Contents ...
udn網路城邦
TVBS民调》不急不徐,指揮若定,防疫有成!坐鎮防疫前線,高達82%滿意疫情揮官陳時中部長!(三)
2020/03/09 20:19
瀏覽324
迴響2
推薦41
引用0

 

另外,近期備受稱讚、坐鎮防疫前線的疫情指揮中心指揮官陳時中,有高達82%民眾表示滿意,不滿意比例僅6%,12%沒意見。

 

 https://turnnewsapp.com/choice/169421.html

 

https://www.storm.mg/article/2287981

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治議題

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 歐尼爾(全民公敵,罷黜大勝)
2020/03/09 20:38
願意推動健保制度的醫者,從醫不為錢財,其背後是一顆普愛大眾蒼生的醫者仁心。

陳時中(1953年12月-)是臺灣的一名民主進步黨籍政治人物,牙醫師出身,現任中華民國衛生福利部部長。

陳生於臺北市,畢業自臺北醫學院牙醫學系,曾任行政院衛生署(衛生福利部前身)副署長,推動全民健康保險牙醫總額制,是健保制度重要推手,後出任衛福部部長,為該部升格後首名牙醫出身的部長。2020年2019新型冠狀病毒疫情期間,以部長身份兼任臺灣的中央流行疫情指揮中心指揮官。

他父親陳棋炎為國立台灣大學退休教授。

 

https://zh.wikipedia.org/zh-tw


1樓. 歐尼爾(全民公敵,罷黜大勝)
2020/03/09 20:25
學醫的人通常都很內斂淡定,臉上表情不多,喜怒不形與色。

Nownews 記者陳鈞凱/台北報導 | 2017-02-05 08:33:03

 

陳時中回應,沒有人是全面的專業,尤其衛福部主管事項非常專業化、民生化,但身為一個部會的領導者,重要的是領導統御的方式,如何運用專家、民間團體等,讓機關的效能發揮到最高,而非單靠一個人什麼都懂,那是司長、科長的層級。

陳時中也透露,所有親戚皆反對他接下這個位子,認為這個位子很辛苦,但最後太太點頭並給他簡單的一句「祝福你」,他便決定皮繃緊一點就拚拚看,而上任後將停止現在的牙醫看診,把所有老病人都轉出去。

https://play.nownews.com/archives/52869

歐尼爾(全民公敵,罷黜大勝)2020/03/09 20:28回覆
行政院發言人徐國勇3日宣布內閣四部會改組,科技部長由教育部次長陳良基接任、勞動部長由政務委員林美珠接任、衛福部長由前衛生署副署長陳時中(圖)接任、農委會主委由宜蘭縣長林聰賢接任。(檔案照片)中央社 106年2月3日 歐尼爾(全民公敵,罷黜大勝)2020/03/09 20:31回覆