Contents ...
udn網路城邦
如是說〈三十六〉
2019/07/08 20:15
瀏覽526
迴響0
推薦27
引用0

他們目光呆滯,臉色昏沈,笑的很表皮,可以感覺靈魂是死寂的。他們的言語遲滯,意義毫不連貫。唯一可以確認的,就是他還沒有死絕,還披著一張人皮大衣,模仿著其他活著的人。

這裏好像一座大型的墳墓,每個人已經被活埋得差不多了。沒有人出得去,也沒有人再進得來。這裏別有洞天,可是洞內的日子卻是被設計的。洞外的世界,只有少數人在研究中管窺與臆想。

我的查拉圖斯特拉來自神奇的地方,每當金星閃耀,他就會出現。他在人間多次以智者的形象出現,有時是僧侶,有時是隱士,有時是導師,有時是哲人。他往往披著乞丐的風衣,出現在市井之間。只少數時期,他登上講台,為人講解真理。多數時候,他大隱於市。只有人類面臨危急,他才會私下化解。他在多數人之中,扮演好朋友的角色。

如今,這個世界充滿幽暗的人,邪惡的心思如水銀般瀉地。他們推崇商賈,儘管這些商人吸他們的血以致富,吃他們的肉以強大。盲目的人樂於以他們為偶像。他們沒有分辨智慧的能力,以致於用金錢與名利來當評判的標準。他們不尊崇美好的德性,只是抱著貪婪的心地生活。他們喜愛妖撓的色相,紛紛落入色情的盤絲洞。他們在虛假中追尋真實,就好像在夢中追逐真理一樣。他們被有權力的人統治。尤其是宗教般的權力,洗腦了這些人。可是沒有人願意醒來,因為他們在夢中獲得安慰,迷夢給了他們一個賴活的理由。

我的查拉圖斯特拉,人類已經棄如敝屣。為什麼還不歸去呢?

查拉圖斯特拉說,我的朋友。我不能離去,因為我是他們的一份子。我與他們同來,我與他們同呼吸,只是我選擇了神。這些人卻被魔鬼引誘,他們喜愛短暫的歡愉。他們私下認為,自己比神更偉大。他們崇拜的力量,神不能給予。因為他們的心地不好,只想得好處而已。可是,神叫我們等著祂。祂說,有一天祂會到來。如今祂已經來了,可是魔王也來了。所以,我不能離去,我必要在其中,喚醒還能喚醒的人。

我的朋友啊,我的查拉圖斯特拉,沒有人比你更守信了。你的智慧如同太陽一樣,可是還是喚不回這些人。你看,這世間的人已經遠離人該有的模樣。你有什麼辦法,解救這些迷失的人。

查拉圖斯特拉說,我的朋友啊,創世的主已經來了。我們唯一能做的就是去傳遞真相與福音。落實祂的教誨,人還可以救。問題是,我們如何看待彼此!今天的人不是一般的人,他們也是為了自己的得救而來。我的朋友,創世主的智慧得到普天的讚嘆,眾神都在謳歌。我的智慧來自於創世主,其實世間的一切都是來源於祂。祂已經把開啟天門的鑰匙給了我們。所以,要信心十足,對於這些人要有慈悲的善念。

我的朋友啊,聽你這麼說,我好像放下一顆沈重的心。是的,人們雖然昏沈,可是佛法是萬能的。我的困頓是因為自己的問題,並不是事情有多艱難。我們同處一片藍天之下,可是你的視野更全面。

查拉圖斯特拉說,其實我們並沒有多大的分別。我們的根本相連,都是一樣的。只是表面的姿態不同,根子是一樣的。我們應該這樣去看待世人,相大洪大的胸懷。神教我們要愛人如己,其實,我們都是神,只是人們忘記了!

善哉善哉。金星依然閃耀,一彎新月,格外耀眼!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:如是說
上一則: 如是說〈三十七〉
下一則: 如是說〈三十五〉
發表迴響

會員登入