Contents ...
udn網路城邦
難忘的光影淡水
2009/06/14 13:13
瀏覽5,864
迴響33
推薦171
引用2

引用文章網路城邦網聚.2009光影淡水-活動紀實

20090607接獲城邦電家族的錄取通知,乖乖前往淡水捷運站報到。到達的時間早了很多,捷運站從左到右來回了幾趟,找不到報到地點,選了出口的右邊免費接駁公車等待,司機車窗那註明只服務淡水鎮民,永和捷運站接駁車就沒有這樣的限制,大概跟來淡水玩的人太多了,淡水鎮靠觀光的收入大概非常可觀。

經與呼朋引伴來的同學達摩大師通電,才知道自己選錯了位置,難怪UDN電家族的一個美女都看不到,趕緊加緊腳步往回走,看到了一群UDN電家族的美女們在那兒親切的招呼,報完了到也幫此次年紀二十八倒過來的楊老師繳了紅毛城的人場費用(後來才知道八十歲以上或有統一發票到今年底全部都免費,省下了80元),陸續到的人越來越多,來到淡水玩總要對淡水的一些簡單背景了解一下,聽聽這首非常寫實的淡水暮色,網路上介紹的淡水如后。

快隔了一個星期才繳作業,真是非常抱歉,身邊好多的事都待處理,現在數位照片記憶卡便宜,放進相機裡就隨意拍,拍完了整理才知道頭疼,印象江南的好幾張卡的照片都還沒有時間整理…這頭疼還不知道要疼到幾時…?


舊稱「滬尾」的淡水,曾是平埔族凱達格蘭族的發祥地,也是進入北台灣的鎖鑰,緊扼住淡水河口的要衝,兼具河港與軍事的優越地理位置。淡水,成為各國兵家之地。

有「東方拿波里」之稱的淡水,三民街以西的區域,是淡水人口中的「洋樓區」,型塑出淡水迥異於其他鄉鎮的發展風貌。

走出紅毛城古蹟區,沿中正路往東走,路旁不時出現日治時代做為行政機關、員工宿舍的日式木造建築,這又是另一番風景。

外國宗教、醫療、教育文化勢力隨著軍事、政治勢力登陸淡水,其中又以來台傳教的加拿大馬偕博士的影響最大。

馬偕墓園中,一道低牆把西仔墓園一分為二,西側便是「馬偕家族墓園」。據說那一道牆是馬偕臨終前的囑咐,因為在馬偕心中,他是淡水人,而不是外僑。

在淡水河口的大浪拍岸聲中,在山城河港的竹林搖曳的蔭影下,馬偕已找到他永久的歸宿。

就像那一首老歌「淡水暮色」,「日頭將要沈落西,水面染五彩,男女老幼塊等待,漁船倒返來……」,仍將會傳唱下去,一代又一代。

↑圓山捷運站附近火紅的畢業花兒 在柔風下不停的搖曳展露姿色!

↑從捷運車上隔著玻璃窗照到的花兒 難怪月底開放的內湖線居民會怕春光外洩

↑在捷運車上跟這位年紀快六十的陳大哥買了五個小槓子頭當午餐,他有二個孩子都大了不必負擔了,自己每天都去批槓頭來賣,透明桶子裡可以裝350個,一個賺三元,他從西門站上車,說淡水假日人潮最多,人潮就是錢潮,錢潮就會往自己口袋流。

↑十八姑娘一朵花的楊以琳老師也來報到了 。還跟大家打了招呼!她來回走了好幾十公里加爬上紅毛城的里程…真是讓人不得不佩服她的體能、毅力和精神!可能十八歲都估得太多了…

↑此位大美女在城邦大紅不讓,不用介紹大家都知道是誰了!給她看了我拍的照片,說我可以領賞,不知道上面兩張是那張可以跟她領賞金?

↑電家族的族長跟大家精神講話 浮光掠影老師都乖乖在台下聆聽

↑電族長精神講話結束後 我們浮光掠影老師手示一指 就跟著他指的方向出征了!

↑民國六十年退出聯合國,那時候的莊敬自強此時變成了船上的板凳靜靜躺在那兒處變不驚…

↑從斑剝上的木痕依稀看到了是省議員李玉泉敬賀,他是五、六、七屆省議員,師大畢業,曾在第七屆以全國最高票獲得連任,對台北縣建設很多,全國公路橋樑徵收過橋費業務之檢討改進,停止徵收之建議,在議會中擇善固執,堅定奮鬥,政府終於停徵過路費,是他的提議。

↑這個小伙子真了不起,把重達好幾十公斤的郵筒就這樣給搬了起來!在旁的黑手大哥都看得目瞪口呆,羡慕滴像傻子般似滴!

↑這位小麻豆真是可愛 汽球可以把它吹成直角的 腮幫子還可以鼓滴拿麼大

↑令人感動的姊妹情,感謝她們充當麻豆,好像前面打錯了,是母女情啦!

↑城邦真的很溫暖,還為大家安排了馬殺雞小姐隨隊照護

↑這位大哥是第一個被照護的,您看大哥他笑滴多燦爛就知道他被照護的有多舒爽了!偶在旁只有流口水滴份,只好奉獻了小槓頭和小卷給馬殺雞小姐,可是…連一小節都沒有幫偶馬…真素有夠傷心難過

↑這三人行不知道那個是老師?這張是單獨壓縮上傳的,平常都用Rar壓縮軟體,第一次用winzip上傳還不太熟,城邦整批上傳只能在8m以下,因此為了上傳方便,就壓縮的太小,照片模糊的原因終於有了答案,可以點右鍵看內容,此張比上面的照片大了近一倍左右。

↑母愛真偉大 就這樣推著…推著…推了不知道有多少歲月…?

↑這對稍有缺陷的姊妹假日都在這兒演唱,歌聲極好,之前也曾介紹過她們。此次聽了兩首,情路難走,月琴…也送了愛的鼓勵到她們的箱子裡。

↑這位外國來的和尚很會唸經 吸引了好大一群人 邊舞邊玩邊逗,把冰淇淋賣到燒起來,生意好到嚇鼠倫!

↑那個像月亮的太陽快落海了…一天好快也要跟著下海了…。

↑  在紅毛城前到場的成員們留下了難忘的合照剪影

↑這個是真的月亮 她趕走了太陽 讓自己在淡水當家了…。

↑可是…還有好幾個好認真的學生,纏著錫銘老師問東問西,似乎不把老師給榨光就不放人家回家…

↑路燈都亮起了,在淡水捷運站後公園的陳大哥,他的箱子裡的十元小槓子頭也空了…他說他比王永慶幸福,錢夠用就好了,不會躺下了還在煩惱…。

↑離家越來越近…這一天收獲真的好多,感謝城邦辦這樣的活動,並謝謝浮光掠影錫銘老師豐富的人生和攝影經驗上不吝嗇的分享!

  ←其它的照片請點連結,其它格友照片點下方連結

by 一平by 程如晞by 葉越

by 晴天by 原采by JC鮮師

by Vincent Luby 捲毛潼

 

                                         
                                       udn淡水外拍          by  some            淡水網聚by!+?=❤ 
                               by
水雲茶坊                                                   
 
................................................
................................................
20090607其餘照片見個人相簿↓

日頭將要沉落西,水面染五彩,男女老幼塊等待,漁船倒退來,
 桃色樓窗門半開,琴聲訴悲哀,啊……幽怨的,心情無人知。
 
 矇隴月色白光線,浮出紗帽山,河流水影色變換,海風陣陣寒,
 一隻小鳥找無伴,歇在船頭岸,啊……美妙的,啼叫動心肝。
 
 淡水黃昏帶詩意,夜霧罩四邊,教堂鐘聲心空虛,響對海面去,
 埔頂燈光真稀微,閃閃像天星, 啊.難忘的,情景引心悲。

有誰推薦more
迴響(33) :
33樓. 岡山勵志新城
2009/11/03 21:57
哇~~~~

各各都是攝影高手

來自岡山勵志新城甲區 (fuhking)大哥或大姊:您早上好!

您真會說話!謝謝您的誇獎!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/11/04 09:26回覆
32樓. 飄香砌~小餅嚼如月
2009/10/13 22:45
謝謝泥滴介紹

這鍋淡水嘔企過都處

交過小帥哥這麼介紹與美美照片

才發現

言來

淡水還有偶未花現滴美

偶在那兒工作過

都還沒有全逛完

馬階的墓園那兒也有好多的故事是說不完的

都需要用心觀察和訪問當地的人

會發現淡水之美無法在短短時間給挖掘光的

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/10/14 08:26回覆
31樓.
2009/07/29 02:58
介紹得真是鉅細靡遺

圖文並茂,介紹得真仔細

我也住淡水耶

好像就沒你那麼有感觸,ㄎㄎ


滴兒粉妹:您早上好!

您真幸福,住在拿麼美滴淡水

偶素在淡江工作過

非常愛淡江和那兒滴人和所有的一切

仔細留一點點心觀察 就會有感觸了

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/07/29 08:50回覆
30樓. 巧克貓咪
2009/07/27 03:58
呼呼~好特別ㄛ

城邦裡寫手如雲

在版裡以文會友

現實生活裡

也能有這樣健康的聚會

好特別....

巧克貓咪 早上好!

謝謝您的好特別

注意城邦的最新消息

它還會繼續辦這樣的活動

此次完全免費還送我們餐點並且還有紀念品

城邦裡的寫手的確如雲

它還可以幫您出實體書 您可以加油哦

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/07/29 08:54回覆
29樓.
2009/07/25 14:23
好好聽的淡水暮色
謝謝你!使我能聽到,這麼好聽的老歌。

滴兒金路 您早上好!

謝謝您欣賞這首歌 我也好喜歡!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/07/29 08:55回覆
28樓. 天秤魚
2009/06/27 21:25
好棒喔!

看了照片都開心!魚參與網聚那次就是恰恰姐新書發表那次而已

之後都因為工作的關係無法親身到場

還是如晞姐厲害..活力無限!幾乎都有到...敬佩啦!!

哈哈~~

天秤魚

ps果然是老頑童~


也歡迎您加入按讚『天秤魚靈氣心坊』https://www.facebook.com/peacereiki

哈哈哈 恰恰的新書發表會 有請偶上台說話

原來您也在 小天秤魚還記得嗎?

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/07/15 08:03回覆
27樓.
2009/06/24 22:22
被遺忘的時光

謝謝你精心的傑作、分享~懐念!

哇!這麼大蕊 謝謝了!

有點兒模糊 看花不能太清楚 糊有糊的美 是嗎?

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/07/15 08:01回覆
26樓. 傻貓(詩生活)
2009/06/22 13:10
活得有味兒

真是感動您的至情至性!

還找了十八芳齡的楊老師黛玉

有小帥哥在的地方就特有味兒






有時 換個角度看世界吧!

傻傻貓 早上好!

下次說偶滴壞話要提醒倫家保密

那鍋楊老師通通把妳給出賣了

不跟偶"碎索瑞"以後不抱抱妳了啦

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/06/25 10:09回覆

25樓. 琇子
2009/06/22 00:03
好熱鬧

這裡真的素一鍋好溫暖的大家族

有了小帥哥在的地方

絕對不會有冷場

謝謝琍子市長的誇讚 非常受用!

粉多倫都嘛這樣說

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/06/25 10:05回覆
24樓. ZeroZero
2009/06/20 16:11
小帥鍋的攝影技術
真不是蓋的,有專業攝影的感覺,讚!!!

皮皮的小00 早上好!

真難得您今天心情好 說的話都非常陽光

不會來損偶了 專心做廣告事業了 您滴廣告帶到偶這兒來了

增添了多少收入 什麼時候請客啊…?

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/06/21 07:36回覆
發表迴響

會員登入