Contents ...
udn網路城邦
雪深深-藤あや子
2018/01/13 00:03
瀏覽728
迴響0
推薦60
引用0
藤あや子(藤彩子)歌曲介紹 雪深深

雪深深發表於1998年2月25日,是藤彩子熱門的代表作品之一。
雪深深和石川小百合的「天城越え」都是很煽情的演歌。
雪深深是一首有一定深度和難度的歌曲,主要體現在如何去演繹歌曲在情緒上對比緊張程度。
比如為愛燃燒的夏天與孤獨的心已凍僵的冬天之間的對比;一個弱女子失去愛,感到強烈痛苦
之間的對比;愛的激情與消退之間的對比。
藤彩子先後承受過兩名男人為她而自殺的情感經歷,因此在內心深處,她完全能表達出歌曲這
種情感對比。但是她柔軟纖美的聲線要像石川小百合在「天城越え」所表現出來的張力並不容
易,為了營造這樣的效果和氣氛,正如我們在影片中所看見的,急促的三味線、蕭蕭的尺八聲
和滿天飛雪的夜幕、以及在副歌部分弦樂華麗的高潮襯托下使之達到完美的演繹。

 

作為日本演歌五美之一的美女藤あや子,也是少有能自己作詞作曲的演歌手之一。發表「雪深深」的時候已經是37歲。

雪深深:藤あや子 歌詞中譯  下面影片的藤あや子已年過半百,時為56歲。

在YouTube觀賞


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:不分類