Contents ...
udn網路城邦
活佛濟公3線上看,活佛濟公3劇情
2012/08/09 15:56
瀏覽4,795
迴響0
推薦0
引用0

大型神話古裝劇《活佛濟公》在前兩部取得高收視後,原班人馬開始拍攝第三部。楊雪、陳紫函都將回歸,並繼續出演白靈、胭脂,另特邀範文芳出演單元女主角。劇本根據清郭小亭著《濟公全傳》及民間故事改編。

靈隱寺僧人道濟濟世救人、化解人間疾苦,處處弘揚佛法,懲惡揚善、盡管人間不平事,深得老百姓愛戴,被世人譽為:濟公活佛.

  《活佛濟公》[1]第三部的主要故事仍然圍繞著濟公帶領廣亮、趙斌等人為老百姓排憂解難、點化世人展開,穿插降龍尊者降魔除妖的神話故事,以及濟公活佛與地痞惡霸鬥智鬥勇的生動故事,將更多宣揚真善美、鞭撻假惡醜的故事,以寓教於樂的方式呈獻給觀眾。

  全劇共分“天蠶變”、“朱羅記”、“天鵝夢”、“紅花告禦狀”、“木偶奇譚”、“餓狼傳說”、“人狐戀”、“胭脂情—龍虎山大戰”等8個單元故事展開。

  《天蠶變》天山魔君為修煉天蠶魔功,殘害無辜百姓,濟公帶領廣亮等人上山阻止魔君。乾坤洞主蠱惑蠶精雪柔去取濟公性命,雪柔看見濟公卻愛恨交織,原來濟公竟與雪柔的戀人閆濤長得一模一樣,只是閆濤背叛了兩人的愛情失蹤多時。濟公算出閆濤是被雪艷殺害,並施法令雪柔聽到閆濤真心愛她的言語,雪柔頓悟自己被魔君利用,與濟公聯手破解天蠶魔功。

  《天鵝夢》莊家小姐紅杏脾氣火爆、奇醜無比,且得理不饒人,一心想要找個白馬王子,更想醜小鴨變天鵝。紅杏知道濟公法力高深,哀求濟公幫忙將自己變成美女。紅杏雖如願變美,但卻無法言語,又陰差陽錯嫁給潘安,引發一場悲喜劇,終於知道萬事不得強求。另一方采藥女天鵝在小時為救紅杏,跌下山崖,臉上被魚精咬了一口。幸好被江中龍王六子赑屃敖子龍所救。天鵝感恩,不顧風雨十幾年來都為靈隱寺前赑屃的像獻花。赑屃感動,化為人與其相見。天鵝愛上他,卻因為被魚精咬傷的疤而自卑。後赑屃因種種原因不得不為她挖下自己身上的護心龍鱗救她,損傷了一千年的道行。天鵝恢復美貌。三片護心龍鱗只剩一片,卻因為天鵝的自私,被乾坤洞主所搶。為救赑屃,兩條魚精舍命並且在濟公的幫助下,終得一龍鱗就了他一命。天鵝也醒悟,明白了是自己的自私斷送了自己的幸福。赑屃明白大愛,回龍宮療傷修煉。天鵝采藥救人,盼望著赑屃的再次出現......

  《紅花告禦狀》婢女紅花陪主人林秀雲遠赴靈隱寺求藥,秀雲與武天良(賈明)一見鐘情並私定終身,天良巧語騙秀雲會至蘇州提親。數月後秀雲懷孕,紅花帶著秀雲去找天良,卻發現天良竟然是忠義侯的兒子。天良和舊時鄰居,一直喜歡秀雲的杜賢的姐姐杜英成婚。杜英善妒,想害秀雲。下人方必成怕天良責罵,改買墮胎藥讓秀雲喝下。秀雲小產。杜英見秀雲未死便在飯菜中下毒欲毒死秀雲,卻陰錯陽差被秀雲父母喝下,杜英嫁禍秀雲。天良知道後要告杜英卻在杜英的分析下放棄救秀雲。並且在她的指使下打死秀雲。後秀雲被濟公搭救,免於一死。紅花求助活佛濟公幫助,濟公卻言鬥不過忠義侯的勢力,建議紅花告禦狀,為主伸冤。經歷重重磨難,紅花成功,天良也在濟公的計策之下招了。秀雲冤情大白,和癡心的杜賢終成眷屬。

  《人狐戀》濟公帶領趙斌、白雪從“封魔洞”中救出白靈,想要通過白靈的真心喚回被乾坤洞主附身的陳亮。白靈成功救出陳亮,陳亮卻被洞主打成重傷,白靈震碎內丹救陳亮,卻面臨化為原形的痛苦。陳亮在濟公的指示下尋找天階,歷經一番磨難,陳亮的癡心與真情終感動上蒼,觀音菩薩助白靈變成凡人,與陳亮生死相依。

  《木偶奇譚》木偶戲藝人歐青山有一家傳木偶,為千年金色沈香木雕刻而成,乾坤洞主為得此木偶,派出眾弟子設計殺害歐青山,並嫁禍必清。青山魂魄附身於木偶中,並求活佛濟公幫助,濟公施法助青山向禦史大人申訴冤情,青山說出真正的兇手竟然是自己的徒弟左善。

  《惡狼傳說》宋家小姐婉儀愛上了半人半獸的阿狼,婉儀父親宋克惱羞成怒,勸阻婉儀離開阿狼未果,竟對阿狼起了殺心,濟公及時出現救下阿狼,並告知阿狼與婉儀是前世註定的姻緣。大鵬利用阿狼修煉移魂大法,濟公開釋婉儀幫助阿狼不受大鵬的控制,改邪歸正。

  《朱羅記》朱家與羅家因為各自經營米店而成為世仇,朱家小姐朱麗月卻與羅家少爺羅蜜藕相愛了,雙方父母想法設法阻止兩人在一起,朱父更是為女兒定下親事。麗月與蜜藕求助活佛濟公成全兩人的愛情,濟公設計了一出“假死計劃”,不但令兩家化解冤仇,更使麗月與蜜藕有情人終成眷屬。

  《胭脂情—龍虎山大戰》濟公發現胭脂尚在人間,卻失去記憶,並與李家公子定下婚約。成親當晚,濟公竟在眾目睽睽之下搶走新娘。大鵬設法令胭脂恢復記憶,並從鬼面蜘蛛處奪來“漫天情網”,想要擾亂濟公修煉。深愛濟公的胭脂深明大義,支持濟公為天下蒼生除危解難,並助濟公打退大鵬,重返仙界修行。

第一單元: 《天蠶變》 第一集

    活佛濟公帶領眾趙斌、白雪等人勤練法術,為了即將到來的龍虎山之鬥中打敗乾坤洞主,營救陳亮。

  靈隱寺內,廣亮收到彭員外來信,彭員外的姐姐病重,其子閆濤獨自上天山找尋天山雪蓮,卻三個月毫無消息,彭員外求助活佛濟公幫助。

  活佛濟公帶著胖瘦仙童、靈禪子在龍虎山與乾坤洞主鬥法,眾人法力勢均力敵,難分高下,濟公揚言要找來十七羅漢幫忙,乾坤洞主忌憚羅漢法力,與濟公約定三個月後在龍虎山決一高下。

  白雪按照濟公的示意在無底洞發現被魔咒困住的白靈,為救白靈,濟公被乾坤洞主的“魔雷棒”所傷,卻終於把白靈從無底洞中救出。

  白靈的內丹被乾坤洞主所收,又被困無底洞已久,身體虛弱,濟公要運功為白靈調養身體,卻被白靈緊緊抱住,原來此白靈是章魚精章小蕙所變,是乾坤洞主派來試探濟公受傷程度的。

第2集

    幸而濟公早就發現白靈不是真的,將“純陽指”留在章小蕙身上,所以當章小蕙回到洞主身邊時,“純陽指”快速打在洞主背後,洞主帶著章小蕙落荒而逃。

  一番打鬥加上身受“魔雷棒”之傷,濟公終於體力不支昏倒,濟公道出只有天山雪蓮才能治療自己的傷,白雪與必清決定上天山為濟公找尋天山雪蓮,順便為彭員外找尋失蹤多時的閆濤。

  必清和白雪剛上天山,就發現綠姬帶著章小蕙也出現在天山上,白雪帶著必清好不容易擺脫綠姬的糾纏,卻發現有一個會運功發動絲線的妖怪阻止他們尋找天山雪蓮,並把必清困在了絲線做成的繭中。

  白雪趕回靈隱寺告訴濟公,必清被妖怪抓走了,濟公決定親自上天山救必清,並帶著廣亮、趙斌一起。眾人剛剛到達天山,濟公就算出靈隱寺有難必須馬上趕回寺中,廣亮唯有跟著趙斌白雪一同尋找必清。

第3集

    濟公趕回靈隱寺,發現住持與一眾師兄弟皆被包裹在蠶繭中無法動彈,濟公匆忙返回天山,卻遇上了蠶精雪柔與其姐姐雪艷,雪艷對著濟公出言不遜,雪柔更是指責濟公是負心漢,濟公不解。

  雪柔施法讓濟公看到閆濤,閆濤竟與濟公長得一模一樣,濟公大驚,為了弄清楚事情的真相,濟公要雪柔說出閆濤與她的故事。

  原來閆濤為了替母親尋找天山雪蓮,跟著幾個做藥材生意的商人一起上了天山,雪柔與姐姐雪艷是守護天山雪蓮的天蠶一族,為了修煉“天蠶大法”,以吸取人類的魂魄來增進法力。

  商人們因為貪戀雪柔的美色而喪命,閆濤卻碰巧救下了受到雷電之劫的雪柔,閆濤精心照顧雪柔,雪柔被閆濤的善良打動,將他安置在竹屋,並取來天山雪蓮醫治閆濤母親的病。二人互生愛慕之心,決定結為夫妻,卻遭到雪艷的強烈反對。

活佛濟公3線上看


限會員,要發表迴響,請先登入