Contents ...
udn網路城邦
耀舞長安線上看,耀舞長安劇情,耀舞長安 tvb,耀舞長安主題曲
2012/06/25 21:07
瀏覽3,781
迴響0
推薦0
引用0

耀舞長安》(前名《樂府藏龍》)是由香港電視廣播有限公司古裝電視劇,歐陽震華、胡杏兒、鐘嘉欣及麥長青領銜主演,監制張乾文。本劇為2012無線節目巡禮劇集之一,劇情以唐初為時代背景, 歌舞升平,皇室重視舞樂技藝,是史上演藝事業最繁盛的時期。故事舞臺為唐代官辦教坊、長安三大教坊之一的"昶麗園"。皇室為鼓勵舞樂,將舉辦"選花魁"活動,得花魁者封為郡主或王妃。此劇亦是無線電視暫時最後一套以標清制作的首播劇集,同時為歐陽震華回歸無線的電視劇。

競爭之中,友誼第一,比賽第二?還是友誼只是工具,甚至是犧牲品……?

  步龍高仁 恩怨情仇

  高仁(麥長青飾)本是天才樂曲家,從邊疆準備到長安教坊昶麗園上任都知(管理教坊之官)。喬步龍(歐陽震華飾)原名戴名鈸,本是一名流浪樂人,因與家人誤殺了奸官之子而逃亡,戴名鈸在躲避官差搜捕時,偷穿喬步龍(高仁)衣服,導致喬步龍(高仁)父子被燒,其父死亡,喬步龍(高仁)失憶。戴名鈸盜用了喬步龍的身份當起都知大人。不料高仁奇跡地生還,但失了憶;對於自己的樂曲技藝,時而湧現時而忘掉,只保留貪吃和烹飪的本能,流落長安做幫廚。

  步龍在長安重遇高仁,不知高仁就是當日自己找的「替死鬼」,卻發現對方有驚人的樂曲潛能,即收攬高仁入昶麗園,利用其天分來實現自己建功立業的目標。高仁不知就裏,還以為步龍對自己有知遇之恩,竭盡所能為步龍效勞,達成功業。步龍亦著力把高仁捧成知名的樂曲家,兩人建立惺惺相惜的情義……。

  但隨著高仁記起關於樂曲的東西愈多,對於自己身世的記憶也愈多,愈發覺步龍可疑,追查質問之下,步龍為保兄弟情說了大話,高仁念在兄弟情相信了他。但步龍的心虛毀證反而令高仁發現了真相,就是當日步龍找高仁做替死鬼,不但盜用了高仁的身份,還害死了高仁的父親。高仁對步龍的誠信幻滅,且父仇不能不報,誓要還擊置步龍於死地……。

  玉嫣在山 姊妹反目

  兩男的死結,同時又夾雜著兩女的情義恩怨。原來高仁有一指腹為婚的未婚妻卞玉嫣(鍾嘉欣飾),步龍冒認高仁身份之後把這頭婚事退了,反惹得玉嫣對步龍因恨成愛。而高仁的潛在記憶把玉嫣當成夢中情人,莫名地對她情有獨鍾,令高仁陷入苦戀。但步龍對玉嫣只是出於利用,步龍的真愛其實是利在山(胡杏兒飾)。

  在山原是喜歡舞刀弄槍的山野姑娘,為了完成母親的心願,想加入昶麗園學做舞優,陰差陽錯卻考上家丁。未幾在山撞破步龍受賄收生,以此為脅逼步龍收她為習優,但步龍看扁她不可能成為舞優,故意折騰在山希望她知難而退,不料在山憑她的驚人毅力,創造了不可能的奇跡,最終成為擅長剛健劍舞的花魁人選。過程中,在山與步龍由冤家變成心儀對象,但兩人的感情難以開花結果,因為他們之間橫亙著玉嫣。

  緣於在山女扮男裝考入家丁時,因保護首席舞優卞玉嫣而被其識破並了解難處,互相幫助兩人成為好姊妹。直至在山舞藝愈來愈成熟,且創出女子刀舞的風格,繼而與玉嫣並列為首席舞優,玉嫣漸覺在山威脅她的地位,加上玉嫣認為步龍對她的移情別戀是因為在山,頓生妒恨,誓要跟在山爭奪步龍和花魁,導致姊妹關系破裂。在山為了挽回姊妹情,曾想過放棄競逐花魁,但此時得悉自己的秘密身份……。

  最後,兩男的身份恩怨、兩女的感情糾葛、四人的生死離別,都要透過花魁競選來一個徹底了斷……

耀舞長安 現貨熱賣


限會員,要發表迴響,請先登入