Contents ...
udn網路城邦
G20勞動代表峰會 力促創造就業機會
2010/11/08 18:14
瀏覽661
迴響0
推薦1
引用0

2010-11-08 新聞速報 【中廣新聞/王長偉】 

      在首爾召開「G20高峰會」期間,國內外的工會代表也將在首爾舉行會議,商討勞動基本權和工作崗位問題。 

      南韓雇用勞工部和勞工界今天表示,「國際工會聯合會」將於十號起,在首爾舉行為期兩天的「G20工會代表會議」。會議將會議決「首爾宣言」,敦促G20成員國、積極創造工作機會。同時,國際工會聯合會和工會諮詢委員會,將敦促各國支持其「首爾宣言」,並在制定勞工政策時、反映宣言內容。

數以萬計南韓人舉行反G20峰會遊行

2010-11-08 新聞速報 【中廣新聞/謝佐人】

  G20高峰會這星期將在南韓「首爾」揭幕,數以萬計的南韓勞工及民眾周日在「首爾」市區舉行示威遊行,高喊反全球化口號,當部分遊行隊伍試圖脫隊,闖進市中心的另一條道路時,遭到鎮暴警察噴辣椒水阻止。

  警方估計有2萬人參與示威。這些民眾載歌載舞,有的還表演傳統打鼓,當局出動9千名警察在一旁監督,同時還以警用巴士包圍示威群眾,以維持秩序。

  示威遊行初期相當和平,但是當部分抗議民眾試圖脫隊另闢抗爭路線時,與鎮暴警察發生衝突,警方噴辣椒水,逼回這些不遵守規定的民眾。

  G20峰會預定這星期四和星期五在「首爾」舉行。工會表示,他們每天都會舉行示威,以抗議G20未能採取有效措施,保障勞工及解決失業問題。

  另外,在馬尼拉,六名打算前往「首爾」參加示威的菲律賓工運份子表示,上週末他們在「首爾」遭到海關人員禁止入境,並被迫返國。他們要求南韓政府道歉。

  南韓當局為即將開幕G20峰會部署嚴密安檢措施,以防恐怖份子、甚至北韓趁機挑釁破壞。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:08~10勞工
發表迴響

會員登入