Contents ...
udn網路城邦
遇見……
2009/03/11 17:23
瀏覽1,542
迴響12
推薦86
引用0

遇見孫燕姿是在天黑黑這首歌,聽到一個很特殊的嗓音怎麼唱出這樣的天黑黑,跟我小時候的民謠不一樣…。之後,在台灣的電視上就注意到她了,她還唱了改拍成電影、電視版<向左走 向右走>裡的主題曲~遇見。在xuite很多男生、女生都翻唱這首歌,但好像這首歌只有孫燕姿唱得出那種別人無法唱出的味道。

我們在實質的生活裡,遇見在以前是不容易的事,小時候在眷村裡好多大姊姊們他們想遇見一個人,好像記得她們都是從報紙上的徵筆友的小廣告裡,文來文往的一段時間就會約時間遇見,還都不敢讓大人知道,不然會被罵的很慘。現在網路科技化的時代,遇見似乎變的簡單多了,談的來了,視訊一打開,就可以看見彼此的從上到下的所有。在城邦我也從網路上遇見很多朋友,連遠在另一半球的朋友都有,過去在中央日報的老韓、漢聲電台節目主持人宋銘學弟、季非大將軍學長、大同、紅粉豹、稀有動物、花花呆、邵爺、胡說八道…參加遠從加拿大回來發表新書的簽名的城邦一姊恰恰的一家人,電小二、電小E、還有她的許多書迷、廣播音樂人Denise丹青、加拿大的CoCo、雨僧學姊、美國醫生的外傭藍鳳凰、苗條又美麗的花蔭深濃、寫旅遊日記的Reed、在日的捏捏、世界到處旅遊的如瞬間即逝、很會做點心的意樵、在天上快唱唱遊的學曼、筆比刀還鋒利又能深情的城市流浪阿喵、開洗衣店黑手兼作家的媛子…還有考核了我近一年之久的原采大姊、傻貓…。遇見的網友就用那位三隻小豬的部長的罄竹難書來形容了…漏掉的請見諒了,罄竹難書都聲明了,科技發達遇見讓天涯變的呎尺了…。當然…也有某些因素,就算是住在一個屋子裡的,大概就經常遇不見了,變成了有默契的錯過…也許也有透過網路的媒介,讓自己有了這一生都難以忘懷的遇見……。

幾米寫了<向左走 向右走>這本描繪城市人的心情故事。在城邦的讀書花園裡是這樣介紹的:

  他細細觀察城市生活的外觀與城市人的內心,以豐富的想像力,編織「他」與「她」在城市裡無盡的追尋;以幽默的筆調,製造出一個又一個的巧合、一次又一次意外(或不意外)的錯過。

  在他獨特的說故事技巧和流暢富含詩意的畫風裡,現實的城市猶如一幕幕霧中風景般隱隱散發著美。

  當陽光穿透水泥叢林、照亮人們的心靈,故事也有了溫暖的結局。

  她住在城市郊區一棟舊公寓大樓裡,每次出門,不管去哪裡,總是習慣性的先向左走。他住在城市郊區一棟舊公寓大樓裡,每次出門,不管去哪裡,總是習慣性的先向右走。他從不曾遇見她。……但是……

  迷宮般的城市,讓人習慣看相同的景物,走相同的路線,到同樣的目的地;習慣讓人的生活不再變化。習慣讓人有種莫名的安全感,卻又有種莫名的寂寞。而你永遠不知道,你的習慣會讓你錯過什麼。《向左走‧向右走》,一個發生在城市──只可能發生在城市的、關於追尋的故事。幾米以一種淡淡的、幽默的筆調緩緩述說,在故事情節與畫面中製造城市生活的各種「巧合」,讓人在閱讀時感到既熟悉又驚訝,不自覺發出會心的一笑,「啊!真的是這樣呢。」

電影我沒有看過,它的內容是這樣介紹的:

描寫某城市的一座公寓裡,其中的一個男住客每次出街,不論他的目的地所向何方,出了大門,就是習慣性的向左而行。

同一棟公寓裡,住著另一為女住客,每次出門,卻總是習慣性的右轉而行。因此兩人從未會面。

但人生總是有許多巧合,即使兩條反向而行的線,也可能出現交會的一點。

所以在公園的圓形噴水池前,他們相遇了,一見如故,這就是緣份。

他們一起過了快樂和甜蜜的一個下午,告別時互相留下電話。

可惜電話號碼因一場大雨淋濕而模糊不清,從此兩人失去聯繫而悵然若失。

兩人在迷宮般的城市,聽不到呼喚,找不到方向。

在熙熙攘攘的街上,他倆擦身而過,一次又一次錯失緣份。

但他依然向左走,她依然向右走,誰也沒忘卻對方。

在一個下雪的冬天,他們各自挾帶著孤寂的心。

決定離開這個城市,到一個充滿陽光的地方去旅行。終於在車站前的圓型廣場,他們又相遇了.....

孫燕姿1978年7月23日-)新加坡華人,憑著獨特聲線及演唱技巧備受注目,2000年出道迅速走紅,為當今華人社會中知名的流行音樂歌手

羅馬拼音Sun Yanzi
英文名Stefanie Sun
國籍新加坡
新加坡華人
出生1978年7月23日 (1978-07-23) (30歲)
新加坡
職業歌手
語言英語華語潮州話
教育程度新加坡南洋理工大學行銷學系畢業
音樂類型流行樂
出道作品天黑黑
活躍年代2000年至今
唱片公司金牌大風
經紀公司

金牌大風

孫燕姿的父母都是學校教師,家教甚嚴,並有一姊一妹。5歲開始學鋼琴,奠定了日後的音樂基礎。求彌補消瘦的身軀,也學習了不少的運動,如游泳搏擊等。

初級學院時期,父母一直希望孫燕姿得以考上國立大學,父親即新加坡南洋理工大學教授,可謂孫燕姿良好的家庭教師,孫燕姿亦順利考上該大學之行銷學系,並在2000年新加坡南洋理工大學行銷學系畢業。

大學時期,曾在校園中組成樂團,並編寫了歌曲「Someone」,該首歌後來收錄於孫燕姿自選集中。因對音樂熱忱而加入李偲菘音樂學校。1998年,當時即將上任台灣華納音樂董事長的周建輝到訪了李偲菘音樂學校,做選拔新人的工作。李偲菘安排了數位表現傑出的學員,孫燕姿獨特的聲音吸引了周建輝。孫燕姿開始有與香港華納音樂簽約的準備。

出道之後,隨即獲得廣大歌迷喜愛,並陸陸續續獲得許多的獎項,但在2003年時因為對演藝圈感到疲憊,因此宣布休息一年,而在2006年9月17日於香港召開記者會,宣告轉換東家,加入Capitol唱片及香港金牌娛樂金牌娛樂亦屬孫燕姿在香港的經理人公司,成為蔡依林的同門。孫燕姿也表示希望跟多多切磋

重大事件:

2000年,孫燕姿在台灣桃園縣中壢市SOGO百貨公司舉行簽唱會;孫燕姿在台上演唱時,台下一名男子持玩具手槍衝上台,對空鳴槍,意圖挾持孫燕姿以勒索錢財,被工作人員奪槍制伏。桃園縣警察局中壢分局中福派出所據報前來,將其逮捕。這是台灣第一宗歌手簽唱會槍擊事件。

2003年,孫燕姿自2000年出道,3年共發行了6張專輯[1],與一般華語歌手一年推出一張專輯的數量相較,專輯發行速度明顯快一倍,雖在事業顛峰時期,但迅速竄紅的壓力和工作量大增,孫燕姿終於負荷不堪,2003年突然宣佈休息一年,令人嘩然,發行《The Moment》精選集。孫燕姿在「第9屆全球華語音樂榜中榜」奪得了「港台最受歡迎女歌手獎」。[2]

2004年休息一年後再次復出歌壇,發行專輯《Stefanie》,獲得金曲獎第十六屆最佳國語女演唱人獎[3]

2007年2月26日,孫燕姿在埃及開羅拍攝MV《逆光》,據傳與當地導遊有金錢糾紛[4]。最後孫燕姿和工作人員前往新加坡大使館求助。EMI/Capitol唱片於孫燕姿回到台灣後,對外公佈詳情;但由於其說詞一日數變,EMI總經理陳澤杉被質疑有「炒新聞」之嫌。而孫爸爸也因此對陳澤杉先生的宣傳方式感到疑慮。

2008年7月5日金曲獎的慶功宴上,大獎得主曹格蔡健雅表現興奮,相反捧蛋的孫燕姿則表示,將來會繼續做她喜愛的音樂,待錄完新碟後便找新唱片公司

↑影像版 請手動播放

 ↑ 天黑黑 請手動播放

歌名: 遇見
演唱: 孫燕姿
附註: 演唱: 楊千嬅
作曲: 林一峰,  編曲: Terence Teo
監製: ,  填詞: 易家揚
聽見 冬天 的離開 我在某年某月醒過來
我想 我等 我期待 未來卻不能因此安排
*陰天 傍晚 車窗外 未來有一個人在等待
 向左 向右 向前看 愛要拐幾個彎才來
 我遇見誰 會有怎樣的對白
 我等的人 他在多遠的未來
 我聽見風 來自地鐵和人海
 我排著隊 拿著愛的號碼牌*
REPEAT*
我往前飛 飛過一片時間海
我們也曾 在愛情備受傷害
我看著路 夢的入口有點窄
我遇見你 是最美麗的意外
總有一天 我的謎底會解開
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:中文歌曲欣賞
迴響(12) :
12樓. 琇子
2009/03/18 22:26
^^

在這裡能遇見尼眠

素偶最大的收穫

偶好愛這首歌曲~~~~小帥哥 泥真會選歌

11樓. O子
2009/03/13 00:10
帥帥~~$%#^%$#@%^
亨亨

馬德列馬先生 偶看尼是佛滴不奈還啦!#@$^&**&^^

佛滴不奈還啦又怎樣…

反正妳素短腿短腳…又隔了太平洋…

再多滴馬…偶也不怕妳啦!

妳搞這些看不懂滴!#@$^&**&^^ 就素腦殼快壞掉了啦

該睡覺不睡覺…上帝總有一天會等到妳滴啦

不素偶佛滴不奈還啦…是泥自己啦!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/13 00:33回覆
10樓. 綠妍
2009/03/12 20:51
際遇無邊

喜歡這首歌

緩緩散染著圓緣的缺角

人與人之間有好多的未知與不可猜

覺得這樣也是一種結局

ㄧ種很美的空間想像

當揭開謎底時

或許最初的感覺已然消逝去...........

***************************


展開想像的翅膀,一起乘著風兒,共享心夢裡自由自在的天空.

際遇無邊…說的真好

妳的文字閱讀起來好舒服

回應的好棒!好棒!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/13 00:30回覆
9樓. 盒子
2009/03/12 20:50
^^

盒子也愛這部電影及歌

更高興也在城邦遇到這麼多古道熱腸的好人

這裡,真好!


http://www.books.com.tw/exep/assp.php/soking/

盒子老師向您致敬

謝謝妳滴讚美…遇見當妳的學生一定很幸福

因為…妳說這裡,真好!

一定也常跟學生說…認識妳們也真好!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/13 00:20回覆
8樓. 筱棻
2009/03/12 15:48
^^

在網路上能遇見小帥哥

是我的榮幸


*媽媽的守護者*

謝謝筱棻 (aa57)教了我好多網路上的東西

遇見妳也是我的榮幸

那對從事音樂的夫妻遇到妳也說 好棒!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/13 00:14回覆
7樓. meow
2009/03/12 13:36
謝謝遇見您~~

親愛的小帥哥

喵喵進udn您是第一個跳出來幫我找軍歌網站的大好人!

很高興能認識您~~在各方面都這麼熱心助人又如此孝順~~已很難找了!

只是小抱怨一下~~ 喵的筆都嘛帶著深情

哪來拿魔多刀每天亂砍??

至少看見您這長官來巡視 .... 喵不就乖乖的立正稍息站好嗎??!

遇見真是件幸福的事…軍歌的事都不知道是那年那日的事了

經妳一提那記憶又回來了…

妳的申訴受理…沒給妳回應之前就早改好了

妳文章裡的回應都令人捧腹…每次閱讀笑滴肚子都快給爆掉了

古怪精靈的腦袋不知道裝了多少東西…能深情也能搞笑

遇見妳…好棒!

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/13 00:12回覆
6樓. blue phoenixe我的兩個寶貝
2009/03/12 08:44
我吃醋了啦

你只說苗條美麗的花蔭

只說我是外傭

你偏心哦

還是你嫌我肥

皮繃緊點啦


blue phoenix

泥滴苗條美麗城邦那鍋倫不知道 還要偶企敲鑼打鼓放鞭炮公告天下嗎?

對自己有自信一點…OK?

外傭不素泥自己公佈滴 不然那鍋會知道啊!

偶滴皮看到妳就素繃不緊…有本事回來試試看誰繃誰啦

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/12 23:40回覆
5樓. 湖映~ 一盞忘塵茶
2009/03/12 08:13
見留言...相遇...
為您的俠義情長鼓掌歡呼!!!%^&$%...希望您的左手全回來了!

感謝湖映~感恩這隻蜘蛛惹的禍來看偶…關心偶滴手回來了沒有…感動滴   

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/12 23:35回覆

4樓. .原采
2009/03/12 07:27
真是冤枉嗄!

【【【還有考核了我近一年之久的原采大姊】】】嗐!真是冤枉嗄!

自從5656介紹小帥哥給我  我就去聽他的歌了  但是

我是歌癡(五音不全唱不好歌)那時又沒甚麼要幫忙的

所以就沒即時連絡  等到我需要幫助時找他  已經是半年之後了

冤枉嘛!沒關係  小帥哥還真幫了我大 大 大‧‧‧‧‧‧‧的忙哩!

聯合報的訪問  桃園縣的新書發表‧‧‧‧‧

沒出息的我  不是小帥  我就要打退堂鼓了  四合一的印表機  不是小帥

我不會去買它  還有‧‧還有‧‧‧慶蛛男輸啦!有你這個朋友金好!!!


原采大姊就是年輕…腦子比偶管用

對數字、日子老是記錯了…

還是您高明…出去那兒都弄個行程表

這個真是要跟您好好學一學

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/12 23:33回覆
3樓. O子
2009/03/12 05:53
喔喔喔喔...............
帥帥呀    你是一個好人  一個孝子     我從來沒聽過在你的言語裡有說過啥不好的壞話     一顆古道熱腸的心總是活奔亂跳      手都要斷企了      還幫我開車搬家        還要去機場接我家青青回來       唉   你的好處就是三支小豬的罄竹難書啦    

咦      偶大概是生病了    怎麼說了你一堆好話        美麗的花蔭姑娘     救人ㄟ~~~~~~~~~~~

!偶看妳真滴素生病了…還好有自知知明還有救…。

偶還素覺得妳說壞話比較像倫…說好話像黃鼠狼一樣可怕

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/03/12 23:31回覆
發表迴響

會員登入