Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜的參選及對中共的軟弱注定讓國民黨兵敗如山倒
2020/01/12 07:21
瀏覽4,192
迴響7
推薦11
引用0

身為一個活了31年又兩個月到目前為止都沒有把任何一張選票投給民進黨的年輕人,對於這次國民黨兵敗如山倒的選舉結果,我有話要講。醜話先講在前,這篇文章將對韓國瑜、韓粉、國民黨及中國共產黨有極為嚴厲的批評,如果沒辦法接受的人,麻煩看到這裡就可以關掉視窗,請不要浪費時間把情緒發洩在我身上,跑來跟我大戰或對我曉以大義,我不會理你們。但對於理性的討論,真正希望國民黨好的朋友們,我非常歡迎你們以各種方式跟我交流。

對於這次選舉的結果,我深感痛心但完全不意外。首先,韓國瑜當初就不應該參加總統初選,他好不容易帶領國民黨打了一場勝仗,攻下深綠的高雄市,他應該留在高雄深耕,以擴大國民黨在南台灣那脆弱且微小到不行的政治版圖,但是他卻決定在就職後不到七個月跑去選總統,這是最要不得的事情。

無論他是基於什麼原因而參選,這種才剛選上、第一任就落跑就選總統的例子古今中外的政治史上還真難找到。鋼鐵韓粉再怎麼鐵,人數最多就佔全體選民的三成,光靠這些人,韓國瑜是無法當選總統的,韓國瑜要能勝出,還需要廣大中間選民及淺綠選民的支持。然而平心而論,沒有幾個不是狂熱韓粉的中間選民會支持一個才就職不到七個月的市長選總統,這點韓粉不信,但是事實就是如此。

其次,韓粉護主心切、反擊外界對國民黨及韓國瑜的攻擊與抹黑是絕對必要的,但不代表韓粉的攻擊範圍及方式應該擴大到任何對韓國瑜的批評都採取非理性的狂轟濫炸加集體霸凌,沒有幾個腦袋正常的中間選民會接受韓粉這種完全失去理智的作法。請韓粉不要再跟我說做這些事的人都是假韓粉,假韓粉固然有,但事實情況是什麼,真韓粉絕對比我還清楚。韓粉這種不理性的作法只會窄化韓國瑜的支持群體,讓大家對支持韓國瑜敬而遠之,畢竟誰都不希望被貼上韓國瑜支持者的標籤而被認為是一個不理性的選民。

此外,國民黨中央及藍營地方政治人物私心太重,這些人希望韓國瑜出來選總統有的是希望他能因此卡住另外一些大咖,說白了就是一種自己得不到,別人也別想要的心態。另外有些人是希望搭上韓流的順風車更上一層樓,從議會前進立法院。對這些人而言,韓國瑜是否當選並非重點,最重要的是自己的政治目的是否達到。一個政治人物有如此私心,實在是非常要不得。你們這樣把韓國瑜拱出來,是在害他、消耗他甚至綁架他,這種作法對韓國瑜及整個國民黨而言是大大的失分。

中共及兩岸問題是另一個重要到不能再重要的因素。隨著資訊的發達及時間的前進,全世界都了解到中國共產黨是一個令人極為厭惡的組織。中共盤據中國大陸近百年,建政超過七十年,做盡了無數喪盡天良的壞事。 從未奪取政權前在農村發起的暴力土改到奪取政權後無數慘絕人寰的政治運動,從消極抗日、土地改革、鎮壓反革命、反右運動、大飢荒大躍進、文化大革命到天安門事件,從天安門事件後全面加強意識形態的控制到大舉騷擾非法逮捕監禁異議人士與少數民族,從竊取智慧財產權、強迫技術轉讓到不公平的國際貿易,這個世界已經沒有幾個腦袋正常的非中國大陸籍人士能忍受這些中共惡劣的行為,但部分現今的國民黨政治人物及支持者對這些惡行視若無睹,縱容中共在國際及台灣問題上為所欲為。

每當我舉出中共的總總劣行時,網路上總是有無數自詡為藍營支持者或政治人物跑來跟我爭辯,劈頭就是台灣還不是怎麼怎麼樣,民進黨還不是怎麼怎麼樣,美國還不是怎麼怎麼樣。是的,台灣、民進黨跟美國問題都很多,每一個問題都值得撰寫專文及開研討會討論,這點我從不否認。然而中共的惡行是絕對無法與上述的國家地區與政黨的所作所為類比,別人再怎麼野蠻惡劣,至少表面上還是高舉民主、自由、法治及人權的旗幟佔據道德的制高點,但是中共的惡行是大大超越人類文明的底線,它甚至明言拒絕在先進民主國家行之多年的政治規則,這種政黨全世界都唾棄,但偏偏台灣有一幫自詡為藍營支持者的人要支持,令人傻眼。

中共最大的幾個問題就是在它統治的地區,完全沒有任何對它的監督機制,以至於它可以為所欲為,想幹嘛就幹嘛。這樣的問題也包含了對媒體的全面控制,使得體制內體制外都沒有任何力量去制衡中共的惡行。如前段所述,許多人常常舉一些發生在台灣及美國的亂象來試圖說明「民主自由」也沒多好,但請這些批評者搞清楚你會知道台灣或美國有多爛,正是因為這些國家地區存在著監督機制與新聞自由,否則你們就會像一些無辜的大陸民眾一樣,無論執政者再怎麼野蠻,你們都會覺得他好棒棒。

中共現今已經傾全力防堵對任何對它不利的新聞出現,但世界上其他地區依然對他的惡行有一定程度的了解,試問今天要是大陸地區真正落實憲法保障的基本權,你們能想像它將有多少的亂象被揭露? 在這種情況下,大家對中共都是避之唯恐不及,沒有幾個人或政權敢跟中共真心誠意的打交道但你們這幫成天替中共辯護的藍營支持者及政治人物不但覺得與中共攪和在一起沒問題,甚至還覺得能被他們代表是一件光榮的事,這點我深深不以為然。

中國大陸確實是在中共的統治之下脫離貧窮及有了許多極為現代化的基礎設施,其先進之程度連其他已開發國家都望塵莫及。但不要忘了這些都是中共長期執政的副產品,它想要永續執政,總不能把大陸搞的太差,總是要讓大家起碼有飯吃,但是這些建設帶來的問題多如牛毛,從對人權的侵害到對環境的破壞是無可估量的,很難說這些累積下來的問題有一天不會一次大爆發。中共大搞基礎建設及擁抱中華文化都是為了它的政權的存續服務,不是它真心希望中國人過上好日子及真正認同中華文化。這點很多外國人都越來越了解,只有一些自詡為藍營支持者或政治人物的人搞不清楚狀況。

中共的惡劣不只反映在它對大陸地區的統治及其國際形象上,它在兩岸問題上也是對台灣極盡的羞辱跟霸凌。中共自己形象惡劣,價值觀沒有吸引力又不具競爭力,但偏偏一直說台灣是它的,台灣就是它所代表的中國的一部分,它得不到台灣民眾的支持,等不到所謂的「台灣回歸」,就在國際上處處片面的替台灣貼標籤,動不動就稱台灣或中華民國為「中國台灣」,強迫世界認同它那古怪的邏輯。中共的這種惡形坦白說連很多對大陸有感情的外省人都深深不以為然,更不用說從沒受過中共一天統治的其他廣大台灣的民眾會對此有任何好感,這道理可說是人盡皆知,偏偏一些國民黨的支持者及政治人物還吃這一套,覺得中共強行代表台灣是好事一樁,這種想法簡直是匪夷所思。

民進黨很會設定議題,成功的把國民黨部分支持者及政治人物對中共莫名的喜愛轉化成凡是支持國民黨的就必然是喜歡中共,如果台灣要拒絕被中共霸凌,那麼就該投民進黨一票。民進黨這種邏輯荒謬的可以,即便很多傳統的藍營支持者對此不以為然,但在中共對台灣不斷步步進逼的情況下,還是很多中間選民吃民進黨這一套。國民黨太輕忽這件事了,完全搞不清楚台灣當今的主要對手跟敵人是誰,以為只要簡單的批評民進黨賣「芒果乾」就能化解大家的疑慮。國民黨及其支持者應搞清楚,中共對台灣的威脅是赤裸裸且顯而易見的,沒有幾個腦筋正常的中間選民可以忍受中共的惡霸作風。

只要中共存在一天,它對台灣的野心就不會消失,台灣的執政者一定要想出辦法與惡鄰共存,試圖穩定兩岸關係。政黨與民間的各種交流都可以促進兩岸雙方的了解,降低彼此對對方的敵意,但這不代表搞兩岸交流就應該搞的敵我不分,你儂我儂。國民黨內有許多人靠著馬英九打開的兩岸交流的大門與對岸互動,但他們在中共的淫威之下完全喪失自我,敵我不分,與中共官員交好,在大陸家大業大,再回頭綁架整個國民黨,讓國民黨對大陸噤聲,請問這是什麼道理?蔣介石如果地下有知今天的國民黨人特別是一些盤據在黨中央的核心人物對中共是如此的軟弱、如此的沒有風骨,他不從墳墓裡跳出來才怪。

國民黨要翻轉,首先是要建構嚴謹的初選制度,絕對不能讓韓國瑜這種才剛當選市長就跑去選總統的例子再度出現,這完全是背棄了自己對選民的承諾,對選民而言是一種赤裸裸的背叛。此外,國民黨應搞清楚狀況今天台灣最大的敵人就是對岸的中共,國民黨應勇於關懷大陸人民,穩健的展開兩岸交流,但這不等於國民黨應該放棄民主自由的原則跑去跟極權專制的中共攪和在一起,敵我不分。我講的這些問題,國民黨願意重視,那問題會少很多,國民黨也還有重生的可能,但如果再對此嗤之以鼻,以為這些想法都是年輕人在胡鬧,那國民黨很快就會被掃進地使的垃圾堆,永世不得翻身。

(本文作者侯立藩為時事評論員,是美國紐約大學法學碩士及喬治華盛頓大學國際事務學院亞洲研究碩士,曾參與多項國民黨內的培訓計畫及多次在國民黨義務幫忙選舉,對國際、兩岸與台灣的政治事務長期觀察,是一個深愛國民黨的年輕人。)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 武二郎
2020/02/10 14:20

民進黨議員敢說:支持統一是叛國,蔡英文卻不敢說,你要指責蔡英文軟弱嗎?在領導人的位置上,很多話是不能自己講的。所以,你文章的標題都有問題。

http://blog.udn.com/democrats/131539864 

6樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/16 07:36

國民黨兵敗如山倒 so what?我覺得挺好,讓臺灣繼續水深火熱下去,說不定國人有大徹大悟的一天。又不是好像國民黨兵敗如山倒臺灣人就從此吃香喝辣福祿壽考雞犬升天長命百歲。

所以你的 point 在哪裡?還是國民黨兵敗如山倒的原因於你很重要?

5樓. e 
2020/01/15 15:34
【唾棄韓國瑜的 豈僅是年輕人】
還在把敗選責任歸咎在【年輕人】的韓粉們,能不能認清事實?
4樓. 向上的一國兩制
2020/01/13 21:46

如果版主認同一個政權執政最終目的,是要能讓百姓生活豐衣足食、安居樂業,進而達到禮運大同篇所述老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養的境界的話,那版主的論述已幫中共證明了它們現行的制度,是人類歷史上最完善的體制。因為如版主所述:中共體制完全沒有任何對它的監督機制它不是真心希望中國人過上好日子及真正認同中華文化,如此就能做到中國大陸確實是在中共的統治之下脫離貧窮及有了許多極為現代化的基礎設施,其先進之程度連其他已開發國家都望塵莫及,那如果出現了有監督機制且又真心真意為百姓謀福的領導集團豈非可以創造人間仙境!

我們都是普通老百姓只想安安份份過日子,完全沒有政治上的權力慾望,誰執政能朝禮運大同的境界邁進,我們就支持誰,何須計較是甚麼制度呢!

3樓. 安心
2020/01/12 18:29
其實這次選舉其實就是新生代不在乎貪腐、無能、監察院干涉司法、鉗制言論自由、能源政策錯誤、實質薪資倒退十六年、勞工政策錯誤、同婚政策躁進、經濟悶、房價太高諸多問題,只在乎反中,其實不是在選總統、政府,而是在選國家,所以韓國瑜的輸是必然的。輸260萬票應該是除以二來看待,2018地方選舉無關統獨國家路線,所以藍營因為討厭民進黨大勝,但是2020是新生代及中間選民幾乎完全討厭共產黨,也就是親中、和中在臺灣新生代完全沒市場了!
2樓. !@#$%^&*()_+
2020/01/12 14:57
.

哈哈。我養一隻鸚鵡,也會說中共沒有監督機制。

要我回到你那個幼稚的年紀,我也不會被洗腦。因為我就是大腦過剩。如果要我回去當學生,我一定選大陸。智障才在沒有監督機制的台灣國被洗腦。

我上學不是為了學低級方言,不是為了學同性戀。我要學的是數學、物理這些東西。蔣介石、蔣經國時代的學校會洗腦,也教真材實料。當年的洗腦還會要你愛國。現在洗腦純粹是要你當左膠。要有監督機制,暴民早就砸了學校。

現在的教育在大陸。雖然學校裡面也有很多左膠叫獸,至少大方向沒錯。學生出來不能工作,有企業監督,有地方脫貧官員監督。選票不過就是屁。就像美國的學位一樣。

軍隊的武器能不能用,有朱日和監督。地方官員有沒有做事,有共產黨和上級監督。台灣還真是貪官污吏的天堂。跟美國一樣。中國的貪官污吏都知道要逃越遠越好。美國和台灣的貪官污吏世世代代享福。

要是我現在大學畢業,看到跟我一樣聰明的大學生畢業可以去設計高鐵、航母、太空船、5G、隱形飛機。我他媽的一定自殺。當然如果是文科的,那就無所謂了。只要會重複別人講的就好。


1樓. 安心
2020/01/12 09:16
韓國瑜雖然失敗了,但是難道連一席立委都保不了的郭台銘會更好?連趙少康及唐湘龍都說幸好是推韓國瑜參選,不然其他的國民黨人及郭台銘,老早被打掛了!

而且韓國瑜也是被相對多數人推出來的,這就是民主政治,就像現在蔡英文民進黨雖然大勝在此時,難道就是正道正義真理就是好的嗎?但是如果後續國家的苦難也會更劇烈咧?鑑諸古今中外歷史,勝利成功從來就沒有一定伴隨著正道正義真理。

除了操作亡國感,更惡劣的是用斷章取義、移花接木、扭曲變造的手法抹黑抹黃抹紅,這是破世界民主政治史的紀錄,雖然因此贏了政權,但鑑諸歷史則是末日現象,因此苦難不遠矣!

這就是世代交替,就讓年輕人去承擔自己的選擇吧!不讓他們去受苦受難,是不會長智慧的。二年內臺灣的經濟會大幅衰退,那時候就知道該怎麼做了!連趙少康及唐湘龍都說幸好是推韓國瑜參選,否則,國民黨其他人及郭台銘,老早被打垮了!

無論如何,明天又是新的一天!

但是這世間的大趨勢是「緩慢」向下滑的,人的欲望越來越熾盛,越來越浮躁,越來越無心思惟辨證,越來越不注重人倫道德,因此對於目前搞政治鬥爭抹黑反而成功,以及搞邪門歪道反而得利的現象,我們必須坦然承認這是現實,並面對接受。這就像歷朝歷代的末年,就像近代的大陸、南北韓、越南、寮國、阿富汗、伊朗、伊拉克、利比亞、古巴、委內瑞拉、索馬利亞、盧安達……,想想看當地這些人民的苦難從何而來,其實真的是共業。我們應該是努力學做有智慧的人的時候了!

在民主政治國家中,若無強大惡勢力的突然入侵,國運是不會有快速的變動,因此未來或許中華民國會慢慢消失,中華文化會慢慢淡化,人倫道德會慢慢衰敗,當然經濟生活會慢慢困苦,然而有德有智的人們,仍然會過的泰然安適,因此不必太過於憂慮。就算蔡英文民進黨仍然繼續執政,但是這次已經不會再像四年前有絕對優勢了!所以人民仍然有很大力量,也有多方法可以制衡他們,至少保持不臺獨,及兩岸關係不暴衝,那麼未來只要不爆發戰爭,臺灣則不至於成為人間煉獄,只是天災人禍會繼續發生,而且庶民的生活會很辛苦。