Contents ...
udn網路城邦
遺書 (十八)
2020/02/13 18:05
瀏覽469
迴響1
推薦13
引用0
親愛的顥顥

爸爸忽然想寫信給你。因為,我的內心忍不住一股悲傷,到底是什麼,我自己也說不上來。人常常有無能為力的感覺,我最近特別明顯,你還小,才五歲多,每天快樂地玩耍。等你長大,或許就會開始面對這個世界的缺憾,以及我們自身的不完美。人類內建的劣根性是如此頑固,這或許是我悲傷的原因之一。但我知道自己不能消沉,必須打起精神來。爸爸的一生,很類似於漫威英雄們,我期望更新自己,讓自己成為更好的人,更高尚的生命。

我沒有把精力放在世俗的擷取,事實上我也不那麼在乎。我把自己安置在另一種道路上,用一般的說法吧,我追尋精神與靈性的成長。就在我生活的年代,真正這樣做的困難是很大的,因為我生活的世界是極度拜金的,人們喜歡物慾,金錢是唯二的宗教。如此這般,人類迎來了非常大的災難。我不知道你們長大後,地球是否還是藍色的。我也不知道,你們是否還會記得人性中可貴的成分,譬如善良或真誠,或是傳統文化講的道德,或是忠孝仁愛等諸多美德。即便是現在,地球已經生病了,氣候變化很大。有的地方缺水,週期性的大火,有些地方氾濫,週期性的淹水。兩極在融冰,有些地方發生大瘟疫。到底將來會如何?實在不樂觀。可是人們還在吃喝快樂,活一天算一天。你們就誕生在這個時期,我為你們祈禱,希望人類出離劫難。

你和姐姐一樣,都是天使的化身,是神的使者。姊姊的個性比較像我,有點藝術家的氣質。你就不是這樣,你喜歡規矩,喜歡事物有秩序地排列。你注重細節,而且對於遣詞用字,你相當在乎。你喜歡拚積木,而且幾何空間的概念比我好太多。我注意到了,你有科學方面的才能,這點應該是遺傳自媽媽。

你們都是好孩子,眼神清澈,神性儼然。你們生而美好,我守護的,也就是你們這難得之天賦本性。這個世界太多汙濁,但是我希望你們不要被汙染。學校老師常告訴我,要我教你,當別的小朋友欺負妳,打你,你要有反應,要去報告老師。老師說,你都傻傻的呆在那裏。我知道為什麼?那是你強大的天性使然,唯有真正強大的人才能這樣。爸爸對你是相當滿意,對於我們家以外的人,你沉默寡言,默默地看著人家。我知道,我小時候也這樣。一眼就看穿這個人的意圖,隨著我長大,這種能力減弱了些。但是爸爸告訴你,我們要真誠善良的去對待那些人,不要躲避。

爸爸年紀大了,和你玩起來有點力不從心。看你越來越強,我很欣慰。你和姐姐都是爸媽的心頭肉,老實講,我現在寄望你們這一代的人了,至少是寄望你們兩個。人類可貴的不在於那些事物,不在於那些陳腐的價值與精神。那些終將腐壞,那些精神或是道理已經沒啥用了。

真正可貴的事物,就在人類的覺醒。人類在精神文明方面,會有長足的飛躍。因為,大法在傳,人們的生命素質都會從本質上改變,不再是現在這種模樣。你們乘著這的時代而來,我祝福你們,一定可以翻轉這時代的邪惡與虛妄,邁向完美的未來。

爸爸
2020年2月13日

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:遺書
迴響(1) :
1樓. 金城王
2020/02/14 17:46
可惜沒有摘取圖片
在臉書看到最新地球衛星圖片

現在的地球是灰色的
因為人類的榨取
還有圖為證
貼圖的人說
在人類出現前地球是綠色的
人類出現後是藍色的
現在則是灰色的

接下來是我說的
心情不必跟著灰色

必有轉機



地球是灰的了,太可怕了。

但是未來會改變,淨化行動早就開始。

惡類們在被清除中。 月飛來2020/02/14 21:03回覆
發表迴響

會員登入