Contents ...
udn網路城邦
自作孽不可活! 市政荒廢停擺,政見變謊言,高雄市發展正受到不可回復之損害,草包被逐出高雄.. (上)
2020/06/11 02:55
瀏覽175
迴響0
推薦14
引用0

罷免同意票93.9萬票!韓國瑜失去市長寶座

2020-06-06 15:30

聯合新聞網 綜合報導

 

 


 

由「罷韓四君子」發起的「高雄市長韓國瑜罷免案」,歷經近一年的提議、連署、成案三階段,於109年6月6日進行投票。《聯合新聞網》從投票當日下午4點,帶您一覽開票實況,及用圖表做最詳盡的戰情分析。


 

依《公職人員選舉罷免法》規定,罷免案通過者,被罷免人自解除職務日起,4年內不得為同一公職人員候選人,在罷免案進行程序中辭職者,亦同。若罷免案投票結果遭否決未過關,在該被罷免人任期內,不得對其再提罷免案。

 

◎ 罷免成案過程和門檻

 

第一階段:罷免提議(1%公民提議)

第二階段:罷免連署(10%公民連署)

第三階段:投票決定(投票人數須達該選區公民數25%,同意罷免票數須多於不同意罷免。)

 

門檻票數:574,996
結果:罷免通過
投票人數
同意票
不同意
無效票
投票率
 969,259 939,090 25,051 5,118 42.14%
 
 

https://money.udn.com/money/story/7307/4590594

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入