Contents ...
udn網路城邦
再向川普總統進一言
2018/10/11 20:34
瀏覽360
迴響0
推薦19
引用0



再向川普總統進一言

共產黨垮台後,美國要考慮新的中國政策。根據民族自決,西藏、新疆、蒙古、東北與台灣港澳,應尊重其獨立的主張,幫助其建國。美國以前幹過這事,幫助日本從軍國主義的廢墟中重新站起,成為美國的堅定盟友。

對於漢族人來說,中華民國是不二的選擇。因為,中華民國本來就是孫文推翻滿清後,中國唯一的合法政權,是共和體制。中華民國的憲法,是經由人民選舉的國大所通過,能代表中國人民的憲法。這部憲法所代表的法統,以及在台灣所施行的歷史,已經非常完備。要讓中國走向民主,最好的方式就是讓中華民國復國,就在中國大陸,參照中華民國憲法而制定新憲,再造新的共和國。這是最簡單的方法,把台灣的行憲經驗,移植於中國大陸,回歸於中原故土,這是最簡便之道。

至於台灣、西藏、新疆、蒙古、東北與港澳,不必一定統一。組建經濟同盟的方式,尊重各地的自主權,建構經濟同盟,或是文化同盟,或聯邦,或邦聯,甚至諸國並立,共遵王道,以鬆散的自治,取代政治上的大一統,可能會是更好的選擇。

美國要幫助被壓迫的民族獨立,幫助中華民國復國,這樣亞太的局勢才會安定。中美兩國邦誼永固。這是主軸,這問題解決了,那些恐怖主義自然失去背後的奧援,左派也會退潮,共產主義連根拔起,全世界的文明才有解。


有誰推薦more
發表迴響

會員登入