Contents ...
udn網路城邦
如是說 〈六十九〉十月的獨白
2021/10/18 10:12
瀏覽571
迴響0
推薦23
引用0

我喜愛今秋的山巒,坐在山裡看山。愛上如果。如果你是山,如果你曾遇見我,如果天一直藍,如果我就在你眼睛裡。我愛上很多的如果,If。

我向上面訴說:把人還給我吧。因為我愛他們,即便他們忘了我,忘了你,也忘了他們自己。我還是要帶走他們,就在天崩地裂的前夕,我選擇和人類站在一起。請把我的人留下,不要讓他們消失在無垠的蒼穹。我要帶他們涉過銀河的浪花,聽聽我寫的神話。

無可救藥的,我對人類自做多情。我穿上的華服都不合身,我跳的舞都不合拍。但我試著沉默,不要在人前鼓盆而歌。我必須按照我的本性而活,裸著身子也無妨。我適合旁若無人地吟詩。我是自然的人。表現的是神,你說我造神也不妨,但請用宇宙的尺度衡量我。

我在山邊聽山與風的交響,欣賞葉子的迴旋。然後,萬象澄明。我的內心很空明,清靜無為。可是感覺速度非常快,啥事一下就過去了,還沒來得及反應就過去了。世界快速重組中,疫情好似重排積木一樣。腦袋空空,表達不出來。但是都是好事,沒有例外。

空間在容合,隨著速度的加快,間隔快速消除中。可是,生命與生命的微觀在向各自的本源回歸,所以這個表面的物質間牽動就越來越少,感覺上就是人與人,人與萬事萬物都在脫離。這只是感覺,事實上我也在其中,不是非常清楚。可以確定的事,已經是到了最後了,最不好的部分都要清理掉了。

因為被推快了的緣故,很多人的身心可能會出現一些「狀況」,或是心病,或是情緒的焦慮與各種情志不舒,連帶造成生活中的壓力。這不是「病」,如果能夠修煉大法,身體就會改變,也就能度過這新舊能量系統轉換的關鍵時刻。就以我個人而言,也是這陣子才消停了。這不光是個人的業力,是更大範圍發生的事件所反應過來的。

如果明天是世界末日,今天我也只想陪你笑,陪你哭。如果還有天長地久,那必須有你才有意義。如果只是一場夢,那夢中有的只是你的身影。如果只能選擇一人,我希望圓滿的是你。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:如是說
下一則: 如是說 〈六十八〉
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入