Contents ...
udn網路城邦
如是說 〈五十〉向自己出征
2021/01/17 10:35
瀏覽500
迴響0
推薦19
引用0

寫作已經成為生活的習慣,趨近於生命的等級。早已放下妄想執著,單純如呼吸般簡單的敲敲打打,然後按下,發表。好像自己和自己說話,所以沒有那些講究,忘記了寫作的基本,純粹是靈性的活動。不是那麼認真,不是那樣別有懷抱,既不是文以載道,也沒有了鼓天地之動的想法,不為聖賢傳薪,不為五斗米而作,不求觀眾按讚,沒有自娛的想法,一切都在順利進行,也不知會寫到什麼時候。

最可貴的是,我在二十年的敲敲打打中,逐步忘記了往事的煙雲。慢慢的用文字形塑出另一個自己,而且這個我比較真實,比起現實中吃喝拉撒的我,我透過文字所復活的是我,即是我的真理;我的道;我從宇宙汲取的將之流瀉於人間。我本希望他能略濟天下,流淌於苦難之邦,為義人負重。如今,萬古雲霄羽毛輕,天下雪飄飄,何必自寂寥?我所有懷抱的美好,如今都破碎了。人世不是天上,這裡已被撒旦所統治,人心已經壞的很難再要了,我的文字想必留不下來,他屬於我自己,不屬於他人,不曾被珍惜,也無須被留念,他不是那麼重,只是白紙上印著我真心的行跡,我曾用真情相吻,愛我所愛的人。如今也還愛,只是他給了極少數人。

我從一團火中走來,用文字熨貼一輪明月,再走入清涼佛土,出入大道的洞天。文字是我沿途灑落的印記,詩歌是隨興的真言。玉宇瓊樓,明月扁舟,都是過眼煙雲,一行詩擊落一個舊的宇宙,一個字蘊含無限生機,啊夸父原來是詩人,嫦娥是我的永遠。

遠離了人類的邏輯,文學才有生命。拘限真理飛翔的,是人類信仰的實證科學。什麼時候人才會瘋狂呢?真正的瘋狂不是真的瘋了,他是超級理性的。人類被關在唯理病院,自己綁上靈性的貞操帶,鑰匙在我這邊。想瘋狂的時候,人趨近於一個邊緣。To be or not to be 。

我為你而罪,今天向自己告解。眾神都再傾聽,因為我要向自己出征,討伐過往之無道與罪孽。我還有一點點珍惜人類,因為我想帶你飛。飛者,非也。你是我的王妃,值得我為你那麼一回。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:如是說
上一則: 如是說 〈五十一〉
下一則: 如是說〈四十九〉
發表迴響

會員登入