Contents ...
udn網路城邦
只要三個小傷口 簡單變成雙眼皮 (文/和平婦幼院區整型外科主任吳煒文醫師)
2012/02/17 12:56
瀏覽271
迴響0
推薦0
引用0

雙眼皮手術是所有整形外科施行美容手術中,數量最大宗的,幾乎每天都要施作此手術。當然也是所有整形美容手術中,最為困難且複雜的手術。臺北市立聯合醫院和平婦幼院區整形外科主任吳煒文說,這種看似簡單的手術,但往往被病人有所詬病,為什麼呢?


吳煒文指出,就連上帝的手,都無法產生左右完全對稱的人體結構,因此實在很難要求一位整形醫師要把雙眼皮割到完全對稱,不會大小眼。這就是為什麼說“雙眼皮手術”是整形美容手術中最困難的。


當然,既然這麼複雜的手術,往往會讓病人術後雙眼瘀青至少兩星期,恢復期也需要六個月,甚至於要看起來比較自然,也至少需要六個月的時間。


因此,整形外科醫師會致力於如何將手術簡單化,雙眼瘀青減少,恢復期縮短,於是才會有“縫雙眼皮“的手術研發。這跟傳統“割雙眼皮手術”是不一樣的。吳煒文今天將針對“簡單地縫雙眼皮手術”做進一步說明。


他說,這種雙眼皮手術是施作在年輕患者,眼皮比較緊實不鬆弛的病人,需要短期就能恢復的病人。可以在術前就讓病人選擇雙眼皮施作的高度,做好記號定點。縫完雙眼皮後,即可立即看到效果。當然,如果術中發現並不滿意,還可以拆了重做,並不傷害或缺損組織。另外,還能將脂肪抽出。最重要的是,只會有三個約0.5公分的小傷口,也可以不用將傷口縫起來,且不需要再拆線。


吳煒文補充說,還是有其缺點存在。因為是用“線”“縫”的,所以當縫線斷了,就會打入原形,雙眼皮消失。不過優點是。因為微小的改變,恢復期短,雙眼也不會很腫,手術時間短,讓年輕美妹們趨之若鶩。


“年輕化”(aging)是所有人類所致力追求的,古代皇帝煉丹求長生不老,現代人靠整形手術留住青春。但往往結局並不如所願,整形手術所產生的糾紛,其實大部份不在手術失敗,而是病人的認知要求,跟醫師施做手術後的術後結果不一致所產生。吳煒文提醒,術前跟整形外科醫師仔細討論是非常必要的,而不是經由諮詢師諮詢完後,就直接找醫師施做手術,甚至連醫師是不是有整形外科醫師執照,或由非整形外科醫師執刀都不清楚,這是相當危險的。
 

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:全民健康
發表迴響

會員登入