Contents ...
udn網路城邦
America’s Got Talent: The Champions - 美國達人秀冠軍論戰第1~3集
2019/01/08 22:24
瀏覽2,417
迴響0
推薦0
引用0

NBC 在 The Voice 春天第16季播出前的空檔,穿插了一個新的節目 America’s Got Talent: The Champions,可以說它是美國達人秀 - 冠軍論戰篇,冠軍中的冠軍,參賽資格不只是所有的冠軍,或進入前10名,也有當季的遺珠,不只在美國,還來自全世界194個有達人秀這個品牌的地區,評審群 Howie Mandel,Heidi Klum,Mel B 和毒舌評審兼製作 Simon Cowell 都是美國達人秀原班人馬,主持人為 Terry Crews。第一集邀請到 Susan Boyle 參賽,光她的名聲就大大提高節目的可看性,但 Lindsey Stirling 就不願意再度參賽,The Voice 預計在2月25日首播,這是一個迷你競賽節目。總共邀請50位,每一集有10位表演,其中一位由來自美國50州的鐵粉投票,另一位由黃金按鈕而來(4位評審+主持人各一次),晉級到總決賽。因為都採錄影,因此,未播出前,就知道結果。嗯,減少刺激。

目前在名單中的參與競賽者,洋洋灑灑,在美國比賽者,我比較熟悉,可趁機多看到在世界其他角落的能人表演,也挺不錯。2018年在達人秀中因為個性和表演有很大反差的 Courtney Hadwin,雖然沒能進入前半段,可賽門的新格唱片跟她簽約,她也將參加冠軍論戰。

第一集的黃金按鈕,將由 Mel B 來執行。

2019年美國達人秀冠軍論戰第1集精彩內容如下:

本集的參賽者:  https://youtu.be/PWoHZgTq2gE

1. Bianca Ryan – Say Something – 美國達人秀2006年冠軍,她是第一季的冠軍,那時才11歲,聲帶出過問題,動過手術,她出過專輯,不知為何不唱自己的歌?聲音不錯,但詮釋得並不特別。2016年冠軍的 Grace Vanderwaal,出道創作不斷,成績不錯,現在的歌手,若自己能不斷創作,比較能站得穩。
   https://youtu.be/clQOqLiqlcs

2. The Clairvoyants – 測心術 – 美國達人秀2016年亞軍,這類的節目和變魔術,事先寫出現場觀眾或來賓的選擇,蠻不可思議的。
   https://youtu.be/BdivjT4yfRo

3. Sara & Hero – 狗表演 – 美國達人秀2017年第5名,狗狗不容易訓練,還要不斷變換花樣,觀眾很快就膩。
   https://youtu.be/1uM-Uo6_QZk

4. Uzeyer Novruzov – 高空梯平衡 – 美國達人秀2015年前10,來自亞賽拜然,他曾經在比賽時失手跌落梯子並受傷,當時光頭 Howie豪伊也在座,所有評審都嚇呆,他原不想再上高梯表演,將這次視為他失手的彌補表演。
   https://youtu.be/MLRGjIWtvRM

5. Vicki Barbolak – 喜劇脫口秀 – 美國達人秀2018年前10,這表演不是我的菜。
   https://youtu.be/0lIoDhwG7BI

6. Alex Magala  – 鋼管吞劍特技 – 俄羅斯達人秀2014年冠軍,這種搏命演出,我真的不敢看。
   https://youtu.be/yf8mUaeGILo

7. Justice Crew – 原創曲– 澳洲達人秀2010年冠軍,是融合歌與舞的團體,
   https://youtu.be/hhDHgXQHkko

8. Susan Boyle – Wild Horses – 英國達人秀2009年亞軍,她一出場,四位評審起立鼓掌,她在9年後再次在賽門面前表演。她患了一種社交缺乏不擅溝通的泛自閉症障礙,當上帝關上一扇門,會打開另一扇窗,天籟美聲。獲得四位評審彈腿的讚嘆,身為同鄉的 Mel B 按下了黃金按鈕,我想這可能是安排好的。Susan 也當之無愧,她很真誠毫不做作。
   https://youtu.be/wGhXkzb0cHM

9. Sofie Dossi – 軟骨雜技 – 美國達人秀2016年前10,她的身體好像只有一層皮和骨架,吊上空中宛如一個塑膠娃娃在表演。
   https://youtu.be/3ui610z7vWo

10. Preacher Lawson – 喜劇脫口秀 – 美國達人秀2017年前10,曾經窮到身上只剩下14.87美元,靠著參加比賽,他有如鹹魚翻身,他渾身帶著喜感,在台上唱做俱佳。
    https://youtu.be/MIX-Pp3CTBg

晉級總決賽:

    Susan Boyle – Mel 黃金按鈕
    Preacher Lawson – 超粉投票(投票集中18-34歲的女性)

這個節目是否成功,目前不可知,可確切能知道的,還沒打開美國市場知名度的國外優勝者,有機會在美國露臉,美國本土參賽者,可以讓觀眾加強印象,從這短短幾週的競賽中脫穎而出的第一位冠軍,將獲得很大的關注與收穫。Susan Boyle 在全世界擁有知名度,還願意來參賽,不但提高這節目的可看度,也是給賽門一個很大的面子。Bianca Ryan 得到票選第2,投票集中在西部,Sofie Dossi 得第3。

美國達人秀冠軍論戰第1集的收視率為1.8/觀眾人數994萬人次,壓制了 ABC台同一天首播The Bachelor 的收視率1.5/觀眾人數510萬人次,成為當晚最高,有了好的開同一天首播The Bachelor 的收視率1.5/觀眾人數510萬人次,成為當晚最高,有了好的開始。

America’s Got Talent: The Champions - 美國達人秀冠軍論戰第2集

在這週的黃金按鈕,將由 Heidi Klum 來執行。

2019年美國達人秀冠軍論戰第2集精彩內容如下:

1. Darci Lynne Farmer – 腹語 – 美國達人秀2017年冠軍,她的唱功有進步,可表演沒太多新點子。首位表演,一向不利。
   https://youtu.be/R8j_W3ivWFA

2. Ashleigh and Sully – 狗表演 – 英國達人秀2012年冠軍,她原先的狗搭檔 Pudsey 在11歲時因癌離開,新的搭檔 Sully 從未在大型場合表演過,狗狗的表演,全靠主人的巧思設計,有娛樂效果,但要贏則不易。
   https://youtu.be/UcSaHx-1cRo

3. Light Balance – 光與影子的舞蹈 – 美國達人秀2017年第3名,他們的創意點子和變化很貼年輕流行的潮味,不過,總差臨門一腳。
   https://youtu.be/b-bS2SJAZmM

4. Taylor Williamson – 喜劇脫口秀 – 美國達人秀2013年亞軍,我不太習慣他的脫口style。
   https://youtu.be/vqSpSoPCcl4

5. Cristina Ramos – Bohemian Rhapsody – 西班牙達人秀2016年冠軍,這是她頭一次到美國,她的表演先像是歌劇女高音,忽然一轉,變成很熾熱,音階非常高,聲音very very solid,少有人能及得上她聲音的 range,整曲幾乎聽不出來歌的原貌。
   https://youtu.be/7D5OoWNd1wc

6. DDF Crew – 跳繩 – 荷蘭達人秀2012年冠軍,在兩根繩之間跳,難度很高,覺得普通。
   https://youtu.be/2OF1kOASwlM

7. Viktor Kee – 雜技戲法 – 美國達人秀2016年前10名,先把玩一個發光的球,配合聲光背景,球數慢慢增加,最終又只剩下一個發光的球。
   https://youtu.be/iflFWohpf2g

8. Courtney Hadwin – Pretty Little Thing 原創曲 - 美國達人秀2018年前10名,賽門很喜歡她的表演,可她一路的表演都大同小異,瘋狂的唱,瘋狂的舞。
   https://youtu.be/mayXJ52x9VI

9. Deadly Games – 驚險擲刀 – 進入美國達人秀2016年半決賽,記得她的表演,先生矇著眼擲刀,而他太太就是他的人偶,這次前半段他沒矇眼擲刀,但他的目標是會移動的,最後在評審前,拿著弓箭,背對著舞台僅憑手機螢幕,要射向舞台上拿著白手巾的目標,讓人心都要跳出。真是搏命演出!Heidi 把她面前的黃金按鈕使勁按下。
   https://youtu.be/VsKkjZVwpLo

10. Piff the Magic Dragon – 喜劇脫口秀兼魔術 – 美國達人秀2015年前10名,2013年離開英國,到拉斯維加斯發展,一年來找不到工作,同時報名美國達人秀,也沒下文,在他要打到回家前,終於接到電話參加試演,總決賽後,就回到拉斯維加斯有了自己的秀,劇院還以他為名。混得開!他的狗狗演很大,他變的魔術很有看頭,讓人笑聲不斷。
    https://youtu.be/6pKqFJLv0hs

晉級總決賽:

    Deadly Games – Heidi 黃金按鈕
    Cristina Ramos – 超粉投票(投票集中在中西部)

從晉級名單可以看出,無論封冠與否,他或她的表演是否禁得起時間,或市場的考驗,現在youtuber 的興起,以後進入5G 時代,觀眾欣賞的平台越來越多樣化,表演藝人要達到頂尖知名度,考驗更加重,賞味期縮得更短。Darci Lynne 得到票選第2,投票集中在南部,Courtney 得第3,投票集中在年齡18-34歲的粉絲。

美國達人秀冠軍論戰週一的收視率為1.7/觀眾人數998萬人次,ABC台同一天播出 The Bachelor 的收視率為1.7/觀眾人數510萬人次,收視率相同,觀眾人數有高低。

America’s Got Talent: The Champions - 美國達人秀冠軍論戰第3集

udn出了問題,從1月21日起連續好幾天,登入會員後,無法進入部落格。

主持人宣佈,本週的黃金按鈕,將由光頭 Howie 來執行。本集參賽者:  https://youtu.be/kS8F2vBmlFw

2019年美國達人秀冠軍論戰第3集精彩內容如下:

1. DJ Arch Jnr – Kid DJ,南非達人秀2015年冠軍,當時只有3歲,而他今年只有6歲!整個會場被一個小小孩,弄得大家跟隨音樂都站著想跳。
   https://youtu.be/9QH535hniug

2. Darcy Oake – 幻影魔術,英國達人秀2014年第5名,他請兩位現場評審和觀眾上台,男士平躺雙手平舉,然後手托住一塊板子,再把女評審 Heidi 放在板子上,最後拿下板子,由男士托住 Heidi 的頭腳,再將男的雙手放開,Heidi 等於是懸空躺在空中。這手法太神奇了,不知怎麼辦到的?
   https://youtu.be/QjPce-Ochvk

3. Angelica Hale – Fight Song,美國達人秀2017年第2名,得到亞軍時,只有9歲,她的表演技巧和聲音遠較年齡成熟,還是聽得出來有童音,只覺得她的表演還好,光頭 Howie 給她黃金按鈕,就好像說我挺你,美國小妹妹。
   https://youtu.be/HUCoLuy88ho

4. Tom Cotter – 喜劇脫口秀,美國達人秀2012年第2名,他當年輸給一隊狗表演,自嘲他是人類最高名次。還帶了一條狗上場,不讓意外發生。他就是傳統喜劇脫口秀的表演風格,本身面容沒太多表情。
   https://youtu.be/7IvCmoblBPA

5. Prince Poppycock - Edge of Glory,美國達人秀2010年第4名,wow,他畫了一個很誇張的王子妝,自謂:在濃妝背後,他可以任何扮演的角色,很詼謔,也很有娛樂效果,但歌喉普普。
   https://youtu.be/rOeB44PgWmU

6. Ryan Stock & AmberLynn – 危險技藝,美國達人秀2016年進入觀眾票選,這個表演,有點自殘的感覺,是老婆把老公當目標射一個火球,老公口中含著標靶,她在2016年失手,這次成功,但過程驚險有餘,很快就結束。
   https://youtu.be/DTjavfH98ns

7. Samuel J. Comroe – 喜劇脫口秀,2018年美國達人秀第4名,他的舞台表演比較casual,拿他對女人的觀察來說嘴,也逗得大家笑呵呵。
   https://youtu.be/3u3Dxm6Lthc

8. Paul Potts – Caruso,英國達人秀2007年冠軍,ㄡ,他發福不少,我當年還把他的歌都下載來聽,因為一向不喜歡歌劇,聽不懂德文或義大利文的歌詞,他的聲音很容易就讓人陶醉,他不帥,可他的聲音真有魅力,觀眾聽得都坐不住。
   https://youtu.be/16T54OqO40s

9. Jon Dorenbos – 魔術,美國達人秀2016年第3名,他藉著玩遊戲,完成後,也做完另一個猜測評審所拿到的字條,挺有意思。
   https://youtu.be/brfCtXwzX7g

10. Billy & Emily England – 驚險滑輪組,美國達人秀2017年進入半決賽,他們現在於拉斯維加斯凱薩宮固定表演。先把他妹妹繞圈甩,再來拉著她的頭髮甩,最後他妹妹只抓住他的鬍子繞圈表演動作。
    https://youtu.be/FuT7O276k7U

除了獲得黃金按鈕的 Angelica Hale 以外,另9組由全美50州的鐵粉投票,前三組為: Billy & Emily England,投票集中在南部,Jon Dorenbos,投票集中在東北部,和 Paul Potts,投票集中在中西部,Jon Dorenbos 獲得第3,

晉級總決賽:

Paul Potts – 超粉投票(投票集中在中西部)
Angelica Hale – Howie 黃金按鈕

這個節目,對美國達人秀的參賽者比較有利,因為評審們對在美國的表演者較熟悉,即使來自德國的 Heidi,也把黃金按鈕給了參加美國達人秀的隊伍。這一週的節目很精彩,沒進入票選前三的,覺得有遺珠之憾。前三名,剛好都在後段表演。

另外,主持美國達人秀兩季的 Tyra Banks已經退出,風聞賽門將要把評審們大換血,原來只針對 Mel B,後來謠傳連 Heidi Klum 和 Howie Mandel 都會被換掉。2019年第14季美國達人秀夏天就要登場,前置作業應該要展開了,除了主持人,還要大換血評審,來得及嗎?

美國達人秀冠軍論戰週一的收視率為1.6/觀眾人數966萬人次,上週一的收視率為1.7/觀眾人數998萬人次,ABC台同一天播出 The Bachelor 的收視率為1.6/觀眾人數596萬人次,收視率相同,觀眾人數有高低。

發表迴響

會員登入