有創利的法則。

就像臺灣的東海大學有冠名牛奶-東海大學鮮乳,在韓國,不少大學也有冠名產品,隻是,臺灣東海大學的鮮乳不知是否算是學校的「創利」事業?不過,在韓國則絕對是創利事業。

冠名商品 年收益逾百億

像延世大學,2012年從冠名產品所得到的收益是3,733億韓元(約新臺幣124億元),而延世大學的冠名產品,從延世牛奶、紅參、藍莓、巴西莓、酸奶到紫菜等,種類繁多。

以冠名產品創利僅次於延世大學的是建國大學,近來,建國大學不再以冠名產品而滿足,近年還轉進房地產,不但從事收費的老人療養事業,還蓋瞭高爾夫球場。

慶熙大學,是以韓醫(其實就是漢醫更名而來的)系所聞名,因此就以此為基礎推出瞭韓方洗髮乳、肥皂、面膜等美容產品。

不過,並不是所有大學的冠名產品都能夠成功,像西江大學,是所有大學中最早推出泡麵的大學,但是,吃過的人,都說:「吃瞭,可以減肥」,也就是說,很難吃,於是,就從市場上退出台中滴雞精哪裡買瞭。

還有,爾大學2012年推出瞭「首爾大學牛奶」,但是,因為賣太貴,學生拒買,所以,也在校園內絕跡瞭。

(工商時報)



關鍵字:畢業


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。台中滴雞精門市



燕窩功效

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


限會員,要發表迴響,請先登入