Contents ...
udn網路城邦
安海瑟威 愛情藥不藥 pps,愛情藥不藥線上看,愛情藥不藥 土豆網
2011/12/06 11:19
瀏覽24,292
迴響1
推薦0
引用0

愛情與靈藥,美國影片,英文對白,由愛德華·茲威克執導。 安妮·海瑟薇在《愛情與靈藥》飾演身患帕金森病的角色,本來想在病重之前“瀟灑”過完一生,但卻遇見了販賣偉哥的藥品販子傑克·吉倫哈爾,二人為了偉哥還鬧出不少笑話,劇情也由苦情戲變成浪漫喜劇片。影片反映了1997年以後美國醫藥行業的商業模式,描寫了在商業環境下,人的逐利心態下的陰暗面和情感下的柔弱面的矛盾。

中文名: 愛情與靈藥
外文名: Love and Other Drugs
其它譯名: 愛上醫藥代表、愛情藥不藥(臺),愛情戀上癮(港)
出品時間: 2010
制片地區: 美國
導演: 愛德華·茲威克
主演: 安妮·海瑟薇,傑克·吉倫哈爾
類型: 喜劇, 愛情
片長: 113 min
上映時間: 2010年11月24日(美國)
imdb編碼: tt0758752

劇情介紹
  出身醫藥世家,輕松口燦蓮花,就算是無心步老爹的後塵當上知名外科醫生,傑米·蘭道爾(傑克·吉倫哈爾)也天生就是鉆石王老五的成分。畢竟從小耳濡目染,雖然沒往懸壺濟世那條路上發展,傑米還是選擇了醫藥銷售代表的職業。對於這個在女人堆中左右逢源的花花公子來說,年薪十萬且泡妞機會多多的醫藥銷售行當,顯然是更適合他恣意發揮的領域。所以盡管年紀輕輕,他已成了輝瑞制藥公司(財富五百強公司之一)俄亥俄州的銷售紅人。   如果那天不是陽光燦爛,如果他沒有想到去拜訪客戶斯坦·奈特醫生(漢克·阿紮尼亞),如果奈特沒有讓他裝成實習生,他也許不會遇上來醫院做常規檢查的瑪姬(安妮·海瑟薇),更不會大跌眼鏡地看到瑪姬在醫生面前脫下上衣。和那些一見他就流哈喇子的美眉們不同,瑪姬“瀟灑”得連傑米都自嘆弗如。她漂亮迷人、灑脫幽默,卻不介意一興起就和帥哥滾床單,更不會在一夜情之後奪命連環call,就連那些久經沙場的泡妞高招,在她面前也一律繳械投降。於是,一個不小心,咱們的花花公子就陷入了愛河。而瑪姬“保持距離”的戀愛準則,也不知什麼時候被拋到了九霄雲外。他開始像初戀般不知所措,她則開始因為他的一句話臉紅心跳。   然而,一切的美好,都在現實面前無力地雕弱。活潑開朗的表象之下,年輕的瑪姬已經進入帕金森癥一期,遭受著常人無法忍受的痛苦。而對於長著三寸不爛之舌的傑米來說,偉哥的面世就好比一顆空投的氫彈,一夜間改變了整個醫藥世界和男人命根子的運行規律。僅僅一個禮拜內,他就能搞定兩千多張訂單。可這一切繁榮是否真的沒有任何陰影?也許,只有愛情,才會讓人們控制不住自己的心。



影片看點
  黑奴被“光榮”解放了,印第安草原的“燃情歲月”結束了,“最後的武士”歸隱了山林,“血鉆”陰謀告一段落……馬斯洛同誌早就告訴過我們,在解決飽暖、安定社會之後,人類就會有更高層次的追求。所以那對琴瑟相和、一貫講述鐵漢錚錚的編導組合愛德華·澤維克和馬歇爾·赫斯科維茲,突然記掛起了兒女柔情。這時,一本暢銷書籍吸引了他倆的註意。書名很是天雷滾滾:《強賣:一名偉哥銷售人員的演變》,作者傑米·雷迪更不是泛泛之輩:他曾是財富五百強企業的頭牌醫藥代表,在1995年到1999年藥業黃金時代,每年少說也能拿到高達六位數的薪水,人稱“偉哥男”,而本書則是雷迪棄商從文之後,以詼諧的筆觸揭露醫藥行業一些飽受爭議問題的半自傳。   愛在“偉哥”紛飛時,亮點果然很不一般。所以,和尋常浪漫喜劇片有別,牛人們一開始就已經定下了“突破尺度”“欲仙欲死”的基調。既然如此,不給力找兩位實力偶像派撐場以饗盛宴,那豈不是枉費了藍色小藥丸?於是,劇本曝光後,“波斯王子”傑克·吉倫哈爾首先前來報到,而在導演三顧茅廬之後,剛和小金人親密接觸過的“公主”安妮·海瑟薇也終於點頭上馬。   “王子”和“公主”終成眷屬,總是純真女八卦男喜聞樂見的喜事。可雖說小兩口早在《斷背山》中就已經“坦誠”相對,但這頭一回兩情相悅,據說還是鬧得他倆害羞紅臉。原來,因為有偉哥這個題材“助興”,跳脫溫柔男乖乖女形象的小兩口,在電影裏有超過三分之一的時間都在進行或半裸或全裸的“肉搏戰”,讓人不知該感嘆一番“人不輕狂枉少年”還是默念“施主請自重,老衲把持不住”三百遍。

幕後花絮
  他戲謔地彎起嘴角,她燦爛地露齒大笑;他深情地望著前方,她眼神裏露出傷感……也許,每當歲末將至,俗世中折騰的我們誰也抵擋不住真愛至上的場面,畢竟冬日寒冷,而我們需要溫暖。所以,即便花花公子遇見病弱美眉的劇情已經被韓劇分析了一萬遍,只要劇中的他和她有有足夠的火花,總有人仍難免像上癮般前去圍觀。而傑克·吉倫哈爾和安妮·海瑟薇,恰好是魅力十足的一對。   這對把銀幕都快燒起來的型男型女,顯然首先就把從史詩領域跨界浪漫喜劇的編導組合迷得七葷八素。不然,為什麼原本打算走《在雲端》或者《感謝你抽煙》這類深邃路線的本片,寧肯放棄辣挖掘的筆觸,將1997年開始那場美國醫藥行業的“性愛革命”縮為背景,而是將主要精力用於挑逗性地展現俊男美女的閨房大作戰?不過,咱也怨不得幕後人馬把原可能成為經典的題材往肥皂劇方向發展,人家可是把香艷場面都事無巨細搬出來給我輩一飽眼福,您還挑剔個什麼勁?

愛情與靈藥/愛上醫藥代表/愛情藥不藥/愛情戀上癮


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2012/04/15 14:23
麻煩你~

看大家都說不錯看的片..也來看看囉~