Contents ...
udn網路城邦
台鐵增平鎮站再議 地方不滿
2011/03/31 23:50
瀏覽2,467
迴響1
推薦0
引用0

2011-03-31 中國時報 【楊宗灝/桃園報導】

     立法委員朱鳳芝卅日針對台鐵高架增設平鎮站,及龍慈路、捷運橘線延伸工程,邀集交通部長毛治國等官員下鄉座談;不過毛治國認為牽涉面向龐大,後續將再行研議,引起地方強烈不滿,民眾甚至痛批「作秀」,場面難堪。

     平鎮市長陳萬得說,行政院九十四年時就已同意辦理平鎮市環南路增設簡易通勤車站案,並列入台鐵都會區捷運化暨區域鐵路後續建設計畫,孰料過了五年多,交通部又回到「紙上作業」,實在有愧廣大通勤市民。

     立委朱鳳芝昨以立院交通審查委員身分,邀集交通部長毛治國、縣府交通局長高邦基等人,就平鎮增設台鐵車站,及捷運橘線、龍慈路延伸工程舉辦下鄉座談會;朱鳳芝說,三大交通公共工程攸關民眾行的權利,希望政府全力配合施作。

     不過毛治國認為,平鎮增設台鐵簡易車站,必須由桃園縣政府提出通盤檢討規畫,尤其牽涉目前鐵路軌道南移問題,每公里經費就高達廿億元,施作有其困難。

     他說,台鐵平鎮段增設車站問題,交通部願意提供可行性經費評估,關鍵在於桃園縣政府及平鎮市公所,是否有足夠能力負擔規畫費用,後續將再行研議。

     平鎮市長陳萬得對毛治國說法表示遺憾,認為地方建設長期落後,尤其是縣府、交通部都拿不出妥善解決辦法,希望政府重視民意問題。

 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:在地新聞
迴響(1) :
1樓. 網站設計
2016/10/09 12:49
希望大家可以再加油。
發表迴響

會員登入