Contents ...
udn網路城邦
96.10.19水安十式班日誌(踩爬泳)
2007/10/19 14:03
瀏覽532
迴響0
推薦3
引用1

紅十字會台北縣支會水安隊96年十式班

總教練: 鄭茂鴻  教練

副總教練: 張欽銘 教練

管理教練: 沈建和 教練

961019(星期五)  授課教練 :陳獻銘  陳壽棋 教練

踩泳.踩爬泳教學

一.  今天復習揮臂側泳及昨天教的踩泳(特萊琴泳),然後把踩爬泳也教了。昨天提到踩泳的二個版本,為正常訓練四肢協調功能所以授課教練今天統一訓練版本,就是側身夾腳時不加滑手的。

二.  踩爬泳:跟踩泳一樣,只是在踩泳的捷手划完後,兩腳多了兩次打水(一腳各一下),跟捷式打水不一樣,膝蓋要彎,腳板出水面,要打出水花,最重要要有碰、碰兩聲。然後再轉側身--側泳腳--轉正身--捷手兩下--捷腳碰碰兩下(這是一循環)。換氣跟踩泳一樣。

心得 : 今天陳獻銘教練提供了一個訓練捷泳手有效推水及蝶腰的訓練方法,買一個50元的小內胎套在腳上,分三等級練習1.充足氣2.充少氣3.將小內胎剪些小破洞。不知道有哪位同學如果會去買小內胎?請幫我買一個哦!           

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入