Contents ...
udn網路城邦
關渡自然公園迪化污水廠參訪紀實
2009/09/12 22:25
瀏覽4,639
迴響20
推薦147
引用1

引用文章基隆河、永和新店溪濕地參訪


基隆河導覽課程,0911是最後一次的戶外課程的實習,第一站到關渡自然公園報到,大門口已有體溫量測及非常熱心的導覽老師黃玉明先生在門口等著我們了。上面的是關渡自然公園的入口網站,您可以在在圖上任何地方按一下,就可以連結到了。

那兒有非常多的活動,還有從遊戲中玩保育 關渡自然公園邀請您一起來"鴨"寶 。

都到齊了,黃老師幫大夥兒在入口處照了個大合照

這是我照的,每次都要請大家一起喊ABC或567讓嘴角自然揚起笑容,請大家幫我看看那一個敢沒有c或7起來!下次一定用夾子把不C滴人嘴巴給夾起來!

這個看起來真想咬一口的果子您猜得到是什麼嗎?咬下去代誌就大條了

這隻大鳥您看她像什麼?要用台語發音還有典故第一個字發音是<暗>後面還有二個字,是不是<公教>?可惜我忘了知道的可以回覆一下,她正在那兒守河待魚。

第四屆關渡國際自然裝飾藝術季6/1至9/27這原木做的天使入了門就在那兒歡迎您!

這是園區一對牛姊妹,天氣酷熱,也懂得在池子裡避暑,在台北看隻牛是不容易的。

因是濕地環保做好了就吸引大批的鳥兒聚集,那兒有高倍率的望遠鏡,連鳥兒的眉毛都看得清清楚楚,她們離我的距離也有好幾百公尺遠。

這是在行政區的餐廳,聞到好香的咖啡,只是行程好趕,無法停留下來品嚐一下那兒的餐點

在那兒遇到關渡國小的小朋友也是在戶外教學,發現了什麼小動物都圍了過去研究

這個字一定好多人唸不出來,但是她真的好重要

這是園區小池子裡的荷花大太陽下開滴更灩麗

走過圓拱橋去看那兒更多濕地的動植物,北投焚化爐美麗高高的煙囪就聳立在那兒。

這叫水蠟燭都成熟了爆出像棉花一樣的種籽借著風兒開始向外擴張燭子燭孫的勢力

黃玉明導覽員小學老師退休下來就從事導覽,只要是跟識有關的如常識、知識、電視、夜市、沒事都非常精明,可以唬得比他年紀大好多的阿伯目瞪口呆

這是迪化污水廠的水寶寶介紹自己跟人類相處被污染再回到原來自己的經過。開啟使用了十年廣達七點八公頃的台北市迪化污水處理廠,每天的污水處理量,可以高達五十萬立方公尺,是全國規模最大的二級污水處理廠,迪化廠通水之後,台北市每天輸送到八里污水廠的污水量,將可以減少五十萬立方公尺,到時候,八里廠每天可以多處理台北縣的污水,預計民國一百年,淡水河的水質,有希望從重度污染,轉為中度污染。如要深入了解那兒的一些非常不錯的休閒、運動設施『請按這裡』

因用地的難求,都市裡的住宅都往上發展,而污水廠只有往下地發展,他的地下有十七公尺六層樓之深,照片中的水除了內湖有自己的污水廠之外,其它都來自各區的污水被攪伴之後,許多泡泡都是死了之後的細菌屍體。

這位染了金髮的紫因小姐大學讀的是環工,介紹她自己的業務導覽可是非常專業的,好像去參觀的人並不多,她歡迎大家組團去參觀,簡報完之後,每個人還發一個小台非常精美的收音機。您也可以趕快厝邊召一召組團去參訪,那個藍色漂亮的放音機一定還沒有發完。

參觀完之後,走出處理廠,大家鼓掌感謝解說人員的辛苦。

污水廠的鄰居鄰江里的巡守隊巡邏車看起來像新娘車一樣還電動的,除了新郎新娘之外,男女儐相都可以一起上車。陳豐祥里長您也太會行銷自己了吧…!

這可以長到高可達20公尺粗的猢猻木是受台北市保護樹木。它真的好粗,鏡頭放不下。想多了解一些『請按這裡』。關渡街道兩旁種的很多。

處理廠走到圓山捷運站,坐回關渡把停在那兒的車直行至楊老師士林的山上,都晚上七點多了,將她的電腦裝好了威力導演七版,她馬上就好快樂的練起武功了,從山上回家,在山坡上往下看的美麗華的摩天輪。其它還有的135張照片『請按這裡』 下載。今天走的路算一算也有好幾十公里遠,真的好佩服自己的體能狀況保持的像駱駝一樣!

有誰推薦more
迴響(20) :
20樓. * 六月 *
2009/09/16 13:43
田只巡一半

偶縮對勒,沒獎也不給偶拍拍手,真素白縮勒。哼!

尼這鍋倫吼,巡田只巡一半哦?還有沒巡到的啦。

哎呀喂 阿娘耶…六月小美眉素給妳叫假滴嗎?

當然素您腦子、眼、嘴、耳都比偶靈光啦

補上您要滴掌聲啦給六月鼓掌

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/16 14:46回覆
19樓. * 六月 *
2009/09/16 10:35
尼小心點

小蟀鍋,那隻鳥會不會素俗稱「暗光鳥」滴夜鷺,如苟縮對要給偶獎哦!

有時偶覺得看回應欄比尼滴格文還有意素吔,笑鼠偶勒(不夠尼放滴那鍋滿口大大的小小孩照片,真素有給它噁新吔)。還有偶要提醒尼哦!有些倫的回應尼相應不理,嘖樣差別待愉,尼要小心勒,回頭叫大咪給尼好看!     

http://tw.myblog.yahoo.com/yih-blog/article?mid=1004&next=436&l=f&fid=20

上面網址有介紹

 

夜鷺是台灣普遍的留鳥(或過境鳥),也廣泛分布於歐、亞、非三大洲

夜鷺顧名思義是晝伏夜出的夜行性水鳥。

除了繁殖期以外,白天大抵休憩於密林裡或白鷺鷥穴,夜間飛往水田、

河邊、溪畔或養魚池等地捕食魚類、貝類、青蛙或昆蟲等。

待黃昏白鷺鷥成群回巢時,牠們便離開棲息地,覓食至破曉。

在飛翔時,會發出「刮-刮-刮-」的粗啞鳴聲

飛行時緩緩鼓翼,以滑翔的方式降落。在地上活動時,屈曲成為S型的頸部

粗而短,若發現食物則快速伸出啄食

暗公鳥或稱暗公 為台語的鄉土名  ,   中文名稱為   " 夜鷺 "
英文俗名:Black-crowned Night Heron

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/16 10:50回覆
18樓. blue phoenixe我看聲林之王的感想
2009/09/15 20:06
你怎麼喜歡腳

就送你一張吃自己臭腳Y的照片

我可不用你替我洗腳

你的手肯定和嘴一樣臭

我會怕哩


blue phoenix

哇!鼠阿藍:泥真滴是佛滴不耐煩了!弄這麼噁心滴照片ㄆ上來

才吃滴東西通通都吐出來了 偶跟您娘要了妳小時候滴照片ㄆ上來比比看

吃得好恶心 by 苑小帅.

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/15 20:59回覆

妳再給偶弄拿些噁心滴 就用下面滴那些伺侯妳

    

( 創作另類創作 )

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/15 21:19回覆
17樓. 幸福☆Anita_準備中~
2009/09/14 23:32
謝謝你

好詳盡的解說

也謝謝你費心查了資料

滿足了我的好奇心

感恩喔!


歡迎走進Anita的內心世界.........

幸福☆Anita (anita2033):您早上好!

真的別客氣 其實還有更多的沒見過的動植物

只是多得自己沒那個腦袋瓜裝

倒是可以多走走 會發現更多的驚喜和快樂

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/15 09:08回覆
16樓. sheela
2009/09/14 11:40
留存了~~
真是好教材
A thing of beauty is a joy forever.~by John Keats

sheela (sheela):您早安!

是不是也住在內湖 社大有這些公益課程

可以親身實地去接觸 會獲得更多的!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/15 09:04回覆
15樓. 蔡碧航(大咪)~~
2009/09/14 10:48
海檬果
海芒果台南有許多
億載公園. 水坪塭公園都有一大片
行道樹也栽植
花開很美.   花期很長

我也覺得那果實很誘惑
很危險

哇!被嗆聲沒有回應

要過來殺偶了

那鍋海芒果偶有帶回來一顆

那麼多天還是非常鮮艷

真滴粉想給她咬下去試試看

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/16 10:47回覆
14樓. 風乾的天真
2009/09/14 09:44
好詳實吶~

小帥哥早安~

每每見您的文章,都覺得您好認真的去參觀與記錄哦,因為小帥哥的認真,偶綿才倫看到這麼詳實的記錄吶,感恩您嘿~

天真活潑又可愛的天真:您早上好!

謝謝您送來的甜言蜜語 非常受用

早餐都省了 再次感謝 還盼經常送來

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/15 09:01回覆
13樓. .原采
2009/09/14 07:44
毒晤?

這個是海芒果嗎?它就長在我家前面  花期好長  好幾次後悔沒帶相機  今天好不容易照下來 不料  卻是個毒!


楊老師:您早上好!一早就來考我了 對植物花花草草認識的不多,因為個性木納平常也不去拈花惹草,只記得那些會刺的合羞草、玫瑰花之類的…刺滴越痛記的越清楚…

您家門前的不是很清楚是不是海芒果,去查了一下植物網站,海芒果開的花是白色的如下:

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/14 08:51回覆
12樓. ■♀醫楊曉萍
2009/09/14 02:11
週週行程滿檔
應該效法帥哥出門見識與運動的堅定不移

在團體照裡第一排最右邊的第一位才是達人

她可真了不起 懂的可真多考上的証照屈指數不完

文化局、水保局…歷史博物館辦的活動都有她的蹤跡

一本筆記本各種顏色的紀錄 真是好佩服她

如果想知道什麼好康的 問她準沒錯一定得到滿意

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/14 08:14回覆
11樓. 幸福☆Anita_準備中~
2009/09/13 22:37
我想知道..........

我連結到你的PChome相本

沒找到我想知道的說明

請問........

那個咬一口..就會代誌大條的果子

它到底是什麼東東啊?

我粉好奇ㄋㄟ.......


歡迎走進Anita的內心世界.........

照片裡的是掉到地下來我檢到的,還有顏色更鮮麗的,孩子看到可能都禁不起誘惑,我都想咬一口試試…咬完之後歷史上我就留名了,為了學習古代的神農氐嚐百草的精神。好了啦不跟您開玩笑了,那個叫海芒果去台大植物系查到的資料如下:

海芒果是台灣原生植物,分布於恆春半島、蘭嶼和東北部的海岸叢林,亦原產於中國大陸、東南亞、琉球等地,其果實和水黃皮一樣,可隨海漂流傳播,是典型的海邊植物。海芒果由於其葉形與果實(核果)均類似芒果而略小,又喜歡生長於海濱,故稱「海芒果」或「海羨仔」。海芒果植株翠綠蒼勁,葉叢生枝端、葉片光亮,花期很長,從晚春至冬初有兩個盛花期,花為頂生聚繖花序,白花紅心,花後結卵形平滑的核果,幼果為綠色,成熟時轉為紫紅色。因此,海芒果是樹形、葉、花、果均具觀賞價值的優良觀賞樹木。然海芒果全株具毒性,尤以果實的核仁毒性最強,誤食之後有噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉、手腳麻痺、冒冷汗、血壓下降、呼吸困難等症狀,嚴重者可能致命。因此若栽植於公共場所,應加以警告標示,以策安全。海芒果木材質地輕軟,常用來製作箱櫃、木屐和小型器具。

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/13 23:14回覆
發表迴響

會員登入