Contents ...
udn網路城邦
土豆網那些年我們一起追的女孩線上看,那些年 我們一起追的女孩 pps,那些年 我們一起追的女孩 dvd
2011/12/16 18:08
瀏覽127,774
迴響1
推薦3
引用0

“我買過車,也買了房子。但從今以後我終於可以說,我買過最貴的東西,是夢想!”

故事背景設定於1994年的彰化縣精誠中學,亦是導演兼編劇的九把刀的母校。青春是一場大雨。即使感冒彰化縣精誠中學了,還盼望回頭再淋它一次。人生就是不停的戰鬥,在還沒有獲得女神青睞時,左手永遠都只是輔助!!!   

柯景騰(柯震東飾)的一群好友,愛耍帥卻老是情場失意的老曹(敖犬飾),停止不了勃起所以叫勃起的勃起(鄢勝宇飾),想用搞笑致勝卻總是失敗的該邊(蔡昌憲飾),胖界的奪愛高手阿和(赦紹文飾),為了共同喜歡的女孩——沈佳宜(陳妍希飾),不約而同從精誠中學國中部直升到高中部,一路都在進行他們從未完成的戀愛大作戰。  

 

某日柯景騰因惡作劇受到導師的處罰,沒想到竟是接近心中女神的最好方法。原以為青春小鳥終於來臨,卻因場展現男子氣概的自由格鬥賽飛了!這一連串下…原本按兵不動的好友也都紛紛加入女神爭奪戰!   
但是麻吉誠可貴,青春價更高,若為女神故,是否二者皆可拋哩?!

你要知道這樣一部電影背後的故事,就是一部電影。 
柯景騰,臺灣彰化人,男,33歲。初一開始喜歡前座女生沈佳儀,為了她奮力讀書,盡管八年無果,最終成了好友。2005年沈佳儀結婚,柯景騰參加婚禮後把自己的故事寫成小說,2010年把小說拍成了電影《那些年,我們一起追的女孩》。   他還有另外一個名字:九把刀。一個文字很痞子氣的人,一個相當紅的網絡寫手。   當2005年,九把刀把寫完後的小說拿給沈佳儀看,她寫了一封長信給他: “謝謝你柯景騰,謝謝你寫了這樣一個故事讓我覺得自己是一個特別的人。”   在電影裏,所有人物的名字和故事地點都沒有變,唯有女主角的名字改動了一個字,九把刀說對 沈佳儀說:“請你原諒我這一次。雖然(你的名字)改了一個字,因為想要保護你,但是發音一模一樣。因為我想要讓柯景騰穿著制服在大雨中喊,沈佳儀我喜歡你!我想要看見,想要聽見。”   在這個動不動就說”再也不相信愛情“的年代,有太多的欺騙和現實。可是這部電影,卻赤裸裸告訴你,信不信,愛不愛,只是你自己的事。   我們總是說,現實無奈,像一把殺豬刀,逼著我們步步後退。其實,全都是一種借口。青春不傻逼,歲月怎牛逼!獻給那些敢愛的歲月和所有我們曾經喜歡過的人。大膽的說一句:我喜歡你,在我最傻逼的時候,卻是我一生值得牛逼的事。

那些年 我們一起追的女孩 dvd

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 愛分享ㄌ
2011/12/26 14:42
那些年真的好好看喔~值得收藏起來細細回味

感謝您的持續筆耕, 

讓我能欣賞很多好文章和發掘新見解!!

加油!!加油!!

在此歲末年際~祝你聖誕快樂~~新年快樂~~