Contents ...
udn網路城邦
賽德克巴萊線上看,賽德克巴萊dvd,賽德克巴萊演員,賽德克巴萊 pps
2012/04/29 15:26
瀏覽2,801
迴響0
推薦1
引用0

賽德克·巴萊》是《海角七號》導演魏德聖所執導的史詩英雄巨作,該片籌劃長達十二年、跨國動員兩萬人拍攝。電影在臺灣上映將分為《賽德克·巴萊(上):太陽旗》和《賽德克·巴萊(下):彩虹橋》兩部分。2012年5月10日內地也會上映此片,此版為魏德聖導演重新剪輯的版本。影片講述的是1930年,臺灣在日本統治之下,原住民賽德克族馬赫坡社頭目莫那魯道,率眾反抗日本政府而發動霧社事件的故事。

史詩英雄巨片《賽德克·巴萊》故事敘述在險惡的日據時代,賽德克族被迫失去自己的文化與信仰,男人必須服勞役不得狩獵、女人派遣幫傭不能編織彩衣,驍勇善戰的賽德克族馬赫坡社頭目莫那魯道,見證這三十年來的壓迫統治,看著族人過著苦不堪言的日子。因一場誤會種下日警和賽德克族的緊張關系,自此族人便活在恐遭日警報復的陰霾中,忍辱負重的莫那魯道在深思後,雖知這場戰役將面臨滅族危機,但他明白唯有挺身為民族尊嚴反擊,才能成為真正的賽德克人,於是決心帶領族人循著祖靈之訓示,奪回屬於他們的獵場。

在沒有信仰和自由的肉體裡,靈魂會因困乏而死去!
如果有人逼迫你忘記不該忘的東西,
你應該反抗、你應該戰鬥,
你不該讓自己變成被豢養的野獸!
因為我們都是驕傲的賽德克.巴萊──真正的人!

『日本人比濁水溪的石頭還多,比森林的樹葉還繁密,可我反抗的決心比奇萊山還要堅定!』

  對賽德克族而言,『紋面』是一個人生命中最重要的儀式,只有臉上有刺紋的人才能結婚擁有後代,死後也才能通過彩虹橋去見祖靈。賽德克男子必須『出草』獵回人頭、女子必須讓部落長老認同她的織布技術才能紋面,成為一個『賽德克巴萊』,然而這樣重要的文化傳承卻在日本人來了之後被禁止了!

  賽德克男子收起獵槍,被當做搬運重木的奴隸;女子被迫嫁給日本人,過著毫無尊嚴的生活。當他們無法在自己的家園上擡頭挺胸,賽德克族偉大的領袖莫那魯道終於發出怒吼!為了保衛家園、找回尊嚴,一場視死如歸的浴血聖戰就要開始,賽德克巴萊可以輸去他的身體,但是一定要贏得靈魂!

賽德克·巴萊 上下部完整版 2D9(現貨熱賣)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入