Contents ...
udn網路城邦
如是說 〈五十二〉
2021/01/19 08:57
瀏覽418
迴響0
推薦16
引用0

我已學會不再抵抗,全然的接受命運的橫逆,叫你死就坦然去死,叫你活你就好好的活,不增添一分,不減損一分,讓生命是他原來的樣子。一切都是最好的,人力能夠挽回什麼?最終能挽回的,只是人心的善念而已。所有的事都在既定的軌道上,人能夠改變什麼?

死亡是終極的課題,人終有一死。也許,所有的不幸與病痛都是為了讓人好好安息,他們都來自於自己的缺憾。什麼是人的缺憾?就是想要獨立於宇宙之間,宛如斷線的風箏,樂不思蜀了。人的不完美是注定的,生老病死不僅是人的規律,也是宇宙的規律,他也會生老病死,佛教講成住壞滅,更大的範圍都是如此。幾乎所有的生命都會抵抗,都不想進入壞滅,都想保留他們認為好的,放不下的,都想延續他們那本該結束的歷史。然而,他們都想藉由外在的力量,盡可能的獲得生機,但是如何可能呢?除非,你的生命機制改變了,你不再是過去的生命了,好像一個人,你要改變他的命運,根本就不行的,該死的就要死了,要說都不死,那該生的人如何生?所以,一切都有序的,到了最後的階段,人能坦然就死,其實是對宇宙,對生命也是對自己的尊重,為了多活而苟延,都是徒勞的。

修煉可以改變,因為要跳出這個規律。可是,要全然打破過去的規律,那談何容易啊?所有的生命面對了一次選擇,你選擇未來,還是過去?你要延續你的過去,還是放下過去,任由未來的主來安排?你能不能夠去掉維護自己的心,修出無私無我的正等正覺,你能不能夠在生死中放下生死,根本不去安排自己僅剩的人生?人類被選定了,所有的神都在望著這一刻,宇宙得救的希望寄託在人身上,要人扭轉自己的心,一朵朵蓮花就會從人世的汙濁中綻放開來。所有的天機都由創世的主講給了人,就看我們這一期的生命如何兌現了。披荊斬棘的,我們在最艱辛的歲月中要打出一條路來。當生命和創世的法合拍,這樣的生命就是創世的使者,他能死嗎?他能壞滅嗎?他能為自己而活嗎?宇宙都是為他的,正的生命都是如此,有一點不該有的私心,那都得掉下來的!人間的情愛,權勢與財富,永恆的長生或青春,任何的智慧或權柄,都是小兒科的東西。什麼神都動不了我的心,因為我沒有在過去的框架中,我是開創未來的,為了眾生而在的生命,死活不計,必須得有那樣的正念。

坦白說,我在過去的生活中已經活膩了,再接下來的幾億年,也只是重覆舊的劇本而已,已經演過的再演一遍,周而復始,循環往復,不同時期有神下來度人,然後再一次人類文明毀滅,重新再來一次,煩不煩啊。對於過去來說,為了宇宙的安危,神造了人,給了人不同時期文明,可是那都是脫不了成住壞滅的標準,都是最終要完蛋的。這一次不是那樣了,創世主傳的大法給了所有生命一次進入未來的機會,就看生命對於大法的態度,位置是自己選的,能夠進入未來的生命就了不起。說道放下生死,其實人來投胎,從天上下來那一刻就放下了神的生死,冒著回不去的風險,為了救度他的天國的眾生,一個偉大的神從上而落,來到這骯髒污穢的人世間,當了各種不同的人,被魔所控制的人間,神來到其中當人,你不覺得很壯觀嗎?可是,太多了忘記了生命的主題,沉溺在人間,根本斷絕了回天之念。於是,就得有人來喚醒,把人叫回家。這事情難度很大,因為歷史上他們認為要做這件事的人得遭到考驗,甚至他們把耶穌釘在十字架上,這成為過去的範例了。就看你誰還敢喚醒人,敢嗎?要遭到這樣的迫害,你還敢救人嗎?還是自己飛去就算了?

可是,創世主否定了這的理,從根本上不承認。哪個敢迫害,哪個是罪,將來要調換位置的。人間短短的二十年過去了,可是太多人還沒得救。他們堅持壞滅的理,淘汰的數量是龐大的,也許就等著再造了,可是那些他們想保留下來的就不會存在了,未來的榮耀是看你救度的眾生的,這是自己檢的石頭,未來都比金子還珍貴。

今天真心流露,寫這麼「高」。就當我說神話故事吧。不一定是我寫的這樣,我寫的只是我的想法,當然和我修大法息息相關,但是我還只是一個普通人,還有很多執著在,以上僅供參考。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:如是說
上一則: 如是說 〈五十三〉
下一則: 如是說 〈五十一〉
發表迴響

會員登入