Contents ...
udn網路城邦
用雙腳彈琴到七級的21歲青年劉偉
2008/08/30 17:44
瀏覽8,222
迴響4
推薦51
引用0

今天中午在新聞裡看到了劉偉在電視裡用雙腳彈奏著好棒的鋼琴,他只彈奏了兩年就有了七級的水準,在被訪問的過程中,他也說這個過程對他來說是非常辛苦,手可以按到八度,腳只有五度,因為腳趾不可能有手那樣的靈活…可是只要多努力多練習就能一樣克服那難度很高的曲子…。為了找有關劉偉的報導,發現了另一位女性盧佩鏞,她用腳做畫,一幅都是五位數字的價碼,被香港中華電力公司購入,她的畫非常有特色,她目前的工作是全職的電腦繪圖員,貼在本文最下方做連結可以看她畫的特色,還有海內外一些生命鬥士…等等的連結,可以讓我們知道自己有健全的手、腳有多幸福…。

殘疾青年劉偉(圖)雖然自少失去雙臂,但卻練就了「雙腳彈鋼琴」的絕技。他並得到劉德華賞識,知道劉偉表示想作一首曲子送給自己,劉德華回應說會為新曲填詞。
今年還不滿21歲的劉偉,在10歲那年,因為電擊意外而失去了雙臂,他開始鍛煉自己的雙腳。經過長時間的苦練,劉偉的雙腳逐漸靈活起來,不但可以應付日常生活的穿衣吃飯,用電腦打字更被視為簡單易事,「我和同學網上聊天,他們都要求我打字慢點,因為跟不上我的打字速度。」劉偉說。
出於興趣,劉偉還在課餘時間練起了游泳,但沒想到,因此成為運動員,2005年、2006年連續兩年獲得了全國殘疾人游泳錦標賽  米蛙泳項目的冠軍。
兩年前,這位游泳冠軍又開始迷上了音樂,跟老師學習一段時間,又自己看書,自己琢磨著作詞、作曲、編曲。經過不到兩年的練習,劉偉用腳彈鋼琴已達到七級的水平。
劉偉、劉德華相見歡
上周二,劉偉和劉德華等明星一起參與錄影北  電視台的《唱響奧運》節目,活  現場華仔被劉偉用雙腳彈鋼琴場面深深感  。聽到劉偉表示想作一首曲子送給自己,劉德華立即點頭:「你作曲,我來作詞。」
現時,劉偉和同學合作在五道口開了家音樂酒吧。他表示,喜愛音樂創作,希望以音樂為生,有機會的話,想到音樂學院進修。(都市)

四肢殘障協會用腳彈琴作畫報導 

輪椅天使~看見生命之光的余秀芷

腳下也有藍天

令人動容的海內外生命鬥士

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:心靈洗滌管理
迴響(4) :
4樓. PinkCottonCandy
2008/09/02 02:17
..
What a touching story ~~~



謝謝老師的鼓勵…讓偶今天又吸收了那touching的意涵,可以翻成動人嗎?

小帥哥~女人可以這樣過日子2008/09/02 10:11回覆
3樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2008/08/31 20:45
盧佩鏞

姓名:盧佩鏞
出生地:香港
失去雙手原因:先天
畫水墨畫:15年
首個展覽:2004年於文化中心
曾獲獎項:1998年獲得香港勞工處頒授的「殘疾人士優秀僱員獎」。
2樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2008/08/31 01:48
這些生命鬥士都讓人好敬佩!
小帥哥~女人可以這樣過日子2008/08/31 01:52回覆
1樓. 文如
2008/08/30 21:41
用雙腳彈琴的21歲青年劉偉

好感動!腳下有藍天,反觀好手好腳的平常人居然怨天怨地,唉!

天下真的無難事,只要肯學。

是啊!文如說的好!腳下的藍天都要自己去開拓!好手好腳的人常怨天怨地那個藍天永遠看不到了!

小帥哥~女人可以這樣過日子2008/08/31 01:51回覆
發表迴響

會員登入