Contents ...
udn網路城邦
坦蕩
2020/08/06 16:31
瀏覽774
迴響1
推薦17
引用0

坦蕩前行吧,不帶任何包袱。每個生命都有諸多的牽扯,或是人情的羈絆,或是自身的執著,有些來源於莫可言說的悲痛,有些是放不下的一時幸福。

昨天在郵局領錢。當我關上車門,有一位女士騎著單車,敲著我的車門。我搖下車窗,問其故。他說,能不能給他五元、十元都好。我反問她,你怎麼連這點小錢都在路邊找人要?她說,一言難盡。

是的,一言難盡。我接受這個回答,給了她。

生活不會總是一帆風順的,一言難盡的時候總是有的。我想我自己,又何嘗不是一言難盡地活著,不知如何解釋,只能忍。

但是,越是苦難臨身,越是要樂觀,忍是沒關係,問題是心裡不要覺得苦。一言難盡,那就付諸天地,坦蕩的走,不要卑屈的活。我常常自言自語,說給身邊的師父聽,而且總是獲得啟發。

人們以為神是高高在上,其實那是一種錯誤。神以人的面貌與形象在人間示現,祂並無高高在上的姿態。祂常化身為你的朋友,親切近人,毫無一點架子。人被虛假的信仰所欺,跪了下去,膜拜起來,用貶低自己的方式來榮耀神。其實,神不想你這樣,祂希望你覺醒,希望你成器,希望你成為你自己,而不是聽命於誰,處處都需要人來指揮。神要的是一個坦蕩的神,祂看你可高興了。雖然你還在人間以人的方式行事,但是祂珍惜你萬分萬分。你再也不是一言難盡,而是沒什麼可說的了。世間的事無非是捕風捉影,唯有真理藉由你的嘴巴說出來,或由你的存在而彰顯,宇宙的真理由你來證實,你要的不就是歸真嗎?那麼膜拜可以達成嗎?

坦蕩前行吧,但是記得拉起那些還可要的人。我們沒什麼難的了,唯一也就是要拉人起航所揚起的塵埃。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:文 明
上一則: 給師父的心裡話
下一則: 繼承者
迴響(1) :
1樓. ynn600
2020/08/08 19:28

人生的確有很多 "一言難盡" 的隱忍. 

但也一樣得忍. 坦蕩而行, 不負初衷.

ynn

坦蕩,意味著我以前不夠坦蕩。

這是生命的姿態,也是心靈的脊梁。

月飛來2020/08/08 21:27回覆
發表迴響

會員登入