Contents ...
udn網路城邦
兒子的畢業照
2021/02/02 17:16
瀏覽795
迴響2
推薦21
引用0

兒子今年要上小學了。

想起他的童年,我與太太都十分滿足。

從嬰兒期,他就有語默神定的特質,至今如此。安定的神情,不像他的年紀。彷彿幼小的軀體,裡面住一個老的靈魂。

這幾天,學校讓他們拍畢業照。

登出來,是一個分享,也是一個紀錄。

他像不像會彈鋼琴的

小小音樂家?

以我的觀察,他不會是藝術型的人。如我,就有酒神戴奧尼修斯Dionysos的基因,他不是,他頗有關雲長的特質,理智線發達。他和媽媽一樣,都是天蠍座的,我常不懂他們,但是我也懂他們。

我和太太都覺得他有數學頭腦,注意細節,發現差異。而且會問十萬個為什麼。

排積木很厲害,現在都在玩平板。

我看以後也是電腦族。現在就是了

但是,男孩,喜歡軍裝。我不排斥他萬一有一天要從軍。雖然我知道,他如果從軍,應該也會是名將,我希望他文武雙全。

他會是個忠誠的朋友,可以交付任務的人。他有保護人的特質,而且幾個人在玩,我裝作大恐龍,他會一馬當先,奮不顧身。

還有韓國風。這是攝影師他們今年的新花樣吧。

這個我也喜歡。

他不是東洋系的,比較歐風。但是,我一直覺得,他沒在地球上轉生過。這一次是新來的。我則是混跡人間多次,女兒和太太也是。我還記得他嬰兒時期的模樣,那神態真是....。我記得,我恭誦九次《論語》歡迎他來到人間。

騎機車,

他應該很想騎真的吧。

他和其他男孩一樣,車車控。 他的目標應該是藍寶堅尼,他說的。我說,你長大自己想辦法,我無能為力,目前為止。

穿著白衣,很白馬王子。

他皮膚又白。

攝影店的老闆娘說,他以後不用拍婚紗了。新娘拍一拍,他用這組就可以了。

像不像Rain?

老闆娘說的。

基因不錯吧。

那個酷樣。

這真的上相。

我們全家也拍一下。

我們一家四口,老婆大人很辛苦。

這次女兒很配合。

他超美的,不是嗎?

我想,國中畢業,也讓他來拍一組。

兒子要畢業了

謝謝上天。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:【我的家庭】
上一則: 家事一籮筐〈十三〉
下一則: 近日的生活
迴響(2) :
2樓. Siena
2021/02/05 15:06
小兒相貌清秀俊逸,正氣敦實,看來就是累世有修行,受天地諸神庇護之人。唯注意一下少年普遍的小斜視問題,國小畢業時請眼科醫師稍做檢查。 應是阿姨我過度神經質.... 不好意思。

謝謝師姐美言

您的提醒,我夫妻倆非常感謝。

先預祝您新年好,來年福慧增長,法喜充滿。

月飛來2021/02/05 20:30回覆
1樓. 寧靜姐
2021/02/03 15:40

白西裝及特警服是訂做的嗎?

我三個孩子的畢業典禮我都沒空參加,反正他們也沒得獎 誰理你

服裝都是攝影店提供的。

他們是拍婚紗的,可能要拓展業務,然後和幼稚園合作,幫他們拍畢業照,分團體和個人。最基本款就是後面那張畢業照而已。可是攝影店就給拍一大堆,我兒子被拍了五十幾張。然後,又說要幫我們拍全家福,讓我們去店裡。結果就像釣魚一樣,最後選了20張,一張三百,總共6000元,全家福一張與學士帽那張不用錢。滿二十張,就把這些照片弄成一本婚紗照那種大的本子,很精美。要20張的才有...

於是就花了這6000元。

我兒子應該也沒得獎,哈哈。天下父母都很傻,錢就這樣被賺走了!

月飛來2021/02/04 10:48回覆
發表迴響

會員登入