Contents ...
udn網路城邦
98學年度四技二專統一入學_07設計_專(二)實作題目
2009/05/20 19:13
瀏覽1,704
迴響2
推薦1
引用0
今年牛年考了 "水牛" ~~


設 計 群
專業科目(二)設計基礎(術科)

第一部份:繪畫基礎( 造形輪廓及構圖15 分,空間層次15 分,主題創意10 分,
表現技法10 分,共50 分 )

表現主題:
繪製一幅「臺灣水牛與農村景象」之精細寫實繪畫,請參考(附圖)所示藝術家
楊英風創作的水牛造形,搭配自訂農村相關景物為背景,完成一幅單色繪畫作品。

製作規格:
在答案卷第一題欄內,繪製一個寬210 mm×高150 mm 之橫式方格,並於方格內繪製。

製作要求:
1. 限以單色技法繪製。
2. 畫面主體之水牛造形應精細繪製,大小不得少於畫面的2 / 3。
3. 背景須自行搭配表現出「臺灣水牛與農村景象」的相關題材或視覺效果,
    未處理背景者,「空間層次」項目不予計分。
4. 整體畫面應力求其質感、量感、層次及整體主題效果。





第二部份:基本設計 ( 主題構成25 分,色彩意象15 分,表現技法10 分,
共50 分 )

表現主題:
請以「水果」為主題,自「鳳梨、香蕉、西瓜、蓮霧、葡萄」等五種水果造形中,
自選兩種 ( 含 ) 以上的水果種類進行設計,視覺構成須以彩色圖面表現。

製作規格:
在答案卷第二題欄內,繪製一個180 mm×180 mm 之方格,並於方格內完成設計。

製作要求:
1. 整體視覺構成除必須自「鳳梨、香蕉、西瓜、蓮霧、葡萄」中
    選擇兩種 ( 含 ) 以上水果為主題外,亦可附加其它裝飾圖像。
2. 視覺要素可運用重疊、連接、分離、分割…等表現形式。
3. 以視覺構成為主,但須表現出水果之造形特徵,技法不拘。
4. 畫面須以彩色呈現,且不得有任何文字訊息。
有誰推薦more
迴響(2) :
發表迴響

會員登入