Contents ...
udn網路城邦
山的孩子~李小石終歸如願長眠在洛子峰上
2013/05/23 20:53
瀏覽3,917
迴響2
推薦51
引用0



↓李小石的兒子吹奏長笛
嘉義同濟中學校長高歌花絮
盲人李堯長笛讚美之泉-(父親李小石攝影展現場)

原先尼泊爾政府不同意小石安葬在洛子峰上
今天看新聞經過溝通同意了
上面是登尼泊爾洛子峰的最新統計表
您可以看到咱們的國旗在上面
他為國爭光了…也如願的回到山的懷抱裡
下面是中央通訊社最新的新聞稿件

(中央社記者江俊亮嘉義23日電)「登山怪傑」李小石攀登世界第4高峰洛子峰,疑因高山症腦水腫(HACE)過世,尼泊爾方面今天證實,李小石將長眠洛子峰。

曾背負媽祖神像成功攀登聖母峰的李小石,4月8日再度背負媽祖神像攀登洛子峰,5月17日晚上9時成功登頂,成為第1位登上洛子峰的台灣人。

李小石在下山途中,疑因體力耗費過鉅,在第4高山營時,倒地不起,陷入昏迷,雖然18日遇到國際登山隊醫師給藥,一度恢復意識,但仍於5月20日清晨宣告不治。

家屬從尼泊爾方面取得一份文件,得知李小石過世前的細節。這是一位名叫Dawa Steven Sherpa的人,在訪問兩名雪巴人嚮導後,於聖母峰、洛子峰共同基地營(EBC)發出的。

根據Dawa Steven Sherpa記載,李小石登上海拔8516公尺的洛子峰頂之後,就告訴兩名雪巴嚮導:「我好累,想睡在這裡!」

李小石的好友、甫退休的前嘉義市衛生局副局長呂漢岳今天說,從這份文件中可以清楚看到李小石知道自己的狀況,他是硬著頭皮上去的,也知道自己下不來了。

呂漢岳指出,經過家屬、登山公司與尼泊爾相關單位溝通後,確認李小石可以長眠洛子峰,這是他的選擇,也是他的夢想。

他說,李小石非常清楚他的結果,他登頂了!他是那麼完美能在深夜登頂,他沒有放棄,但已耗盡他的所有生命,這是他長眠之地,離他心目中的英雄庫庫茲卡(Kukuczka)那麼近。

波蘭籍的庫庫茲卡是全世界公認完成14座8000公尺以上高峰的第二人。1987年,庫庫茲卡完成攀登14座巨峰之後,再度攀登洛子峰,因登山繩索斷掉而罹難。

目前完成14座巨峰的登山者,全世界只有21人。1020523

在城邦麥芽糖大哥給小石的留言及聖母頌:

登山者, 對於山的衷愛與狂熱, 除了解脫世俗壓力, 更有一種崇拜
如同馬革裹屍的將軍, 在山裡離開的愛山者, 有種殉道的情操
小石前輩好走
想起兩年前, 震驚全國, 臺新金總經理, 林克孝的墜崖
也想到: 國家地理雜誌介紹, 超過終年雪線, 可以活動的動物, 越來越少. 到了世界屋脊, 只剩下一種動物: 人類!



有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 麥芽糖
2013/12/13 21:37
10好友玉山遙祭



1樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2013/05/27 02:38
小石原來夫人的思念令我感動
小 石走了一個星期了,照中國人的習俗稱之為頭七.自5月20日在洛子峰遇難至今,我的心每天都會糾結在一起.只要一想到他從此長眠洛子峰,再也看不到聽不 到,眼淚就止不住的流下,人都是有感情的,回想民國60年和他一起就讀基隆立德高中,相識相知相戀到相結合,也不過短短的15載.也因工作聚少離多而導致 仳離.我是軍人家庭出身,從小立志當軍人嫁軍人,小石為了我在社會就業兩年後,毅然決然去讀軍校,其實他的個性一點也不適合當軍人,結婚時我是上尉而他只 是剛畢業的中尉,當時不少同學取笑他回家要敬禮,如今只剩下空留回憶了,小石真的是一個全方位的怪傑,琴棋書畫詩酒花樣樣皆會,雖然自己的嘴很硬,但發自 內心也真的很佩服他,做什麼像什麼,這一生我尤其感謝他對李堯的教導,李堯能有今天的成就,是他那麼無怨無悔的付出.其實我心裏很明白,請讓我最後一次告 訴你,小石你永遠是我的最愛!
發表迴響

會員登入