Contents ...
udn網路城邦
防疲勞駕駛 客運工會籲:收回七休一鬆綁
2019/06/12 23:04
瀏覽367
迴響1
推薦0
引用0

@不只客運業,各行各業都嘛是上有政策下有對策,放寬7休1害人害己,連續工作7天都沒得休息,鐵打的身體也禁不起,尤其客運業還是屬於長工時的行業,小編要說,台灣現在缺工與少子化有關,少子化又與低薪有關,勞動部要硬起來,別當軟腳部門,老被其他部門牽著鼻子走啊~~~

2019-06-12 00:48聯合報 記者侯俐安葉冠妤雷光涵/台北報導

https://udn.com/news/story/11486/3866393

交通部申請客運業年節、國定假日等可免「七休一」,年初獲勞動部通過,因引發爭議,勞動部長許銘春曾指「若沒必要就廢止」,但交通部長林佳龍認為應優先解決缺工。前晚阿羅哈客運發生國道翻車事故,肇事駕駛連上七天班,是否疲勞駕駛又引發爭議,台灣汽車客運產業工會昨呼籲交通部正視,收回七休一鬆綁申請。

交通部昨回應,客運駕駛缺工嚴重、排班吃緊,近期將拍板優先處理人力不足問題。林佳龍也要求驗車中心及車測中心,就駕駛工時及車輛確實把關。勞動部則說,會持續觀察檢討。

台灣汽車客運產業工會理事范光明說,疲勞駕駛會累積,當駕駛一旦無法專注,失神時「閉眼一秒」都可能出事,工會一直要求不能鬆綁七休一,就是怕前晚這類不幸事件,但交通部、勞動部不斷互踢皮球。

也有業界人士私下透露,有客運公司會用「借牌」規避勞檢,如聘140名駕駛,從外面「租」卅張職業大客車駕照,再向公總登記170名駕駛,超時工作就掛上不同的駕照名字上路。勞動部職安署副署長周登春說,勞檢單位通常認人、認車,檢跑表以及駕駛出勤紀錄,不至於有假人頭的情形。交通部則要求明嚴處。

 

 

迴響(1) :
1樓. 桃園市新世紀愛鄉協會
2019/06/12 23:11
司機過勞? 阿羅哈3死車禍 勞檢3大違規

2019-06-12 00:32聯合報

阿羅哈客運十日深夜在國一彰化路段翻覆,造成三死十一人輕重傷。勞動部昨表示,初步稽查發現,肇事郭姓司機端午連假從六月四日到十日連續上班七天,其中六日工時也違反規定、長達十二小時四十分,六、七日的輪班間隔還少於法定十一小時。

發表迴響

會員登入