Contents ...
udn網路城邦
選前之夜炒作國旗事件 惟恐天下不亂
2016/01/16 02:53
瀏覽16,113
迴響8
推薦24
引用1

現在是2016年1月16日的凌晨兩點,再過六個小時總統與立委的投票就要開始。這個夜晚不同於平常,但對我而言卻再熟悉也不過。2004年的總統大選前的兩顆子彈經過某個政黨、某些政客與名嘴的炒作之後,讓選舉結果大逆轉。在幾個小時之前,類似的戲碼再度上演。

一位韓國偶像團體的台灣團員因為拿了中華民國的國旗拍照,被迫發表聲明承認自己是北京定義下的中國人等論述。政黨、名嘴加政客開始在電視上沒完沒了的胡扯,他們要表達的一個概念:『馬政府的兩岸政策徹底失敗。』他們的邏輯與理論是『馬政府說改善兩岸關係有助於拓展台灣的國際空間,結果一個台灣人居然連自己國家的國旗都不能舉』這些概念與論述看似有道理,但真正有大腦的人想三秒就知道全是鬼扯

進一步闡釋,這群批評者不滿馬政府的兩岸政策很久了,對他們而言開放大陸旅客來台觀光、開放大陸學生來台就學、與大陸簽訂自由貿易協定及23項協議只是讓台灣被中國大陸困住,讓台灣更依賴中國大陸,導致『台灣經濟被大陸綁架,最後連自己國家的國旗都不能舉。』 這種批評如果有道理前提是『台灣與韓國或日本一樣是一個正常的國家,可以自由的想與哪國來往就與哪國來往,然後台灣什麼國家地區不選,偏偏選擇中國大陸。』但問題就是台灣今天的國際地位與其他國家不同,有特殊的兩岸因素存在,如果沒有改善兩岸關係,那麼台灣也不用跟其他國家做生意,大陸可以用它的影響力阻撓任何國家與台灣往來,包含美國。

這群批評者卻講的好像台灣應該先跟美國或日本做生意或著拒絕任何跟大陸沾上邊的人事物。我只說一句話,『你們有本事去試試看。』事實上,跟大陸往來,反而分散了把雞蛋放在同一個籃子的風險,台灣與紐西蘭、新加坡的自貿協定、台日投資協議洽簽就是最好的證明。2000-2008年陳前總統試圖用『台灣』來加入國際組織,用金錢來增加台灣的外交空間,結果是一個國際組織都沒加入,邦交國少了九個。最離奇的是每次有人批評陳前總統鎖國,民進黨一貫的辯護邏輯就是『當時臺灣在中國大陸的資金也很多。』對,是很多,而且資金更集中於大陸,因為政府不讓大家去,大家只好偷偷去,結果政府什麼也管不到,技術流失、被騙被關求助無門。

今天我們的護照可以免簽證通行161個國家,衛生署長可以以觀察員的身分出席WHO,成為國際民航組織的觀察員,可以坐直航的飛機到大陸各個城市,請問這是不是台灣的國際空間拓展?尤其是對於視大陸為外國的這群批評者而言,應該是大幅拓展才對,能夠直接旅行的國際空間突然暴增900多萬平方公里,不高興嗎?這些成果是政府動員多少人在前線談判、在後面支援、夙夜匪懈的努力才有的成果,他們的辛苦只換來批評者兩個字:『賣台』。賣台這麼大費周章,不累嗎?直接宣布跟大陸合併不就好了,政府真笨阿!

再回到國旗事件,在大陸的官方論述裡,中華民國是前朝,是一個已經滅亡的國家,但你覺得中華民國真的滅亡了嗎?如果真的滅亡了,請問中國大陸為什麼這麼害怕『青天白日滿地紅』的中華民國國旗?有哪一個國家的政權害怕別人舉前朝政權的國旗?中國大陸的憤怒恰恰說明了中華民國沒有滅亡,中華民國真真實實的存在,屏障著台灣的安全。 馬政府務實的政策『九二共識,一中各表』讓中國大陸不得不去面對中華民國存在的事實,開始與台灣談判,雙方兩岸事務官員互稱官銜,甚至連大陸領導人都親自出馬來會面中華民國的馬英九總統,這些事情對大陸而言都是重大的讓步。有人批評馬英九要追求歷史定位、轉移施政不利的焦點,所以拉習近平來開會。會講出這種話,證明自己完全是兩岸關係的門外漢,中國大陸最怕跟台灣的領導人會面,因為這可能被台灣及國際解讀成兩國的會面,因此如果沒有足夠的互信基礎,是不可能有這樣的會面,不是馬英九說見,習近平就說:『好,我來了。』

兩岸關係冰凍三尺非一日之寒,66年來中國大陸官方違背事實全力編造台灣是所謂的『中華人民共和國』不可分割的一部分的謊言給它的人民是馬政府務實的政策讓他們稍微從夢中醒來,願意面對他們過去不願面對的事物,從七年半來馬政府的兩岸成過來看,就是一大進步。中共過去造謠太久,老說中華民國不存在,但它又偏偏存在,所以才對青天白日滿地紅的中華民國的國旗抓狂,否則他們會被憤怒的14億人趕下台,經過我這樣分析,讀者就會知道一個台灣人舉中華民國國旗被迫道歉跟馬英九的兩岸政策根本無關。

最後我要嚴詞批評這些在節目上妄想複製兩顆子彈事件翻版並想讓國民黨徹底走入歷史的人你們這群人捫心自問從你們從政以來,你們拿過幾次中華民國的國旗?你們是一群對中華民國避之惟恐不及的人,你們跟中共一樣害怕面對青天白日滿地紅的國旗,如果不是為了在中國大陸人面前刷存在感,你們根本不想拿。今天你們在這裡批評的振振有詞,講的好像你們過去多麼捍衛中華民國及它的國旗,事實上,你們除了羞辱、嘲諷否認中華民國跟它的國旗以外,你們對於保護這面旗子毫無貢獻今天全世界都有資格譴責中共對韓國團體施壓,只有你們沒有資格,因為你們每天在做的事情跟中共一樣,假裝看不見中華民國、試圖消滅中華民國自己做壞事,還好意思怪別人?如果沒有中華民國及這面國旗,你們有辦法安居在台灣,然後在電視台裡鬼扯嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 夏天的鮪魚
2016/01/17 21:28

國旗事件 最多是把平常不出門的票 多一些出來投 

這些票也不是本來就準備投國民黨的

把敗選責任往這上面推 這種情緒性的文章 沒什麼看頭 

7樓. 放逐生
2016/01/17 01:48

大家都知道,台灣的經濟是冷戰時期藉由美日技術與市場與大家胼手砥足造就出來。

政治上,台灣在金門頂下來後美國才願意幫忙,之後,就完全由美國主導。現在中國強大了,美國逐漸退縮,也許在等價錢吧。

台灣在89學運天安門事件後大力投資中國才是自掘墳墓,這是跟美國人學的。

假使不貪心,不掏空自家錢進他國,保有核心技術,保有管理技術,保有法制,保有市場。則不會淪落今日的刀几憂。

6樓. 不信邪
2016/01/17 00:32
民進黨贏了還是輸了? 海峽會風平浪靜? 大陸會與蔡英文玩文字遊戲? 
5樓. flyhippo
2016/01/16 13:04
綠色媒體專找機會包裝某人支持台獨與一中一台

這次周子瑜事件就是這樣.綠色媒體先以新聞報導與圖案捧她為代表台灣力抗中國的象徵

其做法有如在一群鬥牛前把紅布蓋在她身上

當牛群奔來.她遍體鱗傷....

.

牛群固然因為無理性而被人指責.但那個蓋紅布的綠色媒體彷彿消失了...沒有任何人責怪

台獨需要烈士.但他們不會自己上場.它們會附體在無辜人身上捧殺你.這是你我要小心的

.

這展現台灣人的思考只是反射式的濫情與膚淺的因果連接.沒有全面性看待局面的能力

這種致命的缺點展現在台灣對外對內的方方面面.世事如棋.但台灣只計較眼前幾子的得失.對已成頹勢的現況要怎樣扭轉.毫無概念也不關心! 既不知自己幾斤幾兩.也不知對方是輕是重

全島沉迷在"我能投票"的狂喜中.不輸手上有根針筒的吸毒犯那般快樂

也罷.今天1月16.人民也只有這一天是主人.明天過後.攫得權位的新奴主會告訴大家接下來的工作怎麼分配.你我仍是奴.一群會投票的驢而已!
4樓. BlueGreenRed
2016/01/16 10:07
照格主這種邏輯,德國不允許在公開場合展示卍字旗,是因為德國害怕第三帝國嘍?

中國大陸從來沒有害怕過青天白日滿地紅旗,這面旗幟在大陸影視基地的攝影棚裡多得是,中國大陸只是不接受這面旗幟在與中國大陸有邦交的國家的公開場合出現而已,如果周子瑜拿著青天白日滿地紅旗在與中華民國有正式邦交的那23個國家裡揮舞,中國大陸根本就不會說什麼,問題是,為什麼青天白日滿地紅旗不去與自己有正式邦交的國家揮舞,卻老是想去與自己沒有正式邦交、且不承認中華民國的國家揮舞? ?
3樓. zhi262518
2016/01/16 08:55

綠營什麼時候在意過這面國旗了?
一堆人燒國旗、踩國旗,
選舉的時候突然變成國旗擁護者,
民進黨噁不噁心啊~

唱國歌連吾黨所宗都閉嘴,
我看綠營心中的青天白日滿地紅國旗,也是綠色的吧

2樓. 蘇信
2016/01/16 06:48

周子瑜不是因為拿國旗而被封殺的!

是因為三粒、豬油和冥視炒作她是『台灣國的台灣之光』而被封殺的!

這些爛媒體每次都炒做這些體育人材炒作習慣了,

如王健銘、曾雅妮等這次換炒作這個小女孩,

讓中共拿來『殺雞儆猴』而已!

1樓. 麥芽糖
2016/01/16 03:23
台獨是夢想, 國旗當武器. 為了人民幣, 兩者皆可拋!