Contents ...
udn網路城邦
如是說〈三十七〉
2019/07/18 16:33
瀏覽733
迴響1
推薦39
引用0

我越來越像自己,我指的「像」並不是只是外貌與氣質這種「皮相」,而是我作為一個生命基本該有的內在之美。真正的人是表裡一致的,是有個「生命之場」,而且延伸很大。我越來越接近自己該是的,因為我不斷去掉不好的東西。

我遠離那些虛假的道理,很多道理並非不對,但是他不是你的,和你的生命差距很遠。對別人來說,可能還可以,可是並不適合你。就像一件衣服,穿在自己身上就不對勁,那不妨脱了它。光著身子都舒服一些!

世間有許多道理,並非不對。但,我不需要他們了。事實上,我也壓根就無需別人想出來的「道理」,或是「真理」,儒釋道都一樣,科學、哲學與倫理學都一樣,對於我來說已是無用之物。

我從根本上認知這一點的時候,我就好像從泥堆裡鑽出來。我不要那些假理,那真理是什麼?啊哈,活著就是真理。活著只是一種描述,如何活著才是大學問。生命需要力量,生命力來自何方?就好像一顆大樹,你種在錯誤的環境,你沒有好的營養,你只會日趨衰敗。我要把根深植於沃土之中?不,我的根深植於未來的世界,生命要和宇宙的真理接軌,要把根本深植於永不敗的真理當中,這樣的生命最強。

什麼最強?老子說柔勝剛,無慾則強。我想,強與弱不是辯證的概念,是一體性的人的認知與描述。柔則是剛,剛則是柔,都是真理的面向。我安住於大法大道,日日修煉自己的內心,同化於真善忍,不斷往未來而去。你和宇宙的根本合一,這樣的生命找回自己的先天特性而更純之更勝之更化之。也就是,當我日日行道時,那些「道理」就被拋棄了。他是你身體的某種物質,當你化掉他們,你的身體就更淨化了,那塊東西就沒有了。壞的物質轉變成好的物質,然後提煉為你生命的精華,演化為你未來的世界,這一切只是我用文字在描述而已,真正發生的變化是翻天覆地的!

今天上輔導課,這一班都是新生。有一群學生要我講「鬼故事」。我心想,人間的事大多數鬼故事,還有啥好講的呢!這時,講台前一個小男生說:老師一臉正氣,怎麼會有鬼故事!

這就是生命的格差。一樣是七年級,就有人看得見「正氣」。我看著他,笑一笑而已。因為我的生命之中已經沒有那些「地獄」啊,「鬼」啊的。於是,我開始講神的故事。

思想是物質,道德也是物質,情愛是物質,人間的一切莫不是物質。雖說是物質,但是人類察覺不到。人,其實就是一團物質。我說我越來越像自己,還指的是這個「量子層面的自己」,他越來越越強。

我真正的自己正從舊的宇宙中脫胎出來,我正在復活與重生。那才是我原本的模樣。不久後,有緣的人會看到!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:如是說
上一則: 如是說〈三十八〉
下一則: 如是說〈三十六〉
迴響(1) :
1樓. 賈媽 - 登高望遠、求壽
2019/07/20 23:08
嗯,

瘦很多

就顯現你個人的風骨了 ~ 

   

謝謝賈媽!

我瘦了近20公斤,和最胖的時候相比的話。

現在維持在比標準體重略重一些的程度。

瘦一點看起來比較好看,不然「腦滿腸肥」就完了。

年過五十歲,沒有大肚腩,沒有變禿,也沒有鑲滿口金牙。

至於風骨,是您誇獎。多謝了!

月飛來2019/07/21 12:22回覆
發表迴響

會員登入